起票する前に検索したところ
Xでもパッチ7.2後(3/26頃)に目にする人出てきた様子。
それを踏まえてのこちらでは本日起票されたものがすぐに仕様にもっていかれてたようなので納得いかないと起票した面もあります。
起票する前に検索したところ
Xでもパッチ7.2後(3/26頃)に目にする人出てきた様子。
それを踏まえてのこちらでは本日起票されたものがすぐに仕様にもっていかれてたようなので納得いかないと起票した面もあります。
パッチノートには「その他多くの不具合が修正されます」みたいな記載があったと思うので、これに含まれているのかも
設計した人の本来意図した仕様はシステムメッセージの表示なのに、それが今までエラーメッセージの表示として実装されていたので、本来の意図通りにシステムメッセージで表示されるように修正した(あるいはエラーメッセージのままだとフィルタで目につかないため機能の目的を果たせないので、目につくようにシステムメッセージ表示に切り替えた)ということなら不具合修正で合っていると感じます
ゲームプレイ自体に何か影響があるとは思えないですからその他多くの修正と包括的にパッチノートに記載するので十分というか、それで別に良くないですか?目につくようになることはメッセージの趣旨を踏まえると正しいことだと思いますし・・・。パッチノートに明示されていないと詰める理由がよくわからないです
それのどこが不具合修正にあたるのでしょうか。パッチノートには「その他多くの不具合が修正されます」みたいな記載があったと思うので、これに含まれているのかも
設計した人の本来意図した仕様はシステムメッセージの表示なのに、それが今までエラーメッセージの表示として実装されていたので、本来の意図通りにシステムメッセージで表示されるように修正した(あるいはエラーメッセージのままだとフィルタで目につかないため機能の目的を果たせないので、目につくようにシステムメッセージ表示に切り替えた)ということなら不具合修正で合っていると感じます
ゲームプレイ自体に何か影響があるとは思えないですからその他多くの修正と包括的にパッチノートに記載するので十分というか、それで別に良くないですか?目につくようになることはメッセージの趣旨を踏まえると正しいことだと思いますし・・・。パッチノートに明示されていないと詰める理由がよくわからないです
普通に仕様変更にあたるのでは。
少なくともエラーメッセージでの1行表示、しかも稀にしか表示見たことがない
そのレベルだったものが、システムメッセージでの3行表示、しかも頻繁に出てくるとなれば不具合を疑います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote