軽減が薄いから即死ダメージに弱いは個性として有りかなとは思うんですけどね
であればミリでも残った時の戻しは他の追随を許さないくらいにして欲しいですね
早期や軽減の薄いPTだと占、IL上がって来た後期や軽減意識の高いPTなら白みたいな
あとちょっと話ズレますけど軽減って強すぎる気がするんですよね、バリアの上位互換と言うか
対即死ダメージはバリアに任せて軽減は効果時間30秒で3%ダメージカットとかでも良いのでは
それなら軽減は無いけどHoTが強いでも釣り合うような気もします
軽減が薄いから即死ダメージに弱いは個性として有りかなとは思うんですけどね
であればミリでも残った時の戻しは他の追随を許さないくらいにして欲しいですね
早期や軽減の薄いPTだと占、IL上がって来た後期や軽減意識の高いPTなら白みたいな
あとちょっと話ズレますけど軽減って強すぎる気がするんですよね、バリアの上位互換と言うか
対即死ダメージはバリアに任せて軽減は効果時間30秒で3%ダメージカットとかでも良いのでは
それなら軽減は無いけどHoTが強いでも釣り合うような気もします
Player

(未だに過去に引っ張られて緊急時の範囲ヒールとして使っちゃうので)ケアルガの詠唱時間を他の範囲ヒールより短くしてほしいです。
ケアルガだから間に合ったって場面あると使ってて楽しかったんですけど、いつの間にか個性が消えてて悲しい。

「次に詠唱するケアルラの消費MPを0にする。」というケアル効果アップ特性がもしケアルではなくストーンに付いていたら使いやすいのにっていつも思ってしまします。その方がヒーラーだけど手が空いている時に攻撃する分かりやすいメリットがあって、初心者にとっても入りやすくなるのではないでしょうか。
転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?
パッチ7.21でもジョブ調整は無し、非常に残念です。
運営からの反応も何も無いので、我々の声やフィードバックが届いているのか本当に不安になります。
この状況を私達はいつまで我慢すればよいのでしょうか?
ひとまず来なかったものはしょうがないので、引き続き根気強く要望を上げていきたいと思います。
【白魔道士の調整希望内容】
・白魔だけ軽減スキルが少ない&習得が遅いので、Lv60までに習得できるリキャスト60秒の10%軽減スキルを追加。
・開幕バーストにミゼリを使用可能な仕様に変更、または神速魔にミゼリ実行可を付与する。
・エーテリアルシフトのリキャスト短縮。(できればピクトマンサーのスマッジと同じ性能を希望)
・シンエアーに迅速魔の効果を付与。
・占星術師の下位互換とならず、高難度コンテンツにも前向きに採用できる明確な強みをジョブ個性として追加する。
ジョブの調整にもっとコストをかけて、早急な対応や調整が行えるような環境にできませんか?
8.0で大幅な調整を予定されているようですが、まだ1年以上先ですよね?それまでずっと待ち続けなければいけないのでしょうか?
白魔道士だけではなく機工士や召喚士もジョブ格差に苦しんでいる現状で、ずっと我慢を強いられています。
少しでも早い対応して下さい。よろしくお願いします。
クルーザー4層最後のヤケクソ多段
もしあれが頭割りやカウント(タンクだけで無理やり受けられる)ではなく、純粋な全体多段だったら
白魔の回復能力(やDPSの持つ追加の回復/軽減スキル)の評価も違ったかもしれないと思った
もしかしたら意図していたけどタンクだけで3つも受けちゃうのが想定外だったのだろうか?

カレスのバリアだけなんか妙にバリア判定早いですけど他のバリアと内部的になにか違ったりするんですかね
とりあえずベニゾンもあのくらい早くなってくれないかなと
ふと思いついた事なのですが、白魔道士の単体軽減スキルであるディヴァインベニゾンやアクアヴェールの効果を
・アクアヴェール「単体軽減15%→全体軽減10%」
・ベニゾン「2スタックの単体バリア回復力500相当→1スタックにして全体バリア回復力〇〇相当」
にすると結構良くなるのではないかと、、、
既存スキルの効果が変わるので、新アクションは増えず操作量もほぼそのまま→運営さんの白魔道士は初心者向けにしたいというのも達成できる、、?
単体軽減に強く全体軽減もある占星術師、単体軽減はなくなるが全体軽減が占星術師よりあって全体回復が強い白魔道士で使い分けもできるようになり、軽減がある分野良の高難易度練習にも入りやすくなるはず、、!
既存スキルの効果を変えるだけなので新アイコンなどの準備も必要なく、運営さん的にもコストはそうかからないと勝手に思ってますが、、どうでしょう、、?

ピクトマンサーのテンペラコートみたいに、単発入力で単体軽減、追加入力で範囲化みたいなのは面白いと思うんですけどそういうのは難しいんですかね。
Player
軽減増やすなら個人的にはインドゥルゲンティアに軽減かバリアを付けてもらうのが嬉しいんですけどどうでしょうか?
CT60秒で運命の輪と並びますし、インドゥルゲンティア使う時って全体回復を使う時なのでボタン操作が増えたりホットバーを圧迫したりという心配も少なそうだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote