ドンタコスコラボの商品が届いたので早速肥える力を発動してロネークステーキHQ味をモグモグしてきました。
袋を開けた瞬間に香るスパイシーな香りもさることながら、トマトの酸味とステーキソースの旨味、ほんのりと肉の香ばしさが感じられてめっちゃ美味い。ビールかコーラがあればなお最高という味です。
最高のコラボをありがとうございました。
ドンタコスコラボの商品が届いたので早速肥える力を発動してロネークステーキHQ味をモグモグしてきました。
袋を開けた瞬間に香るスパイシーな香りもさることながら、トマトの酸味とステーキソースの旨味、ほんのりと肉の香ばしさが感じられてめっちゃ美味い。ビールかコーラがあればなお最高という味です。
最高のコラボをありがとうございました。
グラアプデも含め個人的には結構今回のアプデいいとは思ったんですが、一方でどうしても同じアプデの中で2歩進んで1歩戻っちゃうみたいのが目立つのちょっともにょる。(次の大型アプデまで直されないのもわかってるのも含めて)
(目はダジャレです。)
Last edited by nekomir; 03-26-2025 at 05:56 PM.
プレイヤーの皆さんがどう思うのか、僕が少数派なだけなのかもしれませんが・・・つい先ほどマナの募集一覧を見て愕然としたので書かせていただきます。
パッチ実装日や翌日などに解説動画を出すのを絶対的にNGにしてほしいです。
みんなが初日にプレイ出来るとは限らない中、解説動画なんて出てきたら乗り遅れたくない人は嫌々でも見てしまう可能性がとても高いですし、なんで新しいコンテンツを人のトレースをさせられないといけないのかって毎度思っています。
当然、嫌なら見ない嫌なら自分で募集をという意見もあるでしょうがそれは当然したうえで遊んでいますが、嫌々だけど既に見てしまった人は何々式○○からという募集に流れやすくなり集まりの悪さに影響します。
めんどくさいから動画見てトレースだけしてたいという方も当然いらっしゃるとは思うのですが、それにしても初日や翌日というのはあまりにも早くありませんかね?
現状は開発者さんの皆さま的にもコンテンツの賞味期限を無理やり短くされて損でしかないと思うので、せめて数日は公開禁止などといった対策を是非ご検討いただきたいと思います。
ドンタコス届いたけど送料含めて結構かかったから恐れ多くて開けられない…。
普段100円くらいのわさビーフ片手に14プレイして弊害だわ。
ルール作ったところで現実的に適用するのは難しいという問題がありますプレイヤーの皆さんがどう思うのか、僕が少数派なだけなのかもしれませんが・・・つい先ほどマナの募集一覧を見て愕然としたので書かせていただきます。
パッチ実装日や翌日などに解説動画を出すのを絶対的にNGにしてほしいです。
みんなが初日にプレイ出来るとは限らない中、解説動画なんて出てきたら乗り遅れたくない人は嫌々でも見てしまう可能性がとても高いですし、なんで新しいコンテンツを人のトレースをさせられないといけないのかって毎度思っています。
当然、嫌なら見ない嫌なら自分で募集をという意見もあるでしょうがそれは当然したうえで遊んでいますが、嫌々だけど既に見てしまった人は何々式○○からという募集に流れやすくなり集まりの悪さに影響します。
めんどくさいから動画見てトレースだけしてたいという方も当然いらっしゃるとは思うのですが、それにしても初日や翌日というのはあまりにも早くありませんかね?
現状は開発者さんの皆さま的にもコンテンツの賞味期限を無理やり短くされて損でしかないと思うので、せめて数日は公開禁止などといった対策を是非ご検討いただきたいと思います。
今だとどうあがいてもXとかで細かな所共有とかはできてしまいますし
個人的にも数日ぐらいは◯◯式に固定はちょっとなーって言うのがあるので(それよりもいい解法があるかもしれないし)、感情的には賛成です
気持ちはとてもわかります。
ですが、悲しくもネット情報で広まるのは速いものですので、解説動画もネタバレのものとしてみて自己防衛するしかないのだとは思います。
先に出た〇〇式は確かにクリアできるけれど、後から出てきた××式とかけ合わせればもっと安定するよねとか
また後から後から解説してくれる方々も出てきて最終的にはそれで落ち着いてしまうので
〇〇式とかトレースをしたくない場合はブラインド攻略組を立ち上げるかそこに参加するしかないのかなぁと思います。
(ブラインド攻略の意味ってこれであってるよね?)
後考えられる点としては、翌週に実装の零式用に装備を確保しなければならないという人のために出してるのかなとも・・・
確かにリリースしてから2日しか経ってないのに出している以上は「自制するしかない」んじゃないかな・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
極だと解法の幅も狭い(せいぜい散開位置がかわるぐらい)ので、致し方ないところはあると思います。
零式だと1週間後に別の解法が流行ったりしますけど。
SNSで教えてもらったのですがグリダニアにいるジョナサス(アチーブメントおじさん)が11のモグハウスの
オケ譜をくれるそうなのでそばにいる幻想薬を回収する際に一緒に回収されてみてはいかがでしょうか
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
自分はその実装されて早々攻略動画を出した人たちのおかげで恩恵を受けてると思っている側の人間なので、遊びたい時間を割けてまで動画をあげてくれてるのはすごく助かってますし、それで迷惑だの動画出すなだの言われるのあまりにも…なんというか、そりゃ人気な人たちも動画あげなくなるわけだ、って思いました。
動画なかったらなかったで統一されなくて困り、早く出したら怒られ、遅く出したらまた別の層に遅いと言われ、なんともまあ注文の多すぎる料理店。
個人的には動画無かったら動画出るまで野良攻略しないだけなので、自分みたいな人がどれぐらいいるか分かりませんが、もし多数派でしたら動画無くても未予習募集に入る人そう増えないと思います。そもそも上手い人は動画なくてもマクロだけでも動けるのですらすらと進んでぱっとクリアして、上下の差が開くだけ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.