Page 292 of 344 FirstFirst ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... LastLast
Results 2,911 to 2,920 of 3433
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by trichoco View Post
    最近のコンテンツは大事にして、旬が過ぎた産廃コンテンツは無視するってことですか?
    フィーストからこれは平常運転です。
    結局PLLは売り上げを占める"マジョリティ"を楽しませるためのものなので、そこでマイナスになるような発言はほぼないでしょう。

しかしながら、そういった誠意を欠けさせた対応をし続けた結果ユーザーが離れていき、フォールドやフィーストのようになっていったというのも事実です。
    というか「PvPの話題=マイナスになるような発言」になっている時点でブランディングに失敗してます。

昔でいうところのARTVのように、PvP版PLLのような生放送を設けて説明する方が無難です。
    もっとも、今までそれをしていないということは...
    (2)

2. 06-18-2025 05:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    クレセントアイル等のように場が盛り上がるコンテンツについては、回答の場を設けます!
    クリコンのように荒れるコンテンツは回答の場を設けません!
    ってことですよね。

これまで散々要望に挙がっていることに対してフォーラムを見て検討しています等の発言があれば、進捗が多少遅くてもそもそも大きく荒れないはずです。
    少しの一言で良いと思いますが、顧客との折衝を放棄してます。

色々言うと直ぐに消す人がいるので繰り返し要望を出します。

根本対策として
    移動なしのDC統合マッチング
    サブキャラ対策
    ツール対策
    pvp初心者に分かりやすい説明
    をお願いします。

加えて現在の遠隔火力が高く遠隔過多の環境は非常につまらないです。
    遠隔に対してCC、バリア、ブリンク等のナーフを行い、環境変化を望みます。
    (6)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by araarama View Post
    そろそろランクマッチはデュオ申請有にしてもよくないですか?
    味方と連携できるのも楽しい要素なのにデュオ申請されたらソロQが不利になるから反対の声に敏感になりすぎてる気がします。
    ソロQが不利になって勝ちにくくなるのであれば、自分たちもデュオで申請すればいいので頑なにPT申請×にしている理由にはならないと思います。
    そもそも有名なチームPVPでPT申請できないゲームを見たことがないし、現状はランクマッチから誰かと連携する楽しさを経験しにくい状況だと思います。
    デュオ申請有りと無しの2つを作ってやってみるといいね。
    どっちの申請数が多いか運営は分かるだろうし。
    (2)

5. 06-18-2025 11:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Braham View Post
    4時間別のことしながら待ち、ステージがかわっても再申請し、再び待ちました。

が、

一度もプレイすることはできませんでした。
    DCはGaiaサーバー、カジュアルもランクも試しましたが、とにかく人が居ない。
    こんなに面白いコンテンツが完全にオワコンです。

お願いします。
    大好きなクリコンをプレイさせてください。
    運営で盛り上げるために案を出し合って、続けてください。
    期間限定で経験値アップ、既存装備の染色可を報酬として用意するなど何でもいいと思います。
    他終わってしまったPVPコンテンツのように風化させないでください。
    よろしくお願いします。
    ランク程の需要はないかもしれませんが、カジュアルもDC統合してはどうでしょうか。統合先はランクと同じで良いと思います。

クリコンもFLもRWも面白い要素はあるのに運営が下手すぎてコンテンツを下火にさせています。本当にもったいないです。フィードバックをしっかり受け止めて改善した下さい。
    (9)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    PVPに力を入れる事自体は良いと思うのですがね…
    ランダム性の宝庫であるPVPはプレイ毎の変化が多く、特にやることの無いナギ節では良いアプローチだと思います
    PVPに力を入れますよとなった時は目の付け所がSharpだなとは思いました
    11周年を迎えPVEをやりつくしたFF14プレイヤーにとっても、新しい扉を開く決起にはなったと思います

ただ如何せん少人数PVPというのがFF14民と死ぬほど相性が悪かったところは否めません
    PVPをやるプレイヤーの遷移としては、まず初動は自己の責任が少なく、気楽にやれるゲームからやるのが常道と言えるでしょう
    FF14民ってPVP慣れしてる人そんないないんですよ

となると力を入れるべくはクリコンではなく、FLの派生だったような気もします
    3陣営から減らし2陣営のより競技性を求めたFLの新モードが安牌な落とし所だったような気がします
    気楽なFLと競技性の高いFLだけならジョブ調整も整合性がとりやすいですし、なんだったらFC絡めて古き良きギルド戦みたいなもんでも良いかもしれません
    FF14はコンテンツがとにかく独立しすぎな弱点も補えますし

クリコン自体をモデルケースとした新PVPを立ち上げる等、抜本的な解決を目指さないと今後の発展は難しいと感じます
    少なからずジョブ調整や新マップの追加程度では厳しいとプレイヤー目線では思います
    (3)
    Last edited by HUNIYOME; 06-21-2025 at 02:52 AM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by HUNIYOME View Post
    なんだったらFC絡めて古き良きギルド戦みたいなもんでも良いかもしれません
    6, 7年前のFLで似たようなことができたのですが、醜い戦争になったので無理ですね(鼻ほじ)
    (4)

Player
    cain-dragoon's Avatar
    Character
    Imperial Medics
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    アドレナリンラッシュTVは初心者にも分かりやすい説明でff14でPVPを始めるいいキッカケになった番組でした☺️ アドレナリンラッシュTVの再開とサブキャラ対策をするだけでもだいぶ変わると思います あともうシーズン15ですけど報酬はフィーストの時に比べたら物足りないかもしれません
    (5)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    初心者さんに対して、カジュアルのデュオ申請は良いと思います。
    あとは初心者さんが辞めずに定着する仕組み作りをお願いします。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    クリコンの新マップは「ステージ特有のギミックなし」らしいけど、クリコンやってる人からするとステージギミックって不評なんだろうか。
    (0)

12. 06-21-2025 03:22 AM

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    クリコンの新マップは「ステージ特有のギミックなし」らしいけど、クリコンやってる人からするとステージギミックって不評なんだろうか。
    個人的な意見になりますが好ましくはないですね、勝率に影響するからです
    チーム系のランクマッチはメンバー次第で絶対勝てない試合があります、その上で落とさない試合を増やして勝率上昇=レートを上げます
    自分がタイミングを見てギミックを起動し、それで自身が何かをするならまだしも
    勝手に起こった外的要因が戦局に影響を及ぼし、自身の勝率を云々するのはレートをBETしているゲームで好ましくは思いませんな
    ギミック有りにするにしても、あくまで起点はユーザーの判断で起こした、となるのが好ましいとは思います

フィールドギミック自体が嫌いなわけではないです
    (3)
    Last edited by HUNIYOME; 06-21-2025 at 09:01 AM.

Page 292 of 344 FirstFirst ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... LastLast

Tags for this Thread