Page 33 of 35 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 LastLast
Results 321 to 330 of 344
    Player
    yuikiri's Avatar
    Character
    Yui Kiri
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    シナジーを持っていないジョブの、バースト時の火力を大きく引き上げてほしいです。
    現時点の全体的な傾向として、シナジー持ちのジョブはどれもバースト火力が高く、
    逆に非シナジージョブは平坦的な火力になっている傾向がありますが、
    仕組み上、それでは非シナジージョブとシナジー持ちのジョブが同じPTを組むメリットが発生しないと思います。

シナジージョブはシナジーを持つ代わりにバースト火力を落とし平坦的なDPSとし、
    代わりに非シナジージョブのバースト火力を上げ、
    ピュアとシナジーが入り組む構成が最適となった方が楽しいと思います。

現時点で、非シナジージョブはバースト火力の高い侍を除いて、
    シナジー持ちのジョブ視点からするとPTにいる恩恵が少ないと思いますので、是非ご検討頂きたいです。
    (19)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    遅くなりましたが、薬が割れやすくなった仕様変更ありがとうございます。
    もしよければそれと同じように、スプリントも押しやすくしてもらえると嬉しいです。
    薬割れやすくどころか先行入力ありがとうございます。
    スプリントも考えていただいているようで嬉しいです。
    (2)

Player
    groundmetal's Avatar
    Character
    Greedy Greystone
    World
    Mateus
    Main Class
    Gladiator Lv 89
    バトルがだんだんRPGの概念からかけ離れて、謎解きや暗記パズルになってきていると思いました。
    HPの概念も薄くなってきており、ワンミス即死や2食らったら戦闘不能確定という回数性がほとんどで…
    パーティメンバーと一緒に戦っているというより、タイムラインを追いながらステージをクリアしている個人戦のように思えます。
    ジョブも簡略化が進み、個性も薄くなってきて、持っている武器が違うだけという方向に進んでいると感じます。
    もう少しPTメンバーと一緒に戦っている共闘感、敵と駆け引きして戦っている感のあるRPGの原点に戻ってほしいです。
    謎解きやパズル風の戦闘自体も面白いと感じますが、そればかりにしてほしくないです。
    (20)
    Last edited by groundmetal; 03-16-2025 at 06:46 AM.

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    これ純粋に疑問なのですがRPGの原点といえる戦闘って例えばどういう感じなんでしょう
    (10)

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    DOTを使うジョブが多すぎる
    デバフの数制限あるから、
    DOTはもっと無くして欲しい
    (2)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    複数DoTを維持するのが好きなので、
    ミアズマとベインを返してほしい
    ついでにシャドウフレアも帰ってきたらうれしい
    (7)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    現在過去の高難易度コンテンツを順々に仲間と攻略していってるのですが、
    バハやアレキとかはロールアクションによるスタンとかヘヴィとかをやらないといけない場面とかあったと思うのですが、
    最近のコンテンツはIDやDDとかくらいでしか使う場面ないなぁと思いました。
    せっかくのロール固有アクションなので、もっと活用できたらいいのにと思う次第です。
    (7)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    スプリントの先行入力、PLLで聞き違えたか、あれから追加されたのか分かりませんが、ありがとうございます
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by meiline View Post
    現在過去の高難易度コンテンツを順々に仲間と攻略していってるのですが、
    バハやアレキとかはロールアクションによるスタンとかヘヴィとかをやらないといけない場面とかあったと思うのですが、
    最近のコンテンツはIDやDDとかくらいでしか使う場面ないなぁと思いました。
    せっかくのロール固有アクションなので、もっと活用できたらいいのにと思う次第です。
    バハやアレキの頃は今のジョブのおよそ1/2しか居らずアクションも少なかったからまだ成立したけど、
    今それやると該当職居なかった時に詰むしその為に各職にアクション増やしたらまたXHB勢が憤死するよ
    (2)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    バハやアレキの頃は今のジョブのおよそ1/2しか居らずアクションも少なかったからまだ成立したけど、
    今それやると該当職居なかった時に詰むしその為に各職にアクション増やしたらまたXHB勢が憤死するよ
    スタンであればタンクとメレー、敵の詠唱を止めるであればタンクとレンジ、睡眠させるならヒーラーとキャスター
    ヘヴィだけなら確かに現状レンジと忍者くらいだけなのでわかりますが、基本的な構成であれば詰むことはないのではと思います。
    現状でも制限解除でもコンテンツによってヒラ二人対象に4:4の頭割りやタンクスイッチ必須ギミックとかもあったりで
    それに対処できるような構成をされると思いますので、制限解除によるニッチな構成で詰むなら、それができるロールを組み込めばいいだけですので。
    また、既存のロールアクションが活用できれば~という話なので、スキルとかが増えるということもないですし私もXHB勢ですけど組み込む余裕は現状あります。
    憤死云々は今後の拡張によるスキル増加次第かなと思います。
    (2)

Page 33 of 35 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 LastLast