Results 1 to 10 of 774

Hybrid View

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Aランクに限らないのですがギャザラーの連続獲得というクエストの導入がよくわかりません
    後半になるとボーナス(200まで確認)が入るので届かない事はない数字なんですが
    現状、最低3回と回数を増やしてもブロンズさえ移動時間で難しい、一番厳しいクエストになっていると感じます

ゲームにおいて確率要素、お祈り要素というのは昔からありますが
    特にネトゲに導入されるのは確率アップ課金アイテムの為であると認識しています
    FF14にはそういった課金アイテムが存在しないので、お祈り要素を入れるなら時間制限を、時間制限があるならお祈り要素を排して頂きたく思います
    (34)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tatuhito View Post
    Aランクに限らないのですがギャザラーの連続獲得というクエストの導入がよくわかりません
    後半になるとボーナス(200まで確認)が入るので届かない事はない数字なんですが
    現状、最低3回と回数を増やしてもブロンズさえ移動時間で難しい、一番厳しいクエストになっていると感じます
    他のミッションと比べて、プレイヤーが出来る工夫の余地が非常に少なくて連続獲得は非常に面白くないですね。
    使える有効なアクションは石工の理or老農の知だけ、あとは理知興起がprocするかの運ゲー、採集ポイントが5回になってるかの運ゲーなだけです。

採集ポイントを覚えてスタート即採集ができるように、なんて工夫?が必要になるのとか面白さには何の貢献もしてません。
    戦闘ジョブの移動スキルを使って最速の移動を試みるってのを私はやっていましたが、それでも時間内にもう1,2つ巡れるかって程度。
    そもそもジョブチェンジ移動スキルジョブチェンジ…というのは想定されていない動きだろうし、生活系コンテンツとしてふさわしくない行動をしているなと思いながらやっていました。

難易度もおかしいと感じますし、面白味も全然ないと感じます。
    (21)

Player
    sinon1489's Avatar
    Character
    Sinon Fream
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    他のミッションと比べて、プレイヤーが出来る工夫の余地が非常に少なくて連続獲得は非常に面白くないですね。
    使える有効なアクションは石工の理or老農の知だけ、あとは理知興起がprocするかの運ゲー、採集ポイントが5回になってるかの運ゲーなだけです。

採集ポイントを覚えてスタート即採集ができるように、なんて工夫?が必要になるのとか面白さには何の貢献もしてません。
    戦闘ジョブの移動スキルを使って最速の移動を試みるってのを私はやっていましたが、それでも時間内にもう1,2つ巡れるかって程度。
    そもそもジョブチェンジ移動スキルジョブチェンジ…というのは想定されていない動きだろうし、生活系コンテンツとしてふさわしくない行動をしているなと思いながらやっていました。

難易度もおかしいと感じますし、面白味も全然ないと感じます。
    私、最初、不具合か、仕様か、判断できなくて、不具合として報告していました。(※再現せずにシフトしました)

ただ、1つの採取場所で、石工の理or老農の知を連続で使用していくと、回数が増える分だけ、最高評価200点つくようなので、
    コツは分かりました。

でも、連続獲得成功に関するミッションについて、説明が不足過ぎますね・・・。
    個人的には、連続で謳っているなら、3回以上で、ボーナス的な評価点(+50点、+100点とか)を付いても良いような気がします。
    (3)
    Last edited by sinon1489; 05-08-2025 at 06:04 AM.