紅蓮時期はミニゲームがあります、ヴァレンティオンは二人三足のダンジョンとか、星芒祭の音ゲーとか
それは外人「ミニゲームは余計」とめっちゃクレーム入ったから消えた
紅蓮時期はミニゲームがあります、ヴァレンティオンは二人三足のダンジョンとか、星芒祭の音ゲーとか
それは外人「ミニゲームは余計」とめっちゃクレーム入ったから消えた
私はNAのプレイヤーですが、EUやJPのDCでもプレイしています。
どのDCでも、シーズナルイベントにがっかりしている声は共通のようです。年々質が低下し、クエストや報酬に魅力を感じなくなりました。街を彩る祝祭のデザインは素晴らしく、見るたびに楽しい気持ちになりますが、その大半が毎年プレイヤーの報酬にならないのは、本当にがっかりします。かつて愛されていたコンテンツが、後回しにされていると感じるのです。
最近、開発コストが要因であるとの公式発言があり、プレイヤーが軽視されていると感じるのも無理はありません。特にコンテンツの多くが過去のシステムの使い回しであることを考えると、なおさらです。ですから、これはシーズナルイベントに限った話ではなく、ゲームへの投資や配慮が以前より行き届いていないと感じます。
こうした懸念を声に出すのは、開発チームを非難したいからではありません。ゲームの魅力の核が失われつつあるという、看過できない問題に光を当てたいのです。このゲームに情熱があるからこそ、かつての輝きと期待を取り戻してほしいと願っています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote