Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 63
    Player
    変質制御下げまくってブランド・オブ2ついれて200UP・・・
    まさかの完成品がHQ率50%までいきましたw

ただ、ダブルダウンでダークスチールの鎧がパリん・・・
    (1)

2. 04-28-2012 07:00 PM
    Reason
    製作対象が変わってもヘイスティ時以外は5アクションって変わらない気がしてきました・・・

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    使用数5個までに対して装備可能数10個というのは、レベルと装備可能数のバランスの兼ね合いの気がします。
    最初から5個まで、としてしまうとLv10ごとに+1ずつ、みたいな感じで低中レベルが以前よりきつくなってしまう、ということに配慮した結果かなと。
    個人的には、今の効果でLv10ごとに最大セット数+1で最大を5にしてしまうほうがわかりやすい気もしますが・・・。
    (1)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    お言葉ですが、やってから言ってます

確かに5個以上セットするとランダムで5個選ばれる訳ですから
    意味がないという理由もわかります

例えば
    製作開始時に始めにセットされた5個が表示され
    一つ消費される事により6番目以降から順番に表示されるようになるとかなら
    いいんじゃないでしょうか?
    他の方が言われているデッキでも構わないと思うのですが
    意味がないとなるとそうではない気がしてなりません

あと、私のレベルなりで誤判断されての上から目線の返信は
    頂けません
    (2)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by sutaburox View Post
    お言葉ですが、やってから言ってます

確かに5個以上セットするとランダムで5個選ばれる訳ですから
    意味がないという理由もわかります

例えば
    製作開始時に始めにセットされた5個が表示され
    一つ消費される事により6番目以降から順番に表示されるようになるとかなら
    いいんじゃないでしょうか?
    他の方が言われているデッキでも構わないと思うのですが
    意味がないとなるとそうではない気がしてなりません

あと、私のレベルなりで誤判断されての上から目線の返信は
    頂けません
    前は10セットして、5個ランダム表示され、1個使うごとに残りの中からランダム表示されてました。
    だから意味があったんです。いずれ出てくるのわかってて、結局全部使えましたしね。
    でも今はそういうのが一切ないのでなんでやねん、というのがこのスレの趣旨かと。
    (18)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    そうなんです。5個しか使えないってもう確定されちゃってたら、
    誰だって自分の一番使いやすい5セットしかつけませんよね。
    いままでも枠には自分のつかいやすいのしかいれてませんでしたし。
    今回の変更は単純に使える枠の下方修正にしか受け取れません。
    (11)

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    一日INできなかったらすごくレスがついてる!
    皆さん思うところがあるのですね

私の感じたところだと
    ・意味のわからないランダム使用可能
    ・作業なところが強まった
    ・運に左右される要素が増えたところ
    以上の3点の理由で再調整お願いしたいですね
    同じような意見の方も多く見受けられるようですし

なんらかのタイマーを復活させることになるけども、
    ゴッドセンドをリキャスト制にするなんてのはどうなんでしょう・・・

新式装備が実装されてレベル上げしたいけど、クラフターを長時間やる気がさらに起きない・・・
    (4)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    自分も全部のクラフトをカンストではない上で試してみましたが、システム面では
    「5つ以上を装着する意味は確実に無い」のは分かりました。

確かに高Lvのセンドほど効果が高いですが、裏返せばそれはスキル再配置で
    定番のものをLv45に置くようなもの。
    戦闘職は再配置で定番スキルがどれも低めだったので、全部上げにそこそこ
    ブレーキが掛かり、ジョブ実装で専門性が付きましたが、今回は真逆で
    全クラフトカンストが最強です。

どうせなら同じような配置にすれば良かったのになぁ、と思ったり。
    今はいいですが、幾らレストボーナス入っても「~の作り方」のためのLv上げでは
    なく、「クラフト職になる最低条件」のための無関係領域のLv上げは止める人の
    方が多くなってしまう気が…。
    レシピ改修の時には、複数クラスを要求するレシピを排除して、
    1クラス上げているだけでも、きちんとレシピが作れるように、
    という方針のもとで改修したんですけどね……。

今回のゴッドセンド改修は、たとえば木工だけを上げている人が
    満足に製作を行えるのかな?
    開発陣はそういうシミュレーションをやっているのかどうか。
    私はとても疑問に思いました。

戦闘職のクラスアクションについても、今回のゴッドセンドについても、
    あくまでも「叩き台」だと思っておいて、様々なフィードバックを
    受けた上で、もう一回くらい、刷新があるとよいと思います。

もしも「これで終わり」だと思っているとしたら……

「新生」の出来を私は疑いますよw
    (17)

Player
    kirukeny's Avatar
    Character
    Kirukeny Pase
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    確か今のゴッドセンドが表示できないのは現バージョンによるもの・・・という開発からの回答があったと思いますが、
    そのため1.21では使ったら補充されるとなっていたと思います。
    今の5回までっていうのは、「新生」で6個以上も表示できるようになってでないと意味がないのではないでしょうか?

今のゴッドセンドの性能から5回までとするのであれば、ゴッドセンド入れ替えってコマンドを用意できないでしょうか?
    入れ替えを行うと10個セットしてある内のるゴッドセンドの中から現在表示されていないゴッドセンドが
    表示される(使えるようになる)またはランダムで再度5個表示されるようになるとか・・・・
    (最悪経過観察でゴッドセンド入れ替えが行われるとか・・・)
    今の状態では(他の方もおっしゃっておられますが)10個セットする意味がほぼないに等しいと思います。
    (4)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    前の仕様の場合は10個のゴッドセンドである程度使う順番きめてますが、途中で暴走したり想定外のことが
    おきたら別のゴッドセンドで切り替えたりと臨機応変に対応できました
    さらに進歩が100まで行く間にほとんどのゴッドセンドを使い切り完成でした

今の仕様だと5個のゴッドセンドしかないので3連続のゴッドセンド+1回のゴッドセンドx2とか使うと残り2個しか
    使えるゴッドセンドがなく工夫の仕様が少なくなるし、ほとんどのアクションが入魂連打で非常に単調な作業になります
    ゴッドセンドを使い切り作業の7割くらい入魂連打になることもあります

単純に面白さで言って前のほうが面白かったとおもうわけです
    HQができやすいということであれば他の方面から改善してほしかったかなぁと思います
    プレイヤーの行動を狭めてHQできにくくするのはちょっとちがうんじゃないかなと…

あ、今回の高難易度レシピはちょっと好きです
    ここまで面倒で難しいと逆に燃えます
    (19)

Player
    kiros's Avatar
    Character
    Kiros Seagill
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    50+のレシピだとHQ素材全て使っても(品質500からスタート)90%~94%までしか上げられないんだけど・・・。
    100%とか無理じゃない? 
    ちなみに使ってるゴットセンドは【マスターズメント】【カルミネーション】【ビエルゴの祝福】【グレーターコーリング】
    【マグナムオーバス】

出だしでカルミ使って標準作業を大成功で。次にビエルゴ使って入魂3回。普通に入魂しつつ虹になったらマグナムで入魂。
    耐久10近くになったらマスターズで耐久30回復。次にグレーターを使い、突貫、標準、入魂と耐久をみつつ調整。

こんな感じにやってるけど、やりかたが悪いのかな?でも他のLSメンに聞いても(他の組み合わせでも)100%はいかないみたいだし、ちと厳しくしすぎじゃね?
    高難度レシピについてはNQ素材いれなきゃだから運要素いれるのはいいとしてもだな、VU前の楽にHQできるバランスまで戻せとは言わないからもう少し緩和してもらいたいもんだわ。
    (2)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast