絶対無理なんでしょうけど日本DC全部統合してひとつに。
そして我々も古代人サイズに巨大化。
絶対無理なんでしょうけど日本DC全部統合してひとつに。
そして我々も古代人サイズに巨大化。
ここでセーブするか?
DCシャッフルってハウスとかFCとかはどうなるんですかね

ゲームが全く遊べないほど人口格差がある訳でもない、マナ集中はまだ収まってはいないがメテオやガイアでも募集は増えてきている。
無理に今シャッフルを行う必要性は全く感じない。
そういえばシャッフルする際にCWLSの複製とかやってましたよね
その辺考えるとそんなホイホイシャッフルとかできないでしょうね
シャッフルを再度してほしいまでは思わないけど、正直困ってます。
遊べないほど困ってないという人がいるけど、高難易度エレメンタルほぼ英語の募集だけ
もちろんmanaかgaiaに遠征してます。未知、リテイナーできないのが不便。あとFCやLSとの会話もできないコミュニティの崩壊、フレはどんどん移転。BOTばかり
早くDC跨いだ募集できないかな~と思ってます

Elementalに関してだけ言えば、あちらも一応Nukemaruだとかわりと日本の攻略ベースで募集立ててる事の方が多いみたいですし、簡単な英語学んだりとかそれこそ定型文があるんで学習機会だと考えて入るのはありでは?と思いますが
というかそれこそそれを解決するためのDCトラベルという考え方もあるのかなと
”それこそそれを解決するためのDCトラベル”
そこだけの問題じゃないから困っています

ぶっちゃけ募集だけ見たらDC間テレポは無かった方が募集は多かったですよ、あれが出来たせいで過疎に拍車がかかったと言ってもいい
出ていく人がいなかったですからね、今はもう皆出稼ぎに行った過疎地の如くほぼ日本語の募集はないです、コンテンツ実装直後だけはちらほら見ますがちょっと時間がたつともう日本語の募集はほぼ無いです
Last edited by Vojon; 04-05-2025 at 06:23 PM. Reason: 脱字を修正

FCやLSに関してはそれこそ公式外部ツール(コンパニオン)だとか、Discordだってあるわけで、DC内にいないとコミュ崩壊しますだったらそもそも利便性が上がったら崩壊する程度のコミュだったってだけでは?
どうしても日本語だけで行きたいなら高難易度に関しては固定でそちらに行ってもらうだとか今はGaiaという選択肢だってあるわけですし
というかDCトラベル出てから数年は経ってると思うんですけど、其の上でいちいちManaに行かなきゃいけないとか勝手に思ってるのはご自身達では?
その間自身のDCでよく話されてる言語を少々学習して飛び込むとかできたでしょ、向こうの人だって似たようなことよくManaでやってますよ。別にビジネスレベル要求されてるわけでもあるまいし。
そもそもシャッフルでその問題は(もう言われてますけど)解決しないでしょう。結局の所面倒を受ける人が変わるだけで。
追記:元々の主張の根底的部分に「皆苦しめ」というのをひしひし感じられるのであえて否定的な意見を出してるのはありますが、メテオとか募集少ないのは事実なんでDC間募集とか出たらいいねというのが一番です。はい。
Last edited by nekomir; 04-05-2025 at 07:26 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote