Page 519 of 662 FirstFirst ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... LastLast
Results 5,181 to 5,190 of 6619
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    モードゥナのオーリアナのデスク上に、アラガントームストーンを置いてはどうでしょう?

詩学交換や使えなくなったトームストーンの交換でお世話になるオーリアナですが
    あそこは3人が並んでいるので「誰に話しかければ良いんだっけ?」となりがちだと思います。
    もちろん慣れれば大丈夫ですが、目印があったほうが分かりやすいことも確かです。
    分かりやすさ向上のため、魚屋の前に魚が並んでいるように、詩学交換できるNPC前には詩学を飾ってはどうかと思いました。
    (21)

Player
    Asyuka's Avatar
    Character
    Marya Asmodeus
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 100

サービス終了間際で全然構わないから

オロニルの予輩さんの結婚式が見たい……相手は誰だろうとかは脇に置いて、婚活実らないままはなんかこう、やるせないものがあるw
    (9)

Player
    osam-reed's Avatar
    Character
    Samuel Reed
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「この素材から作れるもの」のリストから更に右クリックをし[制作方法]を選択しようとして、更に[この素材から作れるもの]を開いてしまうことがままあります。
    現状、もう一度アイテムリスト等から素材を右クリックし、リストを再度開かなければならず、少し歯がゆい思いをしているので、リストを二枚開けるようになるか、一つ前に調べた一覧に戻れるようになればなぁ。。。
    (5)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Yuni Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私は方向音痴なので、ギャザラーで採掘や伐採のポイントにフィールドマーカーを置く(ポイントを見失わないため)のですが、他のエリアに移動するとせっかく置いたフィールドマーカーが消えてしまいます。
    なので、他エリアに移動してもフィールドマーカーを消さないで欲しいです。
    消える条件として、ゲームをログアウトするか、再度同じフィールドマーカーを使った場合のみ、消える仕様にしてください。
    ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
    (8)

Player
    CharlyCat's Avatar
    Character
    Charly Cat
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 100
    よしPは是非ふかふかの布団で寝てほしい
    (5)

Player
    gjoy's Avatar
    Character
    Liza Odym
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ゲーム内でping値を表示出来る設定が欲しいです
    最近ping値表示出来るゲームかなり増えてきてたなぁと思った
    (2)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    タタルさんとシュガーぱいせんの「でちゅでっす」のコラボお願いします
    (1)

Player
    peroko's Avatar
    Character
    Pero Earlgley
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    バトルエフェクトの、すべて表示や簡易表示などをコンテンツ内とフィールドで分けて欲しいです!!!!!!

簡易表示にしているとフィールド上で遊んでいる時にエフェクトが全て見えなくなってしまい寂しいです。かといって毎回変えるのは面倒で…。
    (7)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by peroko View Post
    バトルエフェクトの、すべて表示や簡易表示などをコンテンツ内とフィールドで分けて欲しいです!!!!!!

簡易表示にしているとフィールド上で遊んでいる時にエフェクトが全て見えなくなってしまい寂しいです。かといって毎回変えるのは面倒で…。
    毎回変えるのが手間とういことであれば解決方法にはならないかもですが
    一応、マクロを作ってホットバーに入れておくと一瞬で簡単に変えられます
    わたしは音量やネームプレート表示、HUD変更をひとつのマクロにセットして使ってます
    <バトルエフェクト ON>
    /battleeffect self all
    /battleeffect party all
    /battleeffect other all

<バトルエフェクト OFF>
    /battleeffect self simple
    /battleeffect party simple
    /battleeffect other off
    (4)
    Last edited by Emoo; 03-31-2025 at 02:31 PM.

Player
    onikuchan's Avatar
    Character
    Toico Nickov
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    はじめて要望を書きます。
    パッチ毎にユーザーアンケートを実施してほしいです。
    最近ジョブ調整といいグラフィックアップデートといい、ユーザーの要望と運営のフィードバック・アップデートに
    時々少しズレがあるように思えてならず(すみません)、ユーザーも運営もどちらもお互いに真剣に改善を考えているのに勿体ないなと思い提案します。
    また、FF14と同規模のソシャゲで同様に定期的にアンケートをとっており、フィードバックと改善が的確で早く素晴らしいので
    同様になってくれればズレを低減できるのではないかと期待します。

このズレは、私を含め大多数のユーザーはプレイ画面経由で運営に直接感想を伝えたり意見を提案する導線がなく、
    運営側もピンポイントで吸い上げたい(吸い上げるべき)情報を的確に得られていないから生まれてしまっているのではないか?と思いました。
    ジョブ調整などは、申し訳ないのですが、メインジョブとして使い続けたいユーザーと運営の改修に結構な乖離ができてしまっていると思います…。

ユーザー側にはフォーラムやユーザーサポート等窓口もありますが、そこまでたどり着いてわざわざ発信するユーザーは全体のほんの一握りです。
    かといってSNSの意見感想では有象無象の罵詈雑言が多すぎて拾うのが大変で、結果的に得られるユーザーの声が偏ってしまうことを懸念しています。

そのため冒頭のとおり、全ユーザーに対して定期的にアンケートを実施してより多くの意見を伝える(受け取る)場を作っていただけないでしょうか。
    ストーリー、クエスト、ジョブ調整、グラフィック、コンテンツといった項目に分けてアンケートを実施します。
    そしてアンケート回答のお礼として幻想薬を配布する、などいかがでしょうか。
    ゲーム内で完結し、幻想薬がもらえるとなれば、直接運営に届く要望や感想の質と量はいっそう増えるのではないかと思いました。
    (もちろん精査に労力がかかることは重々承知なのですが…)

長くFF14を楽しみたいと思っています。
    SNSにはすべては書かないけれど、思っていることがたくさんあるユーザーは本当にたくさんいるでしょうから、
    どうにか運営の目に留まってほしいなぁと願うばかりです。

ちなみに私からは、ほかに以下の要望があります。
    ・ジョブ調整は運営のチームだけではなくプレイヤーの中で該当ジョブに精通している人も参考として参加して調整すれば、ユーザーと運営の乖離を少なくできるのではないか
    ・零式や絶など高難易度コンテンツが実装される日付は少なくとも1か月前、できれば1.5か月前までに公開してほしい
    (21)
    Last edited by onikuchan; 04-14-2025 at 02:26 PM.

Page 519 of 662 FirstFirst ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... LastLast