零式レベルの報酬が出るコンテンツならこの難易度でもいいんだけど毎週コツコツやって報酬得るようなコンテンツだと次の幻までスルーしよってなっちゃう。
高難易度コンテンツを増やすのは運営の自由だけど、周回コンテンツの敷居を上げるのはユーザーの引き止め策としては逆効果なのでは?

零式レベルの報酬が出るコンテンツならこの難易度でもいいんだけど毎週コツコツやって報酬得るようなコンテンツだと次の幻までスルーしよってなっちゃう。
高難易度コンテンツを増やすのは運営の自由だけど、周回コンテンツの敷居を上げるのはユーザーの引き止め策としては逆効果なのでは?
ここ3日ほど、5時間ぐらいかけてますが未だにクリアできていないです
零式勢が今は零式やってるから~というコメントもありましたが、ハードコアプレイヤーが居ないとクリアできない零式以下のコンテンツっておかしくないですか?
足切り基準をいくつか決めて、そのギミックを失敗したらワイプという基準にしています。
そうしないとコンテンツ時間が長すぎて最後までやると憔悴しきってモチベーションも下がるからです。
まず間違いなくレイドファインダーではクリアできないです。当たったパーティはメレー無しのパーティでしたが時間切れ時点で10%を切った回はありませんでした。
また、募集時点で弱いと言われているジョブを省いている募集もありました。
ソフィア、ナイツオブラウンド、白虎あたりは毎週クリアしていましたが、ここまで厳しい状況では無かったです。
ちなみにこの話題ってどうなれば解決するんでしょうかね。
挑戦する全ての人が多少のミスや数回のダウンを喫しても難なくクリアできるレベルまでボスのHPや難易度が下がったら皆さん納得するんでしょうか?
それって果たしてハイエンドコンテンツなのでしょうかね。
個人的には単純にHPを見直していただくことを想定しています。
自分も試しにRFで挑んだところDPSがレンジ1キャス3で、ギブが出されるまで10%を下回りませんでした。
ちなみに「挑戦する全ての人が」とはこのスレッドに書き込んだどなたも主張していないと思いますよ。

別にフィードバックなので、声を上げること自体はいいんじゃないですか?
運営が正常だと思っているなら何もないですし、修正されたならおかしかったってだけですよ。
逆にフィードバック自体を潰そうとすること自体が不健全に思います。
レイドファインダーでもクリア出来ていますので、そんな事はないと思うのですが。
昨晩は8戦して、RF×4、PT募集2×2のクリアでした。
自分がやらかしちゃった場面もあって、他の人のも合わせて4デスくらいあった回もあったんだけれど、それでもクリア出来ました。
PT募集で1回だけギブ案件があったけれど、その時はノーデスでした。単純に火力不足って感じ。敵はボスじゃなくて味方なのかも?
実装から何周かしてますが、時間切れ詠唱の開始前にクリアできたのは昨夜が初めてだったので、硬いのは間違いないが全体として練度不足なのかな、という印象ですね
あと、RFだと
・ジョブ重複でLBの溜まりが遅い
→重複なければLB3を即撃ちした後、時間切れまでにLB1が撃てる
・ロール不足でPTボーナスが満額にならない
→最悪の場合、LBを撃つべきメレーが不在
という可能性があるので、PT募集の方が安定する気がします
(逆に言うと、メレーのLB即撃ちに期待するほど硬いので、やっぱりちょっと硬すぎるのかもしれない?)
個人的には白虎とそこまで極端なhp差はないように感じます
白虎でもdpsが二人倒れたら時間切れになる可能性ありますし、普通に練度の問題ではないでしょうか
いまだに床爆発に巻き込まれてる方とか見かけますし
幻朱雀のギミックが過去と比べて難しめという点には同意します
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote