Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 90
    Player
    Hagumu's Avatar
    Character
    Syake Syasyake
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 24
    すみません、ひらがなだと検索にかかりましたけど誰に向けてでもなく
    雑談スレがグラフィックアップデートスレの延長になってしまっていたので言われた言葉のようですが…

ただ確かに言い方はグラフィックアップデートのスレで議論してくださいと言えばいいものだと思うのでキツく感じるものかもしれませんね
    (4)
    Last edited by Hagumu; 06-24-2025 at 03:35 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運営が出してる答えは「削除に値しない」というだけでしょ。
    それをどう捉えるかは個人の判断の範疇で個人的なものでしかないので公式の見解にはなりえません。
    私個人の考えでは運営が正しいと言ってるという公式見解のような受け取り方自体がどうなの?
    と疑問には思いますね。

ここで何度も書きましたが文章は書き手依存のものじゃなく読み手依存のものです。
    自分がちゃんとしたと言っても読み手がそう受け取れなかったら「ちゃんとしてない」と評価
    されても仕方がないのです。(勿論、違うことは反論していくことも大事ですけどね。)
    (11)
    Last edited by sijimi22; 06-24-2025 at 03:39 PM.

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    どんなに丁寧な言葉使いだとしても言ってることが自分ないし誰彼の書き込みが消された事が不当であるという主張であるのならば、それは運営に対する糾弾として処理されるんじゃないですかね
    (4)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    改めてフォーラムのガイドライン見ると、書き方が適切でも解釈によっては削除に値するものはあるともとれるルールにはなっているんよね・・・。

・弊社・本フォーラム・ファイナルファンタジーXIVに不利益をもたらす行為。
    ・ファイナルファンタジーXIVの運営、ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿をする行為。
    ・本フォーラム及びファイナルファンタジーXIVの運営または他者の利用を妨害、または支障をきたす行為。
    ・フォーラムの運営に支障を与える、またはその恐れのある行為 。
    ・その他弊社が不適切と判断する行為。

このあたりは、運営もルールの適用に慎重にならないといけないけど、まぁ解釈によってはいくらでも適用可能よね。(これって穿って見ると、都合が悪ければ削除するよってことだし・・・。)
    個人的には拡大解釈や都合に良いように運用しているとは思わないけど、中には少し枠を超えて削除ルールが適用されたものがあったのかもしれない。

とはいえ、運営の受け取り方と投稿ユーザーの受け取り方が違うことは普通に起こり得ることなので、なんとか伝えるべく、投稿者側が手を変え品を変えていくのが良いと思います。(という削除されてる自体が一回確認が入っているとも取れるので、認識はされてる可能性あるけど)
    (4)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Hagumu View Post
    グラスレへお帰りくださいで検索をかけましたがあなたのコメントしか引っかかりません
    消されていませんか…?

すみません、ひらがなだと検索にかかりましたけど誰に向けてでもなく
    雑談スレがグラフィックアップデートスレの延長になってしまっていたので言われた言葉のようですが…
    ひらがなでしたね、失礼しました。

雑談スレがグラスレの延長になっていたら
    当事者たちに対しておかえりくださいという言葉で雑談スレへの書き込みをしにくくするのは良かったのでしょうかね。
    まぁそれ以降、雑談スレにグラフィックスの話題が出てもグラスレの方で引用する形で意見するようにしていましたが。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    当事者たちに対しておかえりくださいという言葉で雑談スレへの書き込みをしにくくするのは良かったのでしょうかね。
    この辺の判断は非常に難しいものではありますが、あえて言うならフォーラムのようにしっかりとスレッド毎にテーマがあり
    そのテーマに則って議論する場がある場合に、全く関係ないスレッドに議論の場を移動させるような行為自体が「場外乱闘」と言われる
    否定されても仕方ない行為なのです。
    (まぁ、雑談ですからね。議論するのに不向きでもありますし。)

そういう行為ですからできるならやってほしくない。やらないようにしたい。ってのは自明の理かと。
    (帰れというのは議論する場所で議論しなさいって言う意味合いのスラングのようなものなのですが
     適切かと言われればそうでもなくてちゃんと言うべきだろうとは思いますけどね。)
    (10)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post

雑談スレがグラスレの延長になっていたら
    当事者たちに対しておかえりくださいという言葉で雑談スレへの書き込みをしにくくするのは良かったのでしょうかね。略
    ガイドラインの禁止事項
    カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為。

これに抵触しかねないですし、そうでなくても専用スレがあるならそちらに誘導されて当然だと思います
    こんなので通報されるのは正直怖いです
    (11)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Halford View Post
    ガイドラインの禁止事項
    カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為。

これに抵触しかねないですし、そうでなくても専用スレがあるならそちらに誘導されて当然だと思います
    こんなので通報されるのは正直怖いです
    雑談スレだったのですが、それでも?
    おかえりください、という言葉が話題ではなくヒトで排除されているように感じましたが、これも個人の感じ方の差なのでしょうかね。
    (9)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フォーラム自体が議論する為の公共であってユーザー同士でレスバしてどっちの方が正しいのかを争う場所では無いですからね
    (14)

10. 06-24-2025 04:33 PM
    Reason
    本題からズレたと思ったので

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    それでもです
    ただ雑談したい人にとったら些細な事でも議論してるのは嫌って思う人は居ると思いますよ
    とはいえ別に議論自体が否定される程の事でも無いしですし、貴方が悪い事をしたとも思いません

議論続けたい人達はまとめて専用スレに行って下さいくらいに脳内変換しときましょう

目的は排除ではなくその話題で盛り上がってる人への誘導だと思いますし、もし私が貴方の立場だったら申し訳ないなってほんの一瞬思う程度です
    もし悪意や排除する意図が相手にあったとしてもそんなのは無視しとけば良いです
    (11)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast