Page 61 of 66 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast
Results 601 to 610 of 653
    Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by vaunalozze View Post
    他タンクと比べて遠距離からの攻撃が薄いので、ブラスティングゾーンを原作のように直線範囲で射程を伸ばして欲しいのと、ソニックブレイクを威力や効力はそのままで良いので戦士のプライマルレンド同様、もう一つの接近攻撃として新生ラフディバイドという形で遠方からノーマーシーのバーストを合図に接近攻撃を仕掛けていきたいところです。
    ソニックブレイクでなくてもバウショックを新生ラフディバイドという形でも構いません
    (1)

Player
    maiasaura's Avatar
    Character
    Maia Leorca
    World
    Asura
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    リーパーのソウルソウやピクトのお絵かきのように、敵を殴れない場面で数秒詠唱してソイルを1貯めるアクションが欲しいと思いました。バースト後にボスが消えて戻る頃にまたバースト、となるとソイルが足らずに困る場面があるなと思いました…
    (13)

Player
    Icekiss's Avatar
    Character
    Mela Blaze
    World
    Ifrit
    Main Class
    馬鹿な妄想を書きますね?
    【ボタン長押し】でエーテルをソイルに込め続け、ボタン離したときに大火力を放てるようにするのはどうでしょうか?
    最大火力には天井をもちろん用意するのですが、込めた時間が長いほど火力が上がるとか面白いと思います。
    ギミックで一時的にボスから離れるときなどにエーテル込めて、戻ったときに殴れなかったダメ分を回収できるようにする。
    シンプルに殴れない時間をストレスフリーにできます。また最大火力は殴り続けた場合の想定火力と同等で変に上げないようにすることが大切だと思います。
    ため打ちしかしなくなるのも面白みないし、手数が多くスタイリッシュなのがガンブレイカーだと思います。
    可能ならばエーテル込め中は武器かリボルバー辺りが光りだんだんと大きくなり、放ったときはエフェクト派手だとうれしいな。欲を言うと侍みたいにモーションごと変わってくれるともっと嬉しい。
    ドガーン!てぶっ放している感がほしいです。
    (2)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    サンダーバレット使う羽目になった時のあ~あ…お前はもうガンブレ失格です…感が半端ないので、1分間に1GCDだけなら離れてもいいですよ?的な感じで
    ノーマーシーのバフが切れるとサンダーバレット効果UPのバフがついて威力が威力380くらい(近接コンボの合計割る3)になったりせんかな~
    欲を言うならサンダーバレットからのコンテニュエーションも欲しいからそれ込みで威力380でもいいなぁ~

バーストストライクも遠距離攻撃になってバースト中も1GCD分だけ離れられるようにならんかな~
    個人的にはバウショックもバーストストライクのコンテニュエーションになってリキャストずれとかから解放されたいなぁ~
    (3)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    欲張りセットな要望になりますが…

・ビートファングをチャージアクション化し、続くコンティニュエーションとコンボも含め射程12mの扇範囲へ変更。
    ・ブラスティングゾーンもチャージアクション化し、射程25m横幅8mの直線範囲攻撃に、バウショックは削除。
    ・バウショック削除で空いたスキル欄にソイルを1溜める5秒GCDのWSを追加。
    ・ダブルダウンのソイル消費を削除し、ソニックブレイクからのレベルアップによる置き換え強化アクションに変更。
    ・ハートコンボのGCDを2.3秒(くらい?)で固定化し、コンボの合間の棒立ち時間を無くす。
    ・ブラッドソイルで得られるソイルを通常のソイルとは別枠化しソイルの溢れる問題を解決。

この辺の調整が来ると嬉しいです。
    (5)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    移動技(トラジェクトリー)のモーション
    シューンと飛ぶのではなくて地面に剣を刺して反動で飛ぶみたいな感じが良いなあと妄想しています

それだと移動の度にソイルが必要になるだろ!って言われたら言い返せない
    (6)

Player
    doll's Avatar
    Character
    Sithis Sith
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    最近ガンブレイカーを触ってて感じた改善点をこうしてくれると良いなという要望を書いておきます。

