次のお得意様取引はスフェーン様にして下さい
お得意様取引はアチーブ150回納品を達成するまでは、ボーナス付いてなくても仕方なく死んだ眼で消化してました
しかし、スフェーン様ならボーナス付いてなくても全く苦でありません!
こう考える人は私以外にも多数居るはずです
次のお得意様取引はスフェーン様にして下さい
お得意様取引はアチーブ150回納品を達成するまでは、ボーナス付いてなくても仕方なく死んだ眼で消化してました
しかし、スフェーン様ならボーナス付いてなくても全く苦でありません!
こう考える人は私以外にも多数居るはずです
ボスの攻撃エフェクトを簡略化(予兆や攻撃範囲に関係ないやつを消す)したり透過出来るようになったらなーって思います。非表示はさすがに避けられなくなるのでそこまでしなくてもいいですが、ギミックに影響のないエフェクトが結構個人的に邪魔。以前もどこかに書きましたがアレクサンドリアの3ボスの謎のフラッシュ(剣みたいなのをウィ-ンガッチャンコした時)や移動した時のテレポートとか。エルミネーションだかの空中を飛び回るレーザーとか、大技時の画面真っ白とか。単に眩しい。もちろんこれだけに限らないですがねぇ……
パッチ7.2からIDのボス戦闘を開始すると、ボス前までのショートカットができるという仕様になりましたけど
コレにより、一部新生IDにて問題が発生していると思います。
現状、ボスと戦闘したらショートカットが開く形ですが
それと合わさって、まとめ進行(全まとめ)によりボスまで行き、そしてワイプして道中の敵をスルーしてボス前ショートカットでボスだけを倒すという行動による
時間短縮をしていたり、しようとしている、強要するという状況に直面しそうな気がします
蒼天以降の、一定数の敵を倒さないと先に行けなかったりハウケタとかみたいにカギを拾わないと行けなかったりすると、こういうプレイは出来ませんが
ボス部屋まで再現なく進めるIDが新生には、多い為、このようなプレイングが出来てしまいます
やはり新生ID全ダンジョンに一定数の敵を倒さないと見えない壁が出来ていたりして進行不能にする仕様とかつけるべきな気がしますので、対応お願いします。
ジョグの実装ありがとうございます。とても重宝してます。
ただ、ギアセットでジョブチェンジしただけでバフが消失するのは残念だと思いました。
移動しながらジョブを変えることはよくあることだと思いますので、ジョブチェンジでバフを消失しないよう改良をお願いします。
(リーヴ納品所に向かう道中で、戦闘職からギャザクラ職にチェンジするなど)
コンテンツ突入後、戦闘開始前に、コンテンツ内でロール内でのジョブチェンジを可能にして欲しいです(ロール内というのがミソ)。
というのも、野良で自分のロールとジョブ被りした場合に、相方ジョブと違うジョブに変更して、
PTをジョブ重複無しの状態にできる可能性があるからです。
これによって、レイドファインダーがより有用になるのではないでしょうか。
戦闘開始前なら「悪いこと」はできないでしょうし、検討をお願いしたいです。
どうもどうも、凄まじく久しぶりに書き込みます。
新規実装のサンクティファイライト・グレートソードなのですが、私のキャラが構えたときに光る紋章が内側を向いてしまっているので
できればこちら180度程度くるっと回していただけたらなーと。
![]()
1層のダンスパーティーが楽しすぎるのでコンテンツリプレイに保存してSS撮りたいです!!
現状だと60FPSに揺れ表現が最適化されていますがそれ以上のフレームレートでも同じような挙動になるよう全体調整して欲しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.