Page 72 of 163 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1624
    Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    個人的にはこういうコンテンツって育て終わってからスタートというより、時間かけて育てていったらろんなスキル使えるようにて腕前にあまり関わらずキャリーできる(してもらえる)感じの遊びがしたいです。
    (70)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    やってる人の配信を見ただけなんですけど島ガチャなる行為が虚無すぎる
    (90)

Player
    yksbpn's Avatar
    Character
    Kana Yumeno
    World
    Odin
    Main Class
    Summoner Lv 100
    高難易度(零式・絶)をやっているプレイヤーです。フォークタワーには3回入って、未予習で48人固定で2ボスの時間切れまで見ました。

コンテンツとして面白いものの、現状のままだとこれ以上攻略を続けたいとは思いません。やっている際、レイド時間の多くが虚無な作業や待ち時間に食われていて(島ガチャ、天気待ち、再レベルアップ作業)、4.5時間の内に実際フォークタワーで遊べたのが2時間以下でした。
    いくらコンテンツが面白くても、攻略の為に毎回2時間以上に時間を無駄にしたくないです。みんなさんが本スレで何回も指摘している通り、難易度と参加方法が全く噛み合わないと感じ、何やらの修正が入らない限り攻略を断念するつもりです。

開発はフォークタワーへの参加システムで昔のMMOの雰囲気を再現したかったと思いますが、今のプレイヤーの殆どがそういうのを望んでないと自覚してほしいです。
    (100)
    Last edited by yksbpn; 06-09-2025 at 01:15 AM.

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今日はじめてタワー攻略組がいたらしく、途中、噂の外部支援?の敵が出現したらしく、道中もモブに絡まれつつ、やっとの思いで到着はしたものの、集まったのは10人くらい(元々の残された人数)でチャレンジしたものの時間内に倒せず見事失敗しました
    攻略中の方々は無事にクリアされた見たいで特に影響はないのか解りませんが、貴重な体験をさせて頂きました
    (10)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    次回の北征編への参加条件に南征編探査記録のコンプリートだけは入れんでくださいよ!
    大多数が泣きます
    (32)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    クレセント装備の強化素材「妖金糸」が銀貨に換金出来るのを辞めて欲しいけど、喜ぶ人も居ると思うのでせめてロックさせて欲しい。間違えて換金しそう。
    (26)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    チェーンボーナスって機能してるんですかね…?
    金貨稼ぎにソロで雑魚狩り10〜チェーンまで普通に行けるには行けるんですけど微々増で体感増えてるように感じないのか全然増えてないのか…

エウレカの時の様に敵と自身のレベル差に応じてこっちの与ダメが変わる訳では無い為、レベル高い敵は勿論相応に強いので稼げるからと言って安易に手を出しづらい…それに拍車をかけるようにこっちはナレッジレベル20で頭打ちなのにフィールドの奥エリアには20以上の高レベルの敵が奥のエリアにはぎっちりと…PT組んだとてキツイですよこんなの
    (38)

Player
    iwastars's Avatar
    Character
    Stars Iwa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    例えば募集でフォークタワー攻略の48人集めました。で、そっからどうするのが運営の想定か教えていただきたいです。全PTが一緒になるまで島ガチャを繰り返すなんてことはないですよね? 
    (74)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    BAのような遊び方をして欲しいのであれば蘇生制限と死の宣告という悪いとこどりのシステムはどちらかを撤廃して、起動証文は安定器相当の優先権で1枚しか使えないように変えボスギミックはそのままかつ天候は10分続くようにする
    BAオヴニは倒さなければ10分Fateが継続していたので、NMを倒してから向かっても十分間に合うレベルでした
    同じようにするのであれば起動は自動で10分塔の入場を受け付ける形で、時間が来た時にワープポイント内にいた人は全員転送する
    その際優先権を持ってる人がいればそちらを優先するという形で良いのではないでしょうか
    それかボズヤのファインダーのような仕組みを入れて、申請人数をわかりやすくするとかですかね
    蘇生制限と死の宣告と起動証文をそのままにするならギミックの連帯責任をなくして個人ギミックに変え、全体的な難易度をNグンヒルド相当まで落とすしかないと思います

追記
    そもそも蘇生制限で上限が3回というのも難易度に見合っていないと思います
    BA:英傑の加護で自前で6回蘇生持ち込み+サクリファイスの蘇生で確率で起きない場合も含めても概ね6回程度は起きられる
    グンヒ零式:蘇生回数に上限がなくアレイズ等で起こしながらいけばBA以上に起きられる
    というのがあったのに、急に3回までとなってしまってるのでそりゃ難易度上がるなって思います
    上限を6回までにするか蘇生の詠唱は無制限だが確率で失敗するので何度もかけないといけない等の過去コンテンツと同じ位の制限に止める措置も必要ではないかと思います
    (58)
    Last edited by kakelu; 06-09-2025 at 10:43 AM. Reason: 追記

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    つまらないって言われますが、私自身はそこまでではありません。しかし明確な調整ミスは修正して欲しいです。

まずフォークタワーの突入方法とコンテンツの難易度が見合ってない。
    もう語る必要がないレベルで調整すべき点を語られていますが、特定のメンバーで集まりにくいのにコンテンツのギミックが連携必須なものばかりなのは明らかに改悪だと思います。何度も言いますが難易度はバルデシオンアーセナルと同じレベルでよかったと思います。
    逆に高難易度にしたいのであればグンヒルド零式のように外から突入する仕様でよかったと思います。グンヒルド零式もそこまで連帯責任なかった気がするんですけどね。
    24人大縄跳びの滅でかなり不満が多かったのに48人でまた大縄跳びするのか…と思いました。
    また、ナレッジレベル20の恩恵が薄くないですか?KL20でも格下のエネミーに対して全く火力が出ない。逆はワンパンされるくらいあるのに。
    CEの湧かせが必要ないくらいポンポン湧くのでそこまで気にならない人が多いかもしれませんが、強くなった実感が薄いのは楽しさを阻害すると思います。
    ジョブマスターと補正装備集めてもあまり感じられない。

CEがすぐ湧くのでデスペナの重みがあまりないのは賛否ありそうですがフォークタワーに挑みやすい(失敗しても戻しやすい)のは良い点だと思います。あとはもう少し遊びやすくして欲しいです。今のフォークタワーは野良でちょっと遊びに行くかなって出来ないのは厳しい。BAは割と気軽に参加出来たので。
    サポートジョブのマスターでバフがかかるのは良かったと思います。モチベを維持しやすいです。最近は零式の消化が終わったらほぼずっとクレセントアイルに住んでます。なのでもう少し強さを実感できるようにしてください。
    あと

「すっぴんは北征編のサポジョブを全てマスターしたらちゃんと最強のサポジョブになりますよね?」
    (30)

Page 72 of 163 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... LastLast