Page 150 of 154 FirstFirst ... 50 100 140 148 149 150 151 152 ... LastLast
Results 1,491 to 1,500 of 1531
    Player
    CXyz's Avatar
    Character
    Yue Yamato
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    最近賢者に手を出しはじめたんですが、アライアンス以外の8人パーティで、MTとSTってどういう風に決まる(or暗黙の了解がある)んですか?カルディア付与する時にどっちに使えばいいのかわからなくなるんですよね。バトル開始してからカルディア使えばいいだけですけど最初の時間で使えるのならそちらの方がいいと思っているのですが…
    (0)

Player
    kiukiu's Avatar
    Character
    Kiu Kiu
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    mt 戦士>暗黒>ナイト>ガンブレ st
    という暗黙の了解があるみたいです
    あと片方がスタンスを消すのはSTをやるという意思表示なので、その場合スタンスを残してる人がMTになります
    (1)

Player
    CXyz's Avatar
    Character
    Yue Yamato
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    なるほど、基本的にジョブで決まることが多いんですね…ありがとうございます!
    (1)

Player
    Rai-Oh's Avatar
    Character
    Lahire Omer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 17
    装備品のデザインに関する複数の質問失礼します
    ロミンサンエリート・スケイルコートについて
    ・類似のデザインで忍者で装備できるものはありますか
    ・肩、左胸、腰周りの装飾は黒渦団由来のもの(階級章とか?)でしょうか
    (0)

5. 04-08-2025 08:32 AM

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    全く同じなものは探してみた限り見当たりませんでしたが、
    (私の乏しい感性で)近しいものとして、レディアント・スカウトRE(暁月の詩学装備・Lv90~)、セイニャー・ジャーキン(オンラインショップ・Lv1~)あたりでしょうか。
    これら共に忍者も装備できて染色も可能です。
    装飾に関してですが、船から錨がおろされてるような紋章なので恐らく黒渦団の階級章もしくは所属部隊とかを表すものなのかもしれないですね。
    (1)

Player
    Character
    Lahire Omer
    World
    Shinryu
    Main Class
    ありがとうございます
    今後類似デザインの装備が実装されるのを祈りつつ、頑張って記章を集めて交換したりレディアント・スカウトREを代わりに使ってみることにします
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rai-Oh View Post
    ありがとうございます
    今後類似デザインの装備が実装されるのを祈りつつ、頑張って記章を集めて交換したりレディアント・スカウトREを代わりに使ってみることにします
    横槍というか質問に対する質問になってしまうんだけども、ちょっと気になったので。
    「ロミンサンエリート・スケイルコートに似たデザインの装備」を探しているのはどうしてなんだろうか。
    あれはファイター用(物理クラス/ジョブ用)なので、別の装備を探さずともあれ自体を忍者は装備できるはずだし。
    「ロミンサンエリート・スケイルコートは染色できないので同デザインで染色可能なものがほしい」とか、
    あるいは「GC装備は移籍したら使えなくなるのでGC縛りのない同デザインのものがほしい」とかなのかな。
    (5)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    そういやちょっと気になったんですが、ボス(のターゲットサークルのフチ)から10メートル以上離れられないコンテンツってあります?

レンジDPS(キャスター含む)に何メートル以上距離が離れてると効果が上がるアクションとか有ったら面白そうだな~~と一瞬思ったんですが、
    よくよく考えるとレンジだからといって必ず距離を取れる訳でもなさそうと思いまして……

セイレーン海やユウェヤーワータとかのメインクエ必須ID以外でそんなケースがあったら知りたいです。
    (頭割りなどの一時的ギミックは除いて、離れられない時間が30秒以上ある物に限定)
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ehne View Post
    そういやちょっと気になったんですが、ボス(のターゲットサークルのフチ)から10メートル以上離れられないコンテンツってあります?

レンジDPS(キャスター含む)に何メートル以上距離が離れてると効果が上がるアクションとか有ったら面白そうだな~~と一瞬思ったんですが、
    よくよく考えるとレンジだからといって必ず距離を取れる訳でもなさそうと思いまして……

セイレーン海やユウェヤーワータとかのメインクエ必須ID以外でそんなケースがあったら知りたいです。
    (頭割りなどの一時的ギミックは除いて、離れられない時間が30秒以上ある物に限定)
    詳細な距離まではわからないけど、パッと思いつくのだと、
    ・辺獄2層(水位が上昇している状態)
    ・ジュノザファーストウォーク(闇王戦でダメージ床が発生している状態)
    あたりは離れたくても離れられない気がする。
    (1)

Player
    Character
    Lahire Omer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    横槍というか質問に対する質問になってしまうんだけども、ちょっと気になったので。
    「ロミンサンエリート・スケイルコートに似たデザインの装備」を探しているのはどうしてなんだろうか。
    あれはファイター用(物理クラス/ジョブ用)なので、別の装備を探さずともあれ自体を忍者は装備できるはずだし。
    「ロミンサンエリート・スケイルコートは染色できないので同デザインで染色可能なものがほしい」とか、
    あるいは「GC装備は移籍したら使えなくなるのでGC縛りのない同デザインのものがほしい」とかなのかな。
    ほぼご推察の通りです
    「ロミンサンエリート・スケイルコートは染色できないので同デザインで染色可能なものがほしい」
    「ロミンサンエリート・スケイルコートのシルエットは好みだが、個人的なこだわりでGC由来の装飾がついていないものがあったら嬉しい」
    「同盟記章を殆ど集めてないうえ青魔も育ててないので手っ取り早く手に入る類似品があったら嬉しい」

こういった考えからの質問でした
    (3)

Page 150 of 154 FirstFirst ... 50 100 140 148 149 150 151 152 ... LastLast