レポリットイヤリングがちょっとコワイと思ったのは私だけかしら・・・
レポリットイヤリングがちょっとコワイと思ったのは私だけかしら・・・
AF装備の事でお返事頂いた方、ありがとうございます!やっぱ売れない納品出来ないなら投げるしかないですよね…あとで整理しておこうかな。

エッグハントとか守護天節ってイースターやハロウィンが元ネタだと思うんですけど、海外ユーザ向けなのかな? って感じるときがあります。
ハロウィンこそ近年定着しつつあると思いますがイースターは日本人に馴染みの薄いイベントだと思うので。
あ、日本人に馴染みが薄いからやめろとか言うわけではなく、他の海外で定番の祭があって14に輸入されたりするのかなって思っただけです。

お花見シーズンだからイースターが定着しないのは仕方ないかもしれませんね。
転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?
無いと、このゲームではうさぎとたまごイベントは無いのか・・・って思ってしまう日本人もここに。
特に前にやっていたゲーム(国産)はハネるウサギがマスコット()だったので、イースターシーズンはそれは盛り上がってましたよ!
とはいえ海外向けなのはその通りかと思います。
初期UOでも春にはフィールドにイベント用ウサギが放たれたりタマゴが転がされたりしてましたし、輸入というより、世界市場で勝負するために求められる要素なのだろうと思われます。
イースターはハロウィンほどの市民権はないけどそれなりだとは思いますけどね〜
どうぶつの森にも昔からあるし
中村悠一さん、おそらくお得意様ストーリー途中の状態でエル・トゥがいないって呟いたら「うちにはいますよ!」って画像ネタバレ爆撃受けててちょっとかわいそう

世間の常識、私の非常識だったかもしれないイースター。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.