ブラッドソイル使用がダブルダウンの消費ソイル変更により120秒バーストと60秒30秒バーストにおけるソイル管理が窮屈で煩わしく感じます。
    加えて、ソニックブレイクによる〆も何だか爽快感に欠けてる様な印象を持ちます。
    なので、以下の様に変更してくれたら使いやすいと考えます。

・ソニックブレイクとバウショックを削除し、ノーマーシ使用でダブルダウン実行可能バフを付与する。

・ダブルダウンをアビリティ化及びソイル消費無しにして、敵めがけて正面へ撃ち込む様に攻撃判定を変える。
    (名前にダブルとつくのにソイル1消費ならいっそソイル無しでも良いかなって)

・ブラッドソイル使用によるソイル付与は通常のソイルと別枠のソイルとして3スタックさせ、ソイル超過を緩和する。
    この時、HUDにバースト専用ソイルとして表示する。
    ブラッドソイルは通常のソイルより優先的に消費される。

・ビーファンコンボとハートコンボが共存(どちらかを使うと一方は途切れてしまう)出来ないので、ブラッドソイルを使用するとビーファンコンボはハートコンボに置き換わる。
    ライズ・オブ・ハートの(初段の一撃目のみに)使用条件にソイル消費1を追加。

・ハートコンボ実行中のコンティニュエーションによる追撃専用のダブルダウンを追加する。
    (ハートコンボが範囲技であるため追撃も範囲技の方が良さそうなため)

この仕様なら120秒バースト分のソイルが保証されて、なおかつビーファンコンボもしくはハートコンボを撃った後は60秒バーストと同じように残りのソイル(通常のソイルも含めて)でマーシー中にヴェロシティ(範囲攻撃ならフェイテッド)を撃ってく感じで分かりやすいかなと。

スキル回しがズレてしまうのは
    敵がバースト時に殴れないのが問題で、DPS含めて近接は悩みの種ですが、散会ギミックとバーストの時間を同じタイミングで作っている以上避けようがないかと・・・。
    ターゲットサークルを巨大にしたり
    攻撃射程を伸もの凄くばしたりすれば
    一応解決はしますが見た目的にどうなのという問題がありますしね。

リューサンとか槍なのにモンクの拳と射程同じという突っ込み所が今もありますが・・・。
    (4)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    自分は高難易度勢じゃないのでLv100の使用感には不満は特にないんですが、
    今日ダン・スカーのディアバロス・ホロー後半頭の超強いモードにボーライド使ってもあっさり溶けて死んでしまったのフイタ。
    コランダム無いガンブレってそんなに柔らかかったっけ?

追記)
    その日はたまたま不慣れさん多くて
    フェルディアのウィークメーカーを2回見るとかスカアハの弟子コンラが中々倒されないとか
    近頃では滅多に見られなくなった空飛ぶ手とのだるまさんが転んだとかがあったので
    DPS不足で中々ボスの無敵バリア解除されなかった結果と信じたいですが
    (いつもならすぐに解除されるはずですが実装当初みたいな被ダメで溶けました)
    (0)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-17-2025 at 12:39 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Samga's Avatar
    Character
    Sue Violet
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ガンブレイカーは本来、戦闘前にソイルを込められるジョブですよね
    賢者と同じようにジョブチェンジしたら時間で溜まり始めて、コンテンツ突入時は満タンスタートにするか
    戦闘中にAAが当たっていない時に代わりとして時間経過でソイルが溜められても良いのではないかと
    (2)

Player
    mophead6251's Avatar
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    やはりバースト中に一切離れられないのがキツいです。
    見た目的に射程と大技感のあるブラスティングゾーンを長射程ウェポンスキル化。ノーマシーに紐づいて実行可バフがつく形にして、バースト中に任意のタイミングで使えるように。
    地味極まりないソニブレさんは削除。(好きな方はごめんなさい)代わりにラフティバイトを攻撃アビリティとして、復活などいかがでしょうか?
    (5)

Page 61 of 66 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast