Quote Originally Posted by HIh View Post
ラグについてはグラアプデ入ってからはよくあったそうですが、攻撃エフェクトが見えないのはクレセントアイルが初めてだそうです。
まあ環境を全て見ているわけではないので当人ではないわたしにはこれ以上は何もできませんが、不具合報告にも同じようなものがひとつあったので頻度は高そうですね。
Quote Originally Posted by Burren_West View Post
煉獄4層だかで「ps4だとまともに戦えません!」みたいな件があって後に修正された記憶があるので声を上げるのは大切だと思います
ps4が対応機種じゃないならおま環で終わりなんですけど、黄金はps4対応してるソフトなので…
そうなるとやはり原因はボスの攻撃の表現が激しすぎなのとPLLでも言ってましたがクレセントアイルのみならず全体的にグラの改善したことが起因してるかもですね。(初期のFF14と同じ失敗しちゃってる)
ゲーム内の設定を変えても変わらないのであればPS4の限界だと思いますし、話がちょっとズレるかも&今後のPS4勢の方々に関わる部分なのでここよりは別スレ建てたり、同じ様な意見が沢山出ているスレに報告もした方が良いかもしれないですね