Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    帝国中枢は瓦解したけれど、前線の帝国兵たちは本国から取り残されたまま、自給自足の生活をしながら自己防衛のために襲ってくるんだろうなー
    あの人たちを瞬殺できてしまうのは、こちらのレベルが上がったからではなく、彼らが栄養失調だからかもしれない?

第IV軍団は「帝国軍」と言えるかどうかはともかく、依然として活発な活動をしていますし、今後の衝突がきっとあるでしょう。
    ガレマール帝国という国は崩壊したけれど、いくつかの軍団は、引き続きエオルゼアの敵対勢力としての活動を続けているのかもですね。
    (4)
    Last edited by Emoo; 05-15-2025 at 02:10 PM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    今後のパッチに影響がないなら是非欲しい機能…なのですけど。

多分今アーテリス全域で恐らく凄い数の「何か」が存在していると思うんですよね。
    「何か」は例えばNPCだったり、建物だったり、フィールドモブだったり、リスキーモブだったり、FATEだったり、風景だったり…まあ「変わっていくであろう物」ですね。

で、これら【全て】にパッチによって変わっていく変化を求めるとそりゃもうものすごい事になると思うんですよね。
    私なんかはリムサに会話できるNPCが何人いるのか?すら把握してませんが全ての変化して良さそうなNPCにパッチによる変化を適用するとなると多分ものすごい事になるんですよね。
    そのものすごい事に対応する為にパッチがX.5まであったのがX.3までしか実装できませんとか、パッチ感覚が1年に1回になります。とかあるならそこまでしてはいらないかなって思っちゃいます。
    (20)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    帝国関係に関しては新生時代から大きく扱われてきた組織なのに、崩壊しても時が止まったままというのは流石にあんまりだよなと思いますし、よく話題にされて(恐らく負担もあまりない)クガネの帝国兵ぐらいはなんとかして欲しいと思いますね

本当は新生や蒼天の帝国兵が今もなお残っている理由づけも上手くサブクエやVD等の題材にしてくれると嬉しいんですけども…
    (14)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

心の算盤娘よ、プヌティー飛ばしてる詰場合じゃねぇよ階段先に直せ

流石にコザマル・カの階段はそろそろ直ってていいとは思う。木造の階段の修理にそんな時間かかる?
    当初はコルシア島のエレベーターみたいに上のエリアへの移動が解放されたタイミングで階段が直るくらいでいいんじゃね?って思ってたんですが。
    未クリア者との住みわけに関しては階段の上下にゲートキーパーのハヌハヌ族設置で話しかけたら上または下にワープでいいと思う。
    (18)
    ここでセーブするか?

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    新たな理王が外国のものを積極的に取り入れたい姿勢なら「翼なき姉弟のエレベーター」にする形で直してもいいではないでしょうか、
    観光地の一つのスポットにもなりそうですし。
    (2)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    当たり判定が存在するフィールドオブジェクトはガワ以外変えられないんでしたっけ
    敵モブも人によって違う見え方したらだめそう
    階段は修理中であることが友好クエに組み込まれてしまいましたし……
    そこまでの大改修は望まないので台詞だけでもなんとかならないかなあという気持ちでいます
    完全にガワだけが変わってる黄金最終エリアや、一区画だけを締め切って差分を作った烈士庵はうまいことやりましたよね~

個人的にはイシュガルドからガレキ撤去してほしいのですが、そのせいで蒼天走ってる人と同じフィールドには行けなくなりますとか言われたら、そんなの誰も得しないので今のままでいいです
    (4)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    帝国兵もそうですが、治療法が編み出された今では各地のテンパードも気になっちゃいますね
    襲いかかってくるような人々を治療するのはまだ手が回らないのでしょうけど、このまま進むと時間が経つにつれ更に気になっていくと思います
    (6)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    帝国兵もそうですが、治療法が編み出された今では各地のテンパードも気になっちゃいますね
    襲いかかってくるような人々を治療するのはまだ手が回らないのでしょうけど、このまま進むと時間が経つにつれ更に気になっていくと思います
    一応全ジョブが絡まれないレベルまで上がればこちらからガン飛ばさない限り襲ってこないので「どうせこいつには敵わないけど襲われたら正当防衛はしこう」っていう理性はあるんだと思うことにしてます。
    未だにテンパードや帝国の拠点が無くなってないのは拠点を撤去する費用が足りていないか、本国からの連絡が滞ってるので今後の方針が決まるまで現状維持するように言われてると勝手に妄想しておきます(単に拠点だけサザエさん時空なのだけど)。

残ってるテンパードはエーテルが変質していないガチ信者なだけ(リアル世界でも宗教戦争はありますからね)ということで…。
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    そういえば獣人連中とも和解して、黄金でも相互理解がテーマの1つだったのに、未だに「これだからシェーダー野郎は…」みたいなことを言っているのを見るとなんだかなーと思います。
    サービス開始当初からクエストとの接点がないばかりに「第七霊災から5年後」で時間が止まっている人たちにもスポットを当ててほしいです。

エネミーとして配置されている分に関しては、「実は殺さずに引き渡している」とか「ゲームとしてのお約束でこうなっているだけで、本当は既に全員撤退している」みたいな
    こちらの心持次第でどうとでも解釈できる、ある意味「究極の逃げ」が可能な現状がベターだったりするのかも、と思っています(下手に公式設定をつけるとそれに縛られてしまうので)
    (9)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto First
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ヘリテージファウンドの本来の大地の姿を見てみたい。
    (5)
    シーフ実装してほしいです、CF参加できなくてもよいので

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast