あらゆる流れをぶったぎって申し訳ないんですが、すごい上手いことアスキーアートが作れた(改変できた)ので置いておきます。かわいいと思うんですよ。
. /⌒ヽ
( ´_ゝ`)行数を節約しつつちょっと通りますよ 手もありますよ
|つ つ
Uーー.U
あらゆる流れをぶったぎって申し訳ないんですが、すごい上手いことアスキーアートが作れた(改変できた)ので置いておきます。かわいいと思うんですよ。
. /⌒ヽ
( ´_ゝ`)行数を節約しつつちょっと通りますよ 手もありますよ
|つ つ
Uーー.U
何かの棒が浮いてる……
なんかかわいい
こういう感じのアスキーアート作れるの羨ましいわ。
私は高難易度中にホットバーに設定してた別の高難易度マクロ誤爆くらいしかしたことないわ。
下で終わってた、は分からんでもないけど、「今後10年続けるために」を何かの度に言いながら、未だ吉田P/Dに依存してるかのように感じざるを得ないのはちょっとよくないんじゃないかな、と。
ただ、インタビューと実際の内容が異なっていたり、難易度に相違があっても通ってしまったりと、チェックが不完全な状態であった、と考えると納得できてしまうことが多いのも事実なんですよね…
話は逸れますが、フォークタワーについて「ベテランが引っ張ってくれる想定だった」ってのも、割と危険な話じゃないか、とも思います。
考えたくもないですが、滅の「手伝いたくなる仕組み」というのは、最初からキャリーするベテランへの報酬として想定されてたのでは?みたいに邪推したくもなってしまいます。
ホワイトボード機能もHUD上に配置できることを長所のように語ってましたが、個人的には「ベテランが作ったカンペをもらってガン見する前提で今後のギミックが作られるんかなー」と、正直そこまで歓迎したくない感情があります。
前も書いたけど、ここから改善してくれるなら、それでいいです。
ただもうちょっと、ユーザー側に公式の立場で各種アナウンスは欲しいかな?とは思います。
Last edited by NovaHead; 06-25-2025 at 11:44 AM. Reason: 蛇足追加
あの累計の算出方法がいまいちピンとこないんだけど、
大事なのはアクティブユーザー数じゃないかなって思った。
このスレも1000ページ目だ!てことは雑談スレッド3にそろそろ移るかな?
スレが移る基準ってなんかあるんだろうか?
前スレは600ページくらいで終わってるっぽいし。
前クレセントアイルのスレが2つ立ってて、両方書き込まれる状況だったから片方運営がクローズしたんだよね。
新しいスレ立てる意味がなければこのまま継続でいい気もする。
以前こういう案内があったので基本的にユーザー側で対応する必要はないと思う。こんにちは。気ままに要望-提案-妄想を書くスレ-その5
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6428428
同種の投稿が複数スレッドにわたって進行してしまうことを防ぐため、こちらのスレッドはクローズいたします。
引き続き『こちら』のスレッドをご利用ください。
また、サーバーが過剰に高負荷がかかった状態になった場合は、運営チーム側でスレッドをクローズいたしますのでご安心ください。
特定のスレッドで表示負荷が高くなっていると感じた際は、その旨を投稿してお知らせいただけますと大変助かります。
もし「スレ長すぎて重い!」って人がいたらアピールするぐらいで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.