7.21にてカララントが追加されるということで楽しみです。
PLLで見えたのは「メタリックコバルトブルー」「メタリックルビーレッド」など特殊枠っぽい色でしたが、普通の色系統への新色追加もお待ちしています。
ルビーレッドはありますがコバルトブルーは今ない色なので、既にいくつか追加される予定かもしれませんが……
特に青紫系の色がないな~と思ってるので(青系にちょっとある程度)色数の少ない紫系にでも追加していただけると嬉しいです。
7.21にてカララントが追加されるということで楽しみです。
PLLで見えたのは「メタリックコバルトブルー」「メタリックルビーレッド」など特殊枠っぽい色でしたが、普通の色系統への新色追加もお待ちしています。
ルビーレッドはありますがコバルトブルーは今ない色なので、既にいくつか追加される予定かもしれませんが……
特に青紫系の色がないな~と思ってるので(青系にちょっとある程度)色数の少ない紫系にでも追加していただけると嬉しいです。
素敵デザインの装備がたくさんありすぎてプレートが常にマイベストコーディネートTOP20で固定化されてしまい、
もったいなくて崩せなくなっているのがネックですね。。
↑の案に便乗して、スクエニにもメリットのある案として、コンパニオンアプリを活用するのはどうでしょうか。
アプリを利用するとプレート内容を10パターンくらいアプリ側に保存できて、アプリ上でドレッサー内のプレートとの入れ替えが可能に。
さらにプレミアムオプションを利用するとアプリ側の保存数を20パターンくらいまで増やせる、とか。
このためなら550円/30日は私は惜しくないです。(逆にいうといまの内容にはそこまで課金意欲が湧かない人です)
すでにプレミアムオプションを利用している人向けにさらに上位のオプション(プレート保存数30パターンくらいまで増加など)を
追加するのもありかと。
(もちろん、ゲーム内機能でなんとかできて追加負担なしが理想ですが…)
該当スレがよくわからなかったので、こちらで。
プランターで育てられるお花、いろんなお花実装してくださってありがとうございます!!
個人的に欲しいお花、アネモネと、ツバキをぜひ実装してほしいです!
どちらも髪飾りで、アネモネは洋風、ツバキは和風で…
今までのオーナメントのデザインは、カンパニュラとハイドレインジャが大好きでしたので、あんな雰囲気のものをまた出してくれたらすごくうれしいです。
プランターのキラキラエフェクトをオフにできれば家具として飾りやすいのにな〜
もしくは家具としての「花が咲いてるプランター」のクラフトレシピが欲しい!!
「グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」スレに書き込む程の話題では無いのでコチラで
最近放置してたキャラでシャドウ・オブ・マハを始めたのですが
私、ケットシーの造形がすごい好きなんです
なのでムービーにケットシーが出てくるとすごい嬉しいのですが
グラフィックアップデートがまだあたってないみたいでアップになると可愛らしいお口の辺りがボヤボヤでちょっとガッカリしちゃうんですよね
あの大きな瞳もきっとヨカフイ族みたいにキラキラになるんだよね、と勝手に思っているのです
ケットシーがアップデートされる日はまだまだ先かもしれませんが
ずっと待ってます
そしていつかゲーム中に登場する造形のケットシーのミニオンが来る日も心待ちしています
自身に表示される称号について要望があります。
コンテンツ中には自分の称号を非表示にするような設定をご用意いただけないでしょうか?
ネームプレート設定のところに「コンテンツ中は自身の称号を非表示にする」のオンオフがあるととても助かります。
MMOなのでいろんな人の称号を見るのが好きなのですが、コンテンツ中に長い称号があるとどうしても気が散ってしまうのでPT、アライアンスの称号はオフにしています。
フィールド等の分類でいえば他人の場合は表示するようにしています。
そうすると自分の称号を表示しているとコンテンツ中にほかの人に比べて名前が2段になりどうしても気になってしまいます。
毎回コンテンツに入る際に自身の称号設定を変更するのはさすがにしんどいのでぜひ実装していただけるとありがたいです。
マーケット出品について要望です
マケボにプレイヤー所持品から出品するとき、チョコボかばんからも直接出品できるようにして欲しいです
出品の画面でも、チョコボかばんからプレイヤーの所持品に移動できるのは、チョコボかばんから直接出品できない仕様への配慮なのかもしれませんが、「プレイヤー所持品から出品、チョコボかばんを開く、チョコボかばんからアイテムをプレイヤー所持品に移す、所持品から出品する、アイテムをチョコボかばんに戻す」という手順に手間を感じます
「プレイヤー所持品から出品、チョコボかばんを開く、チョコボかばんから出品する」で完結するようにして欲しいです
決して「マーケット出品(チョコボかばんから)」というメニューを追加して欲しいわけではないです
リテイナーのメニュー項目をたくさん増やしたいわけではないので
同要望に別提案ですが、メニューを出品元で分けずに「マーケット出品」でまとめられないでしょうか
参考にするのは、ミラージュプレートの編集です
プレート編集ではアイテム選択元を「ドレッサー」と「愛蔵品キャビネット」とで切り替えられます
これと同じ要領で、出品アイテムの選択元を切り替えられるようにしたら、出品UI周りをシンプルにできる気がします
「マーケット出品」➡「プレイヤー所持品」が「出品アイテムの選択元」として開く
同ウィンドウ内に設置されたボタンで、簡単に中身を「チョコボかばん」や「リテイナー所持品」に切り替えられる
(アイテム選択ウィンドウの位置はそのままで、中身だけがチョコボかばん、リテイナー所持品へと切り替わる)
アイテムがばらけていることを想定して、アイテムを右クリックすると「プレイヤー所持品に移動する」などのメニューでアイテムを移動させ、まとめられるようにする
Last edited by Emoo; 03-24-2025 at 11:50 AM. Reason: 誤字
ミラージュプレートについて、追加に関して反対はしないというか、時期はともかくいずれ増えることは確実と思っているのですが、個人的にはこれ以上増えてほしくありません。
現在のうちの子たちのプレート使用状況はキャラ平均10枚前後ですが、その内容は変動するものであり、全て記憶しているわけではなく、虫食い状態になることもあり、空白プレートが追加されるほど管理が面倒になるのは明白で、また見た目にも邪魔になる可能性があるからです。
そこで、今後の追加に関しては、クエストもしくは課金などでアンロックするようにして、望まないキャラクターに自動的に追加されるようなことがないことを希望します。
コンパニオンアプリにぶら下げる案については、私はプレミアム契約もしているもので、別プランでお願いしたいです。
メリットとしては、全キャラクターに無条件にプレートを配布するよりも多少は容量節約になるかも・・・などと思うのですが・・・
専門家でもないのでその辺りは不明ですが、ご検討いただけますと嬉しいです。
Last edited by LadyMasquerade; 03-25-2025 at 05:28 PM. Reason: 課金は要望の本質ではないので
リテイナーが出品中のアイテムも所持状況の確認で参照するようにしてほしい
複数所持できないアイテム(地図)を出品・所持しているリテイナーが誰なのか確認が手間なので
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote