すっかり倉庫の肥やしになっていたので適用
2025.3.19現在、使用すると
『オンラインステータスが「ビギナー」のフレンドがいる最寄りのエーテライトに無料でテレポすることができるようになりました。』のログが出るようになりました
すっかり倉庫の肥やしになっていたので適用
2025.3.19現在、使用すると
『オンラインステータスが「ビギナー」のフレンドがいる最寄りのエーテライトに無料でテレポすることができるようになりました。』のログが出るようになりました
10年くらい前に貰ったけど当時は2週間くらいしかビギナー期間無かったような気がするのであっという間に無くなった。
たぶんこれをつかって招待した友達と合流してFATEとかギルドリーヴで遊ぼうねって感じのテコ入れだったのかなって思います。
当時はマジでそれくらいしかベテランがビギナーと同じエリアに合流して一緒に遊べるコンテンツは無かったような気がするので。
IDや討滅戦お手伝いなら同じエリアに行かなくてもパーティ組んで凸できるゲームですし。
ここでセーブするか?

以前この機能を使用して飛んだ事があるんですが、ビギナーフレは実際には同じエリアの違う遠くのエーテライトに飛んでて最寄りとは?てなりましたけど、例えば1エリアにエーテライトが3つある場合とか何処に飛ぶなど固定で決まってます?
それともあくまでビギナーさんが飛んだ・又は1番近くにいるエーテライトに飛ぶ感じですかね?(説明解りづらく失礼)
検証まではしてませんが、エリア固定ではないかなと思います。
例えば、西ラノシアだと、エールポートではなく、もう一つ東側にあるスウィフトバーチ入植地に飛ぶことになるはずです。
アジムステップでは、ビギナーサイドがどこにいようが、再会の市にしか飛んだことがありません。
想像ですが、メインクエストを普通に進めていれば最初に交感することになるエーテライトが当てられているのではないでしょうか。
Last edited by LadyMasquerade; 03-20-2025 at 12:11 AM.

ご提案にご説明して頂き感謝します
フレにビギナーさんがいない又は休止されて確認出来ませんがメインストーリー上で初めに訪れるエーテライトに飛ばされる感じなんですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote