Results 1 to 10 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    プレイヤーの皆さんがどう思うのか、僕が少数派なだけなのかもしれませんが・・・つい先ほどマナの募集一覧を見て愕然としたので書かせていただきます。

パッチ実装日や翌日などに解説動画を出すのを絶対的にNGにしてほしいです。
    みんなが初日にプレイ出来るとは限らない中、解説動画なんて出てきたら乗り遅れたくない人は嫌々でも見てしまう可能性がとても高いですし、なんで新しいコンテンツを人のトレースをさせられないといけないのかって毎度思っています。
    当然、嫌なら見ない嫌なら自分で募集をという意見もあるでしょうがそれは当然したうえで遊んでいますが、嫌々だけど既に見てしまった人は何々式○○からという募集に流れやすくなり集まりの悪さに影響します。
    めんどくさいから動画見てトレースだけしてたいという方も当然いらっしゃるとは思うのですが、それにしても初日や翌日というのはあまりにも早くありませんかね?
    現状は開発者さんの皆さま的にもコンテンツの賞味期限を無理やり短くされて損でしかないと思うので、せめて数日は公開禁止などといった対策を是非ご検討いただきたいと思います。
    (4)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by R7T View Post
    プレイヤーの皆さんがどう思うのか、僕が少数派なだけなのかもしれませんが・・・つい先ほどマナの募集一覧を見て愕然としたので書かせていただきます。

パッチ実装日や翌日などに解説動画を出すのを絶対的にNGにしてほしいです。
    みんなが初日にプレイ出来るとは限らない中、解説動画なんて出てきたら乗り遅れたくない人は嫌々でも見てしまう可能性がとても高いですし、なんで新しいコンテンツを人のトレースをさせられないといけないのかって毎度思っています。
    当然、嫌なら見ない嫌なら自分で募集をという意見もあるでしょうがそれは当然したうえで遊んでいますが、嫌々だけど既に見てしまった人は何々式○○からという募集に流れやすくなり集まりの悪さに影響します。
    めんどくさいから動画見てトレースだけしてたいという方も当然いらっしゃるとは思うのですが、それにしても初日や翌日というのはあまりにも早くありませんかね?
    現状は開発者さんの皆さま的にもコンテンツの賞味期限を無理やり短くされて損でしかないと思うので、せめて数日は公開禁止などといった対策を是非ご検討いただきたいと思います。
    ルール作ったところで現実的に適用するのは難しいという問題があります
    今だとどうあがいてもXとかで細かな所共有とかはできてしまいますし

個人的にも数日ぐらいは◯◯式に固定はちょっとなーって言うのがあるので(それよりもいい解法があるかもしれないし)、感情的には賛成です
    (10)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    気持ちはとてもわかります。
    ですが、悲しくもネット情報で広まるのは速いものですので、解説動画もネタバレのものとしてみて自己防衛するしかないのだとは思います。
    先に出た〇〇式は確かにクリアできるけれど、後から出てきた××式とかけ合わせればもっと安定するよねとか
    また後から後から解説してくれる方々も出てきて最終的にはそれで落ち着いてしまうので
    〇〇式とかトレースをしたくない場合はブラインド攻略組を立ち上げるかそこに参加するしかないのかなぁと思います。
    (ブラインド攻略の意味ってこれであってるよね?)
    後考えられる点としては、翌週に実装の零式用に装備を確保しなければならないという人のために出してるのかなとも・・・
    (8)

Tags for this Thread