スキルを押してから着弾まで遅いスキルがある。(例:戦士のデシメート)
モーションに合わせてるのかもしれませんが、着弾が遅いと不安になります。
小技としてアビリティを挟むと着弾が早くなるようですが、それはそれでおかしい気がするので、着弾タイミングは揃えてほしいです。
スキルを押してから着弾まで遅いスキルがある。(例:戦士のデシメート)
モーションに合わせてるのかもしれませんが、着弾が遅いと不安になります。
小技としてアビリティを挟むと着弾が早くなるようですが、それはそれでおかしい気がするので、着弾タイミングは揃えてほしいです。
ギャザクラ→バトルクラスにジョブチェンジした際にHPMP空っぽになる仕様を撤廃してほしいです。
HP→固定値ではなく割合に応じて回復するように(チェンジ前に全快ならチェンジ後のジョブでも全快状態になる)
MP→GPと同様、ギャザクラ時でも裏で回復するように仕様変更(常に全快でいい気もするが念のため)

すでに一万回くらい書かれているかもしれませんが、声の多さは正義ということで、、、
アドル、牽制、その他もろもろ軽減スキル
はいってるのかどうかわかりません。
守護のクレストみたいな軽減してやったぜ感が欲しいです。
バリアとかなら全体攻撃を受けたあと、絶え絶えのHPに悲しく残る黄色ゲージで反省のしようもありますが
どうも軽減系は入れても入れなくても変わんないんじゃないかって正直思っちゃいます。
そんなことないのはわかってるんですけどね、

遅くなりましたが、薬が割れやすくなった仕様変更ありがとうございます。
もしよければそれと同じように、スプリントも押しやすくしてもらえると嬉しいです。
もう方向指定はいらないと思う
方向指定…そういえばそんなのあったな…もう廃止されてると思い込んでたー
気をつけなきゃ
特に最近の敵は、敵自身がギミックのためにアチコチ向いたり、移動したりが多いですからね。
紅蓮の神龍あたりからでしょうか、ラスボスは巨大化して、ステージの外側から攻撃してきて、背中も横っ腹も見せないですし。
AoEの性格も、プレイヤーを強制的にアチコチ移動させるものになってますし「方向指定があると言われても・・・」な状態です。
(しかも、ものすごい差があるわけではない)

攻撃系の90秒のアビリティをやめてほしい
全部のジョブを把握しているわけでは無いので申し訳ないですが
暗黒騎士のソルトアース
モンクの疾風の極意
忍者の分身
ここらへんは120秒というほど強力でも無いし、60秒で十分だと思います
リキャ打ちではシナジーや自己バフと合わない周期のあるモンクと暗黒騎士も勿論
特に忍者は命水効果アップが追加され、六道輪廻以外でゲージ消費できる技が分身しか無いのにも関わらず、90秒では忍気管理周りでやりづらさとストレスを感じます
Player
今回零式にて散見した部分は次回以降登用しないでほしいなと。
・ギミックの視認性を悪くする形での難易度上昇は控えてほしい。
LH零式2層のラブミーテンダーは外周からくるハートや床エフェクトまで全てピンク色。LH零式3層のフューズボム等。
敵もプレイヤー側もエフェクトがどんどん激しくなっているのに、凝視しないといけないのは本当に目を傷めるだけ。ストレス度もかなり高い。
・フィジカル系、スピーディー系においても好評と不評がある。
個人的に良いスピード感だったのは天獄零式4層前半。
逆に悪いフィジカルだったのはLH2層零式アラームフェロモンと、ラブミーテンダーのハート避け。
※LH2層はノーマルであれば全く問題なく、むしろ面白い部分であったのですみ分けをしてほしい。
・ガバガバなHP調整による拍子抜け。
ピ
幻はちゃんとしたロール構成にしてほしいです。レンジ4とか火力足らなすぎる
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote