レギュレーターに魂資源として保存された魂エーテルってどうなるんだろう。
消費されない限りその魂は転生できないのか、そもそも消費されたら霧散して消滅するのか。
どちらにせよ星海へと還ることを制限されてるなら、アレクサンドリアのやってることは相当に死者への冒涜だと思う。
レギュレーターに魂資源として保存された魂エーテルってどうなるんだろう。
消費されない限りその魂は転生できないのか、そもそも消費されたら霧散して消滅するのか。
どちらにせよ星海へと還ることを制限されてるなら、アレクサンドリアのやってることは相当に死者への冒涜だと思う。
アルカディアライトヘビーはLH級としたのにクルーザーがCR級(仮)じゃないのは何故なんでしょうか。
「ライトヘビー」が特別長い単語とも思えないのですが。
ライト(軽量)なのかヘビー(重量)なのかはっきりしろとは思いましたけど。
魂混ぜたらあんな見た目になっちゃったけど第九世界のフェンリルってロボットだったんですかね?
もしかしてこっちの世界ではゾイドみたいな感じだったのか?
Last edited by Eleven_Beef; 03-30-2025 at 07:10 AM.
ここでセーブするか?
7.2メインで死者じゃなくても記憶さえ抽出すれば永遠人を作れることが判明しちゃってるので、
カリュクスがヒカセンのデータ解析完了させた後
ヒカセンの再現体である史上最悪の「エターナル・オブ・ライト討滅戦」とか来るんじゃね…?
雑魚フェーズではヒカセンの旅で出会った最初の行商人のブレモン何とかさんから始まり、暁の面々、盟友やズッ友、古代人の再現体が次々襲いかかってきて
「私の思い出は玩具じゃない!」的な超連打アクティブタイムマニューバやるんですかね。
考えすぎか?
ここでセーブするか?

カリュクスの声がまさかの悠木さんとは
シュガーライオットもそうなのかもという話も
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
他の惑星で現地星人と出会った時に自分たちを何と紹介するのかちょっと気になります。
レポリットはアーテリス人というだろうけど、シャーレアンの人々はずっと惑星ハイデリンで育ってきただろうし
英語だとアーテリシアンとかハイデリニアン?
個人的には、今を生きる人類には「惑星ハイデリン」と言ってほしいです。
(古代の人々はガイアと呼んでいたからといって、地球と呼ぶのを止めましょうというのは変だという話)

思ったんですけど、アシエンってまだ本格的に登場していないキャラもいますよね?暁月でゾディアークは既に消滅していますが、彼らは果たして生きているのか…これって7.3以降伏線として回収されるのでしょうか…
一応現時点で本登場していないのは
・パシュタロット(新生で姿を見せただけ)
・ハルマルト(名前だけ)
・ウルテマ(ガイウスさんに倒されたらしい)
・デュダルフォン(ウルテマと同じ)
ここで重要だと思うのは、過去に吉田サンも語っていた「ガイウスさんに倒されたと言われているウルテマとデュダルフォンの消息」です
設定ではそもそもアシエン(もとい古代人)は霊体のような存在であり、完全に倒す方法は「白聖石にアシエンの魂を封じてそのまま消滅させる」というもの
ガイウスさんが白聖石を使った撃退法は知らないだろうと思いますし、おそらく倒したと言っても「仮面を奪っただけ」と思われます
個人的な予想としては、後に4人が残党として登場するのではないかと見ているのですが…それにプリザベーションと関わっている可能性もなくはないとも考えております。カリュクスが鏡像世界の事も知っているようですし
もしかすると今は永久人になっているカリュクスは…
カリュクスは…
第九世界のア◯ム説…とか?
魂が同じでも育った環境が劣悪なら他の世界滅ぼしてでも自分の世界救いたいってなりそうだし(現にアルバートもそういった時期があったし)
顔がゼロに似ていたのでゼロも第十三世界のアゼ◯なんじゃないかって思ってました。ズッ友がアバターに選んだ理由もきっと魂の色が判別できたからでしょう。魂の色を判別する力は曾祖父からの遺伝とすれば説明がつくので
※あくまで「ぼくのかんがえたさいきょうのおうごんのれがしー」的な妄言です
ここでセーブするか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote