Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 24 of 24
    Player
    LeoWorker's Avatar
    Character
    Leo Alexiel
    World
    Titan
    Main Class
    Reaper Lv 100

まさに昨晩やらかしてしまいました

OneDriveが容量いっぱいとのことで誤ってバックアップ設定を切ってしまい、さきほどログインできずキャラもなくなってしまい、完全に初期画面が表示されるという不測の事態に陥りました。

バックアップを再試行したら、ログインも出来て使用していたすべてのキャラも戻り、なんとか無事に事なきを得ましたが、パニックになってしまいました・・・。
    自分の不勉強のせいなのですが、まさかこんなことになるとは思ってもみませんでした。

結局パスワードを変更することにはなりましたが、数年かけて育てたキャラがなくならずに済んでほっとしている一方で、OneDriveの容量問題をどうしようかと思っているところです。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    オンラインゲーム全般、OneDriveとは相性悪いのかも?

そもそも無料範囲?の容量が少な過ぎるし……。
    (0)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Windows上で”ドキュメント"などが参照するフォルダをレジストリをいじって入れ替える方法がネットに情報があるので、Onedriveは使いたいし勝手に同期されたくもない人(私)は現状それしか手段がないのでそうしています。もちろんリスクがあるのでやらないに越したことはないのでしょうが・・・

マイドキュメントが昔のローカルPC上で完結してた時とはもう別のものだと考えて、別の場所をデフォルトにする方向で考えてもいい気がします。
    なおかつ、自分で場所を設定できればそれがベストだと思います。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    Windows上で”ドキュメント"などが参照するフォルダをレジストリをいじって入れ替える方法がネットに情報があるので、Onedriveは使いたいし勝手に同期されたくもない人(私)は現状それしか手段がないのでそうしています。もちろんリスクがあるのでやらないに越したことはないのでしょうが・・・

マイドキュメントが昔のローカルPC上で完結してた時とはもう別のものだと考えて、別の場所をデフォルトにする方向で考えてもいい気がします。
    なおかつ、自分で場所を設定できればそれがベストだと思います。
    根本的な解決策ではありませんが一応回避策としては、
    ローカルアカウント(管理者)を別途作成し、
    そのアカウントをMSアカウントと紐付けてからOneDriveを使用すれば、
    ユーザーフォルダの場所をOneDriveフォルダ配下から外せます。

昔のような、アカウント単位のローカルフォルダに保存されるようになります。

自分は上記のようなアカウントの運用をしておりOneDriveも削除済みのため、
    勝手に共有削除されることはありません。

OS新規インストール時にはMSアカウントしか作成できないので、
    後からローカルアカウント(管理者)を追加して移行してください。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 05-22-2025 at 06:22 PM.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3