Page 540 of 602 FirstFirst ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 ... LastLast
Results 5,391 to 5,400 of 6017
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    過去にシーズナルイベントに出てきていたということがあったのでシーズナル限定でも出てきてほしいですな
    プリッシュがトラルを旅するモブキャラになってるから旅神のデリックが旅するモブキャラになっても、おかしくないはず
    実はごく稀にどこかに現れてるのだとしたら目撃情報が欲しいですな。
    (1)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    フォ〇ショ〇プの「アクション」みたいに「記録開始/記録終了」で実際に作業した内容を保存/再生していくクラフターマクロを記録出来たら便利だと思う…難しいかな。
    保存場所はクラフター専用のパレットが10個くらいあればとてもとてもうれしいんですが普通のマクロパレット00~99へ保存でもかなりうれしいです。(行数で2マクロ以上にまたぐ場合はマクロパレットに複数の空きが必要)
    保存した後は普通のマクロと同じ扱いでテキストデータから修正も可能だと装備更新で行数が減ったときに手直しできる感じで(waitもそこで詰めていく)。
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-19-2025 at 03:55 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Ruki Sia
    World
    Titan
    Main Class
    Dancer Lv 100
    メイドホワイトブリムの染色なんですが、せっかく2色染色できるようになったのに、染色出来る箇所が横の小さいアクセサリーだけなのは納得出来ないので、せめて横のリボンを一緒に染色できるようにはなりませんか?
    よろしくお願いしますm(_ _)m
    (7)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    久しぶりにゴールドソーサーのファッションチェックに行って思ったこと。

これまでもさんざん要望出ていると思いますが、ゴールドソーサーに併設の宿屋・・・じゃなくて高級ホテルをお願いしたいです。
    ホテル併設によって、ゴールドソーサーの目的の一つでもある雇用機会もさらに増えるし、遠方のお客も往復夜行チョコボとかで日帰りしなくてすむので、皆に喜ばれるはず。
    テーマパークでアトラクションだけ増やしていけばいいってことはないと思うのです。

それが無理でも、せめて更衣室を!
    とにかく不便すぎるので、ドレッサーだけでも!お願いします!
    (10)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    久しぶりにゴールドソーサーのファッションチェックに行って思ったこと。

これまでもさんざん要望出ていると思いますが、ゴールドソーサーに併設の宿屋・・・じゃなくて高級ホテルをお願いしたいです。
    ホテル併設によって、ゴールドソーサーの目的の一つでもある雇用機会もさらに増えるし、遠方のお客も往復夜行チョコボとかで日帰りしなくてすむので、皆に喜ばれるはず。
    テーマパークでアトラクションだけ増やしていけばいいってことはないと思うのです。

それが無理でも、せめて更衣室を!
    とにかく不便すぎるので、ドレッサーだけでも!お願いします!
    ファッションチェックのコーディネートは、チグハグなセンスでお世辞にも可愛くないですものね。
    誰も気にしてないと思いながらもコソコソと着替えて審査を受けています。

あれってもしかしてミラプリで上書きしても良いものなのでしょうか?
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by fmb View Post
    ファッションチェックのコーディネートは、チグハグなセンスでお世辞にも可愛くないですものね。
    誰も気にしてないと思いながらもコソコソと着替えて審査を受けています。

あれってもしかしてミラプリで上書きしても良いものなのでしょうか?
    「装備」ではなく「見た目」で判定しているようなので、ミラプリしている場合はミラプリで判定されるはず。
    例えば素のままの「タバード」を装備している場合はチェック時に「タバード」で判定されるけど、
    「タバード」に「ジャケット」を投影している場合、チェック時は「ジャケット」で判定される感じ。
    なのでチェック時にチグハグな感じの見た目になってしまうのは不可避だと思う。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by fmb View Post

変な頭装備を要求された場合はミラプリさえされていれば装備画面の「頭装備非表示」でも評価されます。
    (1)
    ここでセーブするか?

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    カンパニークレストにナマズオをください
    (5)

Player
    KinakoDaifuku's Avatar
    Character
    Kinako Daifuku
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 100
    ふと
    過去に出てるかもしれませんがうまく検索できなかったので...
    ギャザラーはリテイナーである程度の素材あつめが出来ますが
    クラフターもある程度のもの(たとえば秘伝書以外の匠の神業対象レシピなど)は必要素材を渡すことでプレイヤーが他のことをしている間に一定時間経過後に製作物を受け取れるようなシステムがほしいです
    NPCでもいいですし、家具のようなものでもいいですし、形は問いません
    なんだかんだコスモたのしんでる勢なんですが、
    クラフターの製図用紙もそれなりに使うのでマケボで買ったり定期的に収集品つくってたりします
    ただマケボの出品もそんな多くないですし、せめて収集品の中間素材くらいはなにか委託できるようなものがほしいなぁと
    中間素材もものによってはマケボで数が揃わないとかあるので、今は自分で作ってますがその間にコスモでポイント稼ぎできれば便利じゃない?というだけの理由です

もちろんそういった中間素材が商材になることは理解してますが、「委託はNQのみ、一度でも作ったことがある、受取は一定時間経過後」など簡易製作と同じような条件にすれば
    すぐ欲しいならマケボ、そうじゃないなら委託というようなかんじになって棲み分けはできるかなぁと思いますがどうですかね

要は簡易製作の代替がほしいんですが、簡易製作の上位互換だとバランス崩れるので
    シンプルにレシピによって1こ何分みたいに時間設定して、個数分の時間かかるとか
    リテイナーみたいにこのアイテムなら何個で何時間かかる、みたいにするとか
    簡易製作のほうが早いけど時間かかっても裏で別のことしたい、もしくは寝る前に依頼して次ログインするとき受け取りたい層(わたし)の需要を満たせるものがほしいです
    (3)
    Last edited by KinakoDaifuku; 05-20-2025 at 07:02 AM.
    不具合報告について(不具合報告を行なう前にお読みください)書き込み大福

Player
    Manderville's Avatar
    Character
    Emiya Shirou
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 100
    モバイル版の16箇所染色記事を見たのですが
    本家も染色箇所増量希望です。
    (7)

Page 540 of 602 FirstFirst ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 ... LastLast