ミラプリ適応外、頭非表示可なんですね。しばらくコソコソしながら通いたいと思います。
ご親切な回答ありがとうございました!!
ミラプリ適応外、頭非表示可なんですね。しばらくコソコソしながら通いたいと思います。
ご親切な回答ありがとうございました!!
他のスレにも挙がってますけど、範囲などの可視化が出来るといいなぁと思ってます。踊り子のステップとかどこまで届くのか分からないからモブハンするときなんかは討伐数だけ収めようにも無駄な敵も巻き込んだり紅蓮までのエリアならそれによってスプライトも寄ってきたりしてめんどくさいですね。

ミラプリ枠最低ジョブ数だけは欲しいなあ…
木人たたいた後に自分のスキル回しの履歴を一覧で見られたらいいな…
Lv.100木人討滅戦開始
0:00:02 ホーリースピリット
0:00:04 ファストブレード
0:00:06 らいおっとそーど
・
・
・
見たな感じで…
あと何度も言われているかもしれませんが、できれば木人討滅戦ソロ空間にしてほしいし、
何度も出入りする仕様じゃなくて中で木人のHP・時間をリセットできるようにしてほしい。
他の人から見学されるのがちょっといや、だいぶ嫌なので。
パラムールイヤリングとプラチナ・パラムールイヤリング、アクセサリーのが染色が出来るようして欲しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
そろそろバディチョコボや冒険者小隊等、低レベルから恩恵を受けられるシステムの改修やアップデートが欲しいです
新コンテンツを追加して下さるのは嬉しいのですが、最近は消費速度が早くなってるのか過疎化が早くなってる気がするので…
プレイ時間が浅い人でも触れることになる部分にメスを入れてほしいです
武器非表示設定時の抜刀モーションはニュっと出てくるのではなく、なんかこう…手元からキラリンと出したいです!
(暁月でヴェーネスやヘルメスが剣や杖を出す時みたいな感じ)
Last edited by Myojo; 05-23-2025 at 11:25 AM.

実装以降、何度でも何度でも暁月アライアンスのナル・ザル戦BGM「命の天秤」を聞いてます。
ウルダハに生きる民の生活と願いを感じられて、綺麗な所と醜い所の狭間で頑張ってる感じの歌詞がすっごいすっごい好きで、こういう歌のグリダニア版とリムサ版も聴きたくなります。
なので、可能なら「命の天秤みたいな歌の、ノフィカ&グリダニア版とリムレーン&リムサ・ロミンサ版も聴きたい」です!
多分作るの大変だと思うので、いつ作る機会が有るかわかりませんが……なんかの拍子でもいいので……最悪歌詞だけで歌ナシでもいいので聞いてみたいです……
もしよかったら、お願いします……
FF14を初めて1年目、フィールド系コンテンツが大好き…という、自身の状態が特殊なのは重々承知なのですが、LVバラバラのジョブ、フィールドコンテンツにおいて性能的にも使うための特殊武器(RW・EW等)やGD零式等の特殊装備、加えて追加されたコスモツールを全部手持ちにした場合に、持ち物とチョコボかばんの圧迫率が非常にきつくなってきています。
コスモツールは全ギャザクラ分をチョコボかばんに収納していても出し入れが可能ですし、ギャザクラに関しては、通常装備のギアセットに武器付け替えでもよいのですが、戦闘系は事故が怖いですし、ギアセットに対応戦闘コンテンツごとの装備を登録できたとしても、チェストに収まらない部位をいちいち手動で付け替え確認する...という、せっかくの便利機能が機能していない状況で切ないです。
(リテにもしまえますが、頻繁にコンテンツに参加していることと、そこからの出し入れもはさみはじめると混乱しそうなのでしていません)
これに加え、楽しみにしているクレセントアイルの到来。
なのに、楽しむためにはいろいろとまたやりくりしなければ…という状況になっているので、書き込みさせていただきました。
こういったことは、はじめて1.2年ほどだったり、復帰していろんなジョブを触り始めたり、過去コンテンツと現行コンテンツを同時進行した際に巻き起こりやすいかとおもいます。
今最高に楽しいのに持ち物管理に足を引っ張られて手放しで楽しめない...みたいな地味なストレスや不安が少なくなればいいなと感じております。
長文失礼しました!
はじめての書き込みで、投稿場所が間違っていたらすみません。
Last edited by roy_cnnl; 05-24-2025 at 05:45 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote