Results 1 to 10 of 120

Hybrid View

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    最近某MMOがワンボタンでスキルを回す機能を導入する(した?)と発表したらしいです。

利点としてはゲーム苦手な人、不慣れな人や体が不自由な人等でもそれなりの火力を出せるようになる事、公式推奨の回しをある程度教えてくれる事。
    代わりにGCDが伸びたり、Proc等その場その場での最善の回しはできず、ある程度意図的に上級コンテンツでは通用しないように作られてるとか。

システムも色々違うので同じものをXIVに導入するのは色々無理がありそうですが、ストーリーやルーレット等をもっと気軽に遊びたい人にも向けてこういったイージーモード的な物をジョブに用意するのは悪くないかもしれません。
    (5)

Player
    AudreyAusten's Avatar
    Character
    Audrey Austen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    最近某MMOがワンボタンでスキルを回す機能を導入する(した?)と発表したらしいです。

利点としてはゲーム苦手な人、不慣れな人や体が不自由な人等でもそれなりの火力を出せるようになる事、公式推奨の回しをある程度教えてくれる事。
    代わりにGCDが伸びたり、Proc等その場その場での最善の回しはできず、ある程度意図的に上級コンテンツでは通用しないように作られてるとか。

システムも色々違うので同じものをXIVに導入するのは色々無理がありそうですが、ストーリーやルーレット等をもっと気軽に遊びたい人にも向けてこういったイージーモード的な物をジョブに用意するのは悪くないかもしれません。
    新たなシステムを追加してやることが気軽に遊べるイージーモードの実装ならあんまりコスパ良くないと思います。
    現状ストーリーはノーマル難易度として極以上と切り離されているので、ストーリーを楽しみたい方へ向けて改修進めるならノーマルコンテンツを今よりも簡単にするとか、8人コンテンツも全てコンテンツサポーターに対応するとかのほうが良いと思います。(クリスタルタワーはストーリー上必須なのでコンテンツサポーターのときのみ8人でもクリアできるように現状の24人とは別のものに差し替わるとか、24人のコンテンツサポーターに対応するとかも必要かな?)
    (3)