Page 3 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 479
    Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    なぜインスタンスレイドと新コンテンツのハムレット防衛をほぼ同じ方向性にしてしまったのか。
    ただでさえ多人数参加型のコンテンツがないから、それを期待していた人たちはがっかりしたと思います。

コンテンツの形はビヘストの発展型で、大人数が一度に同じフィールドで参加できるようにしてほしいです。
    (32)

Player

Quote Originally Posted by meme View Post
    コンテンツの形はビヘストの発展型で、大人数が一度に同じフィールドで参加できるようにしてほしいです。
    それが今のクライアントじゃできないって何回も吉田P言ってるじゃないですか
    (15)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    大人数のコンテンツも作ることは可能なんだと思うけど、パソコンのスペックが相当高い人じゃないとゲームとして成り立たないんだと思いますね。
    イベント中のウルダハの街中や今で言うとガルーダの入り口などで人が集まると全ての人が表示すらされませんからねぇ・・・。
    (1)

Player
    Felcia's Avatar
    Character
    Felcia Fernanda
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    アニマ枯渇とは縁のない人です故、未だ防衛戦に参加していないので、本題にはコメントできませんが・・・。

Quote Originally Posted by Millet View Post
    人が集まると全ての人が表示すらされませんからねぇ・・・。
    これに関しては、クライントの問題ではなく、システム的な制限のようです。

「FFXIVプロデューサーレター LIVE(後編)」の動画とQ&Aを公開! (2011/11/11)
    (20:50)
    Q: スタッフの皆さん日夜お疲れ様です、XIV新生に伴いゲームエンジンの入れ替えなど根本的な部分の変更がされるようですが、動作環境について現行のクライアントと比べて重くなる見通しなのでしょうか?場合によってはPCのカスタマイズ等しなければならないので気になっています。
    に対する回答として、
    A: 現在は、どんなPCを使用していてもキャラクター表示数は40体という制限がかかっているのですが、(以下略)
    と吉田さんが答えられています。

「PvPがやりたいから新生を作っている訳ではない」という事ですね
    (1)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Nagiyou View Post

NPCが弱いと言ってる人も多いですがクラフターでうまく強化をかけるとPCなんかよりもずっと強いです。
    敵視解除の問題があったので、クラフタしてなかったんですが、攻撃強化でPCの倍以上ダメ与えられるみたいですね
    NPC守る方向で戦略たててたので、安定したらクラフタいれてみようかな

ところで亡者ってどうやったらでるんだろう
    エオルゼア時間で夜だとでる?とかおもってたり・・
    (1)

Player
    ojisan's Avatar
    Character
    Katuneko Final
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    FF14でカンパニエ等やビシージ的な大人数PVEが出来ないのは分かりますが、なぜ突入に45↑8人固定必要なんでしょうか。気軽なコンテンツなどころか突入条件の時点で敷居を高くしたのは何故ですか?戦闘職はまだしもギャザクラですら45↑を求められるとは予想の斜上行き過ぎです。3国実装されたら人バラけて面倒な仕様や備蓄ランク1の報酬の悲しさも相まって過疎るだけじゃないですか。

あとハムレット行かないと状況が確認出来ないのは何故?3国実装されたらどこで何が発生してるのか分かりにくくありません?

ギャザクラの出来る事が増えたのは良い事だと思いますが、もうちょっとコレ何とかならなかったのですかね。実戦では壷回るだけとか・・・。処理の問題なんでしょうがNPCも棒立ちで弓ペチペチしてるだけだし・・・。

私はFF14が好きですが、ハムレットは糞ゲーだと思いましたw
    (18)
    Last edited by ojisan; 05-01-2012 at 07:52 PM.

Player

流石にドロップきつすぎだろ
    ダークライトとかならわかるがあの程度の報酬で絞るとか誰もプレイしなくなるぞ
    何行にわたってずらっとダークマターって出るのを毎回見るとうんざりするわ
    ポイント稼ぎやらせたいにしてももっと報酬種類の幅増やすとかさー、いろいろあるじゃん
    自分が運悪かっただけなのか、ランカーでも10回に一回出るかでないかだし

ギャザクラでも参加可能て窓口広げてもこれじゃ意味ないっしょ
    なんだろうなこのコンテンツからは前体制の臭いがするぜ
    (24)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ランカーだったけど、包丁とベルト出て、ベルトは譲った。
    それまで何戦したかなあ。ランカーになるために所持金5桁になるまで投資したし、投資の割りにリターンが少ない感じ。
    ま、その辺りは自己責任なんだろうけど。

その他の参加者の報酬を見てると、皆ダークマターG5だったよ。
    ドロップ悪すぎるよ。難易度の割りに。

それから、あの乱戦状態の中でファイター・ソーサラーがギャザクラを護衛するにも限界があるよね。
    アイテムを納品した瞬間に敵視まっかっかってのはどうにかならないのかな。

敵の量が多すぎるから、スチサイある戦士とファイアある黒、回復用の白だけしか参加できないって点もマイナス。
    あと、総合評価の値によって報償が変わるのは私は反対。上記のバランスの上で、クリアするのが精一杯。
    その上で評価上げるのなんて無理だよ。

結論として、納品は残ると思う。斑銅鉱とコークス、クラスターの仕入先として。
    ただし、防衛戦は廃れていくんじゃないかな。
    (4)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    前にさらわれた娘を助けてほしいという帝国軍コンテンツありましたよね?
    あれって、インスタンスでしたけど、結構な人数、またPTソロ関係なく参加出来ていました。
    あのシステムをそのまま使えばよかったんじゃないでしょうか。
    たしか現状のFF14は40人制限だかがかかっているそうですね、でも逆にいえば40人までは表示できるわけで、8人しか参加できなくする理由はないですよね。

このままの仕様ならたぶん来月には過疎ってそうです。
    (34)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    それが今のクライアントじゃできないって何回も吉田P言ってるじゃないですか
    残念ですけど、仕方のない部分ですねぇ

無理に大規模参加を実装して
    ・キャラ表示されない
    ・敵表示されない
    ・常時R200以上
    ・サプライズとしてR0もプレゼント!
    こんな中身になって、「誰が得するんだよこの糞コンテンツ」「なぜ実装した」「馬鹿なの?」みたいに言われるよりは、
    今の仕様のが楽しめると思います

なので、新生できちんと大規模PvEコンテンツを追加してくれれば自分はそれでいいです
    (10)

Page 3 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast