Results 1 to 10 of 212

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    私はフィジカルレベルを無くしてフィジカルボーナスのみに絞るべきだと思います
    あのアンケート結果の通りです

現在、ジョブごとに必要なステータスはほぼ決まっています
    特にギャザラーとクラフターが顕著で、特定の2つのステータスを極端に伸ばしたいんですよね、ジョブごとに
    ですから、フィジカルレベルを撤廃し、ジョブ別にフィジカルボーナスを各個人が選べる仕組みの方がよほど有効だと思います
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    現在、ジョブごとに必要なステータスはほぼ決まっています
    現仕様に合わせるのであれば、いっそスキルごとに決め打ちで上がるFF11方式でよいでしょう。
    どうせ同じ振り方にみんななるでしょうから。
    フィジカルを生かすかどうかの話は、その必要なステータスが決まっている現状を
    打破すべきか?ってところなのでしょう。

安易に早く遊べるゲームにするならFF11方式に、より自由度の高い新しいゲームにするなら
    INTの高い戦士なんかを考えていかないとならない、といったところなのかな。
    個人的には後者にしてほしい。
    (0)