Results 1 to 10 of 2664

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    LetyArrest's Avatar
    Character
    Lety Arrest
    World
    Anima
    Main Class
    Viper Lv 100
    フロントラインにてヴァイパーにブラッドバスを持たせ、LBで突っ込んだ時の生存力がとても心地よく
    「これだよこれこれ!」感が凄いあるので、ブラッドバスレベルとは言わずとも
    クリコンにもLB中の攻撃命中時に回復またはバリアが少量ついたりするだけでも欲しいなと思いました。
    (2)

Player
    Sakura_Svart's Avatar
    Character
    Sakura Svart
    World
    Belias
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by LetyArrest View Post
    フロントラインにてヴァイパーにブラッドバスを持たせ、LBで突っ込んだ時の生存力がとても心地よく
    「これだよこれこれ!」感が凄いあるので、ブラッドバスレベルとは言わずとも
    クリコンにもLB中の攻撃命中時に回復またはバリアが少量ついたりするだけでも欲しいなと思いました。
    わかりみが深いです。ついでに申し上げるならば、LB発動後にCCで数秒でも止められてしまうとフルコンボを諦めなければ〆の一撃が惨毒持続時間に間に合わないので、スウィフトの状態異常無効(+爆速化)も使い勝手がとても良い。正直ヴァイパーには両方ほしいですね。(余談ながら、あれだけフォーラムで語られているのに未だに〆の一撃の着弾が非常に遅いのは何なんでしょうね)
    賢者+ストンラスキンもそうですが「これだよこれ!」とぴったり嵌る…転じて「元からこうなってれば/これがあればいいのに」と思う大規模PvP専用ロールアクションは有り難くもあり。

そして、それは結局「マイナスがゼロ」になっているだけで、「もとよりプラスだったジョブにとっては更なるプラス」であることに他ならず。
    当然、引用させて頂いた方が仰る通りにクリコンでは何の影響もございません。
    勿論ジョブによってどの大規模PvP専用ロールアクションとの相性が良いとか悪いとかの差は多少あるでしょう。それは仕方ないにしても、大規模PvP専用ロールアクションを以ってジョブ格差を埋めたなどとはくれぐれも考えて頂きたくないものです。

クリコンでバランスを取るのが難しいならば、是非とも今度はジョブ別に「クリコン専用」「フロントライン専用」「ライバルウィングズ専用」の専用アクションを用意して頂ければと思います。
    よくわからない根拠を基に数値を細々ごちゃごちゃ弄られるより、やれることがひとつ増える方が私としては嬉しいです。

実際のところ、大規模PvP専用ロールアクションが追加されてフロントラインの様相は大きく変わり、かなり楽しませて頂いております。
    宜しくお願い致します<(_ _)>
    (1)