何が無理かはユーザーが判断することではないかと。
召喚がハブられ、召喚をハブることがさも当たり前のこととしてあちらこちらで話がされている現状は異常であり、その原因を間接的に作ったのは火力調整に失敗している運営なのですから。
幾分でも是正できるなら、今の操作性のまま火力を段階的に上げていくことは選択肢の1つかと。
別に再度召喚一強にしろというわけではなく、選択肢の1つとしてちゃんと選べるようにしてもらいたい。
何が無理かはユーザーが判断することではないかと。
召喚がハブられ、召喚をハブることがさも当たり前のこととしてあちらこちらで話がされている現状は異常であり、その原因を間接的に作ったのは火力調整に失敗している運営なのですから。
幾分でも是正できるなら、今の操作性のまま火力を段階的に上げていくことは選択肢の1つかと。
別に再度召喚一強にしろというわけではなく、選択肢の1つとしてちゃんと選べるようにしてもらいたい。
正直マトモにスキル回し出来るの召喚と機工士だけなんで操作難易度は上げて欲しくないです
零式でハブられているのは知っていますし肝心の回復も2層の雑魚フェーズの痛い時に回ってこないので要らないのも分かります。(任意で発動できない回復に価値はないと思う)
でも戦闘苦手勢の自分はスキル回しの簡易さは無くならないで欲しい。簡易で火力が上げられないなら我慢します。あと蘇生と回復は要らないです。お願いですから操作難易度上げないで下さい。
召喚をまともにスキル回しできてるんであれば
ハンマー全部使う前提のピクトマンサーとか全然楽に使えますよ
今は召喚するデミ蛮神の順番をコンテンツ参加前に事前に全部決めてその通りに回してらっしゃると思いますが
ピクトはそこまでやらなくてもアドリブで移動リソース切るだけで簡単に召喚以上の火力出せます
いずれにしても
必用以上に難しかった黒が難易度下げられたので
必用以上に簡単な召喚が逆の事されないっていうのはね
簡単操作が残るなら蘇生消えても回復消えても火力なんてそんなに上げれないんですから
結局ハブまたはBLの流れになるのは変わらないと思いますよ
長い詠唱があるから火力があるってのはもう明言されてるわけですしね
「選択肢の1つとしての火力を持たせる」は別に「黒魔やピクトを凌駕する火力」みたいな極端な話をする必要はないんですよ。
近接LB2個分のロスだとか言われている差を縮め、ベストでなくとも使っていることを卑下されるほどにならない程度にすることは可能です。
ダメでしょとかユーザーが決める話ではなくて、キャスターロールの1ジョブとしてある以上、ちゃんと戦えるようにするのは運営の責任です。
段階的に火力を上げるのか、スキル自体を調整するのかは運営が決めることで、我々ユーザーとしては「現状には問題があるので是正をはやくお願いします」と声を上げるだけですよ。
既にご回答していますが。「黒魔やピクトを凌駕する火力ではない」
蘇生持ちの状態でどこまで上げればキャス内の各ジョブの使用率のバランスが取れそうか決めるのは運営では?
ただ、現状は歪すぎるという個人的な感想です。
凌駕しないという表現は
黒やピクトと同じも含んでいる気がするんですがそこはどうなんでしょうか
理論値のピクトとイコールなのかそれ未満なのか
自分は意地でも忍者でクリアしましたが、召喚のフレンドさんはPTに入る度に無言で抜けられる、「うわ召喚来た」とか言われて抜けられるなどで精神的にキツくなったそうで途中で諦めてしまいました。
コンテンツによって相性があるのは仕方ないですし、ジョブハブは運営が悪いわけでもないですが自分の好きなジョブで気分よく遊べる環境を作る努力はして欲しいです。
今回ハブられ三銃士で忍者と機工士はまだ戦える部分があるけど、召喚だけどうしようも無いのは流石に悲しいです。
5656Lさんは何を目指しているんでしょう。
現状に満足されているんですかね。
召喚使いとして運営に改善してほしくないんですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.