Results 1 to 10 of 4156

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    Sieera's Avatar
    Character
    Sieera Cosworth
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Gj0dnLbboAAI5i1 View Post
    気になったので試してきました。
    今の装備ではいけますけど、IL740の装備では壊せなかったです。(飯薬なし)
    つまり初週でロット勝ちできなかった人はいくらスキル回しを突き詰めてもクリアできない調整ということなのでしょうか。
    それとも下限でテストプレイをしてないのか。わたしは後者だと思いますけど。
    木人は目安です。本番とは時間も不動な点も含めてHPの量もギミックの種類によってもかわってきます。
    初週でロットに勝てずに装備の更新がない人はギミックをこなしながら飯薬によるDPSの向上、PTバフによる火力アップやシナジーを受領した上でそれでも不足している分は他装備が取れているPTメンバーの火力上昇分によるPT火力の底上げを総合してクリアしてるんじゃないですか?
    だからこそ初週攻略が凄いんじゃないですか?

でも木人はそんな凄腕の人たちをターゲットにしてるのではなく、自分のスキル回しと装備でクリアに足るかどうかの指標でしかないと思うけど。

なので新式禁断、ゼレニア武器で1層飯薬無しで壊せるなら1層クリアできるスペックは足りてるし、そのまま2層も壊せるならそこも足りてる。3層壊せなかったら装備更新すればスペックは足りてますよってことじゃないんですか?
    740で4層壊せるなら初めから1〜3の木人要らないですよね?って事になりませんか?
    (5)
    Last edited by Sieera; 04-29-2025 at 12:53 PM. Reason: 文章の変な反復を修正

Player
    Gj0dnLbboAAI5i1's Avatar
    Character
    Silly Bheehan
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Sieera View Post
    なので新式禁断、ゼレニア武器で1層飯薬無しで壊せるなら1層クリアできるスペックは足りてるし、そのまま2層も壊せるならそこも足りてる。3層壊せなかったら装備更新すればスペックは足りてますよってことじゃないんですか?
    740で4層壊せるなら初めから1〜3の木人要らないですよね?って事になりませんか?
    実際の意味合いとしてその通りだと思いますしそうあるべきだと思います。

でも今まで同じ条件で壊せてたので、ほんとにテストしてるのかなってわたしも思ったのでそう書きました。

木人が壊せたら条件はクリアしてるから、挑戦しても他の人に迷惑がかからない。だから練習PTに入ってOK。
    って考えでやってきた身からすると、運次第でその条件を満たせないのは困ります。

そもそも木人って個人のパフォーマンス(火力面で)が8人PTのうちの1人として不足してないか測る指標なってるべきだと思うので、
    ロット勝ててない人はそもそも初週には挑戦権がありません、っていう調整になってるんじゃないかという懸念があります。
    (4)
    Last edited by Gj0dnLbboAAI5i1; 04-29-2025 at 04:27 PM.