Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    Daybreaker2's Avatar
    Character
    Arktail Windshear
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 90
    すっかり倉庫の肥やしになっていたので適用

2025.3.19現在、使用すると
    『オンラインステータスが「ビギナー」のフレンドがいる最寄りのエーテライトに無料でテレポすることができるようになりました。』のログが出るようになりました
    (0)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    10年くらい前に貰ったけど当時は2週間くらいしかビギナー期間無かったような気がするのであっという間に無くなった。
    たぶんこれをつかって招待した友達と合流してFATEとかギルドリーヴで遊ぼうねって感じのテコ入れだったのかなって思います。
    当時はマジでそれくらいしかベテランがビギナーと同じエリアに合流して一緒に遊べるコンテンツは無かったような気がするので。
    IDや討滅戦お手伝いなら同じエリアに行かなくてもパーティ組んで凸できるゲームですし。
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    以前この機能を使用して飛んだ事があるんですが、ビギナーフレは実際には同じエリアの違う遠くのエーテライトに飛んでて最寄りとは?てなりましたけど、例えば1エリアにエーテライトが3つある場合とか何処に飛ぶなど固定で決まってます?
    それともあくまでビギナーさんが飛んだ・又は1番近くにいるエーテライトに飛ぶ感じですかね?(説明解りづらく失礼)
    (0)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    以前この機能を使用して飛んだ事があるんですが、ビギナーフレは実際には同じエリアの違う遠くのエーテライトに飛んでて最寄りとは?てなりましたけど、例えば1エリアにエーテライトが3つある場合とか何処に飛ぶなど固定で決まってます?
    それともあくまでビギナーさんが飛んだ・又は1番近くにいるエーテライトに飛ぶ感じですかね?(説明解りづらく失礼)
    検証まではしてませんが、エリア固定ではないかなと思います。
    例えば、西ラノシアだと、エールポートではなく、もう一つ東側にあるスウィフトバーチ入植地に飛ぶことになるはずです。
    アジムステップでは、ビギナーサイドがどこにいようが、再会の市にしか飛んだことがありません。

想像ですが、メインクエストを普通に進めていれば最初に交感することになるエーテライトが当てられているのではないでしょうか。
    (1)
    Last edited by LadyMasquerade; 03-20-2025 at 12:11 AM.

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    検証まではしてませんが、エリア固定ではないかなと思います。
    例えば、西ラノシアだと、エールポートではなく、もう一つ東側にあるスウィフトバーチ入植地に飛ぶことになるはずです。
    アジムステップでは、ビギナーサイドがどこにいようが、再会の市にしか飛んだことがありません。

想像ですが、メインクエストを普通に進めていれば最初に交感することになるエーテライトが当てられているのではないでしょうか。
    ご提案にご説明して頂き感謝します
    フレにビギナーさんがいない又は休止されて確認出来ませんがメインストーリー上で初めに訪れるエーテライトに飛ばされる感じなんですね
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2