オズママウントについて、歩行、飛行、水中で変形するのはいいののだけれど、どちらかと言えばこの変形はEXアクションにしてほしかった

オズママウントについて、歩行、飛行、水中で変形するのはいいののだけれど、どちらかと言えばこの変形はEXアクションにしてほしかった
今のイベントシーンの配置、文字数を再考いただきたい。
映画では今のff14ほどの文字は出てきません。そのため映画は絵を背景を表情を楽しめます。
一方ff14は色々あるのでしょう。なので表示方法を再考して欲しいです。キャラクターの動き、表情を楽しめていないので、せっかくある文字を楽しみたいです。
よろしくお願いします。

既に出ているかも知れませんが、、、
エーテライトに触れてインスタンス移動を選択した時の画面に、自分がいまどのインスタンスにいるかを同じ画面に書いてあると助かります
アレッ?今どこ居るんだっけ?からチャットログ漁ったり/instance入力したりが手間なので…

極コンテンツのトーテム排出量を、討伐時間ではなくて難易度準拠で決めて欲しいです。
例えば今回の極ゼレニアは結構ギミック自体が複雑で難しく、討伐時間は短くとも、そもそもクリアできずにギブアップなんてことが多くなるからです。
当然、ギブアップの回は所要時間がまるごと無駄になるわけで、それを勘案せずに、単純に討伐(できた時の)時間を目安にするのは正しくないと考えます。
もちろん、単純に討伐時間を目安にすれば客観的と言えますが、だからといって難しさという基準を捨て置くことはしてはいけないと思います。

8.0で二丁拳銃なジョブが欲しいです。
二丁拳銃の遠隔攻撃と足技の近接攻撃を交えたレンジ枠の赤魔道士みたいなの。
シャーローニ荒野が西部劇みたいな世界観なのに、でてくる銃が機工士のライフルっぽいので残念に思うのです。

とても便利です、ありがとうございます
便利になったので普段Rキーに設定しているオートランを一回押すだけでスプリントとマウントを自動的に実行するマクロを考えていたんですが
/automove on
/ac スプリント
/ac マウント・ルーレット
/micon フライングマウント・ルーレット
これだとマウントに乗っている時や飛行中に上記のマクロを押すと、マウントから降りてしまうんですよね
とりあえずオートランとマウントを紐づけにしない形にするしかないと思うんですけど
上記の条件でマウントから降りないようにするマクロの記述は存在するでしょうか
もし現状で不可能でしたら
/ac マウント・ルーレット on
/ac マウント・ルーレット off
のような形で乗る専用と降りる専用の記述が出来るようになると嬉しいです
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
討伐(した)報酬なのに討伐できなかった所要時間も加味して欲しい、は違和感あるんですよね

クリアするまでの所要時間は人によって変わってしまうのであまり加味するべきかと言うのはちょっと難しい話にはなりますが、
単純な難易度そのものでスケールしてほしいという考えであればそこまで違和感はないのでは?
コンテンツ時間はまったく同じのシラディハ異聞と零式でも、後者は報酬が微妙すぎて称号取ったら行かなくなるというのはありましたし
個人的には1トーテムの極はもうちょっとだけマウントのドロ率上げてほしいです。EQ(こっちは2個もらえるからそこまで関係ないけど)とゾラージャで結構な回数マウント傭兵立てたんですけどその間1回も落ちずに結局気まぐれに行ったの含めて99個貯まるみたいになってしまったので
ミラージュプレートにファッションアクセサリーも登録できるようにして欲しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote