Page 368 of 390 FirstFirst ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 ... LastLast
Results 3,671 to 3,680 of 3899

Thread: 黒魔導士

Player
    bp_isa_ff's Avatar
    Character
    Audrey Nocturne
    World
    Seraph
    Main Class
    Samurai Lv 100
    こんにちは、クロはまたロボトミー手術を受けたようです。英語圏のファンダムの状況について最新情報をお伝えするために戻ってきました。

これらの変更が嫌いなら、あなただけではありません。英語圏のファンダムはさらに厳しく受け止めており、ゲームをアンインストールする人もいます。ある時点で、開発者は私たちのどちらにも耳を傾けていないように見え始めます。

すでにクロをプレイしている人々の一般的な意見は、これらの変更が小売りに届くと、楽しさが大幅に減るということです。変更を楽しんでプレイする人もいますが、ジョブ設計の議論の参加者の中では圧倒的に少数派です。

私自身は変更を楽しんでプレイし、ジョブを新しい視聴者に親しみやすいものにすることの魅力を理解していますが、手遅れでなければ再考していただきたいと思います。

編集:翻訳の質が悪かったらごめんなさいw
    (25)

2. 03-15-2025 01:10 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    dodoya's Avatar
    Character
    Do Doya
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    6.0のプレースタイルを廃止した後、面白い新しいプレースタイルが十分に提案されていないように感じる。変更する能力がないのであれば、今のままにしておいた方が良いのではないでしょうか?

私は7.0からここにフィードバックを送っている。あなたたちがやった単純化には賛成できない。すべてが堅苦しく、退屈になってしまう。

7.1の変更は素晴らしいスタートだと思ったが、残念ながら7.2ですべてが台無しになった。

ライトユーザーにはすでに十分なコンテンツがあり、好きなキャリアを選ぶことができる。それなのに、なぜ黒魔道士の簡素化にこだわるのですか?あなたたちはみんなの声を無視していると思う。私たちは黒魔導士が大好きです。壮大なダメージを与える砲台のようなものだ。

PTCはすでに相当数の黒魔道士プレイヤーを排除しており、今回も残りのプレイヤーを排除しようとしているように感じる。

本当にお聞きしたいのですが、皆さんは実際にゲームをプレイしてから決断しているのでしょうか?

愚痴っぽかったらごめんなさい。以前は本当にこのゲームを楽しんでいたのですが、今はとても悲しい気持ちです。僕の気持ちをわかってほしい。
    (33)

4. 03-15-2025 02:28 AM
    Reason
    誤字

Player
    SangsangIincho's Avatar
    Character
    Sangsang Iincho
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    難しいけど、うまく回せたらメレーよりもヘイト順位上になって俺ツエーーーが気持ちよかったのに今回メレーも火力上がるみたいだしもうそういうのは出来なくなるんかなぁ…。
    簡略化の流れには逆らえないしそっちの方が望まれてるんかなぁ…。
    望んでたのは「システムの簡略化」じゃなくて「回しの柔軟化」、「サポート力の無さ、難しさの代わりの高い火力」だと思ってたけど、時代はそうじゃなかったんかなぁ…。

詠唱時間は
    召:無詠唱基本
    赤:詠唱有り無しを交互
    ピ:キャストタイム<リキャストタイム
    黒:キャスト>リキャスト
    で個性があると思ってたんだけどなぁ…。無詠唱化によるDPSアップの恩恵もあるし。これじゃあ黒じゃなくてピだよ。
    難しさ(やりがい)をちょっと残して欲しいとやっぱり思ってしまう時代に合わない老害黒魔としてはせめてもの抵抗としてキャストタイム=リキャストタイムくらいに留めて欲しいなぁ…。
    (21)

Player
    t-o-stp's Avatar
    Character
    Senri Amato
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 100
    私にとって黒魔道士は火力の高さと移動に関する制約を、
    ・トランスを活用したスキル回しの柔軟性によるTL調整
    ・AFタームでの迅速魔、三連魔による火力上昇と移動の両立
    といった部分でうまく解決して火力を発揮し、コンテンツのクリアに貢献するというのがジョブの楽しい部分だと感じていました。

個人的には暁月の仕様が特に面白かったですが、7.1もスキル回しに柔軟性が生まれつつも通常回し(6ファイジャ)と特殊回しで極端に差が出ず良い調整だと思います。
    7.1はデスペアの無詠唱化によってトランスを使うチャンスが増え、ルーシッドやパラドックスやprocファイガなどのリソースを組み合わせて様々なルートで攻撃する選択肢があります。
    しかしながら、PLLの実機映像から得られた情報に基づくと、通常回しをほとんど強制する仕様に変更されるように見えます。
    また、ファイジャの詠唱が短縮されることでファイジャの無詠唱化による火力上昇のテクニックも得られなくなります。(フレアスターのみ残るでしょうか)

エノキアンやprocのタイマー削除は初心者にも使いやすくなる調整ということで私は問題ないと思います(細かい影響までは精査できていませんが、原則として)。
    最初の入り口を入りやすくするだけで、その先に黒魔道士としてのやり込みを発揮する部分は多くありました(7.1までは)。
    しかし、ジョブの本質的な面白さが損なわれる調整は非常に残念です。

私個人としては黒魔道士が好きでした。
    しかし、7.0零式では黒魔道士の性能が低いことでヒーラーを使いました。
    7.2零式では黒魔道士を使おうと思ってリハビリしていましたが、今の状況ではピクトマンサーとの火力差はどうあれ黒魔道士に楽しさを見出すのは難しいです。
    今後二度と黒魔道士を使うことは無いかもしれません。
    (21)
    Last edited by t-o-stp; 03-15-2025 at 03:06 AM.

Player
    awsds's Avatar
    Character
    Apple Pearl
    World
    Typhon
    Main Class
    フレアスターが500
    サンダー系とpガバフ永続
    ファウル軽減60%から25%
    ゼノグロシー890
    まあここまではいいとして
    ブリザジャ300(という事はファイジャも300?)
    エノキアンタイマー削除
    キャスト高速化(吉田がSS型ならファイジャ基本2秒?黒魔紋中に1.47くらいから始まってたので)

ごめん何が面白いのか分からない
    コンテンツが独特になるとかまあやってみないと今回の調整がどう響くか分からないけど
    少なくともSS型?古くね?笑今のトレンドはクリダイ型っしょ卍みたいにしたのは良くなかったと思うな。
    今の今までずっと黒してたけど興味が薄れてくる

まあ最悪どんな調整してもジョブの中で火力1番出るならそれでいいよ。それが元からの黒魔だからね。
    あと運営というかジョブ調整班忘れてるかもしれないけど、ピュアDPSって本来「シナジーを含めても綺麗に回せばシナジー含めたDPSより火力が出せる」
    っていうのがピュアだからね。それを思い出してくれたらそれでいいよ。
    思い出せないなら永遠とこのゲームはシナジー1強でピュア達(侍、ヴ、機、黒)は存在理由が無いジョブになるのを分かってね
    (16)
    Last edited by awsds; 03-15-2025 at 05:34 AM.

Player
    Character
    Apple Pearl
    World
    Typhon
    Main Class
    もううちの周りの黒フレンド達は
    「もう未来ないでしょあのジョブ」
    「回しがつまんない、6.xみたいな状況に応じた回しが楽しかった」
    「もう俺黒魔に興味無い」
    「いらんだろあのカスジョブ」
    「根強いファンに支えられてるだけのいらないジョブになった」
    「吉魔とか言われてるけど7.0から吉田は黒魔じゃないだろメイン」
    とか散々でした。

ここで言われてたことで唯一意見をすくったのはサンダー系とファイガバフの永続化だけ

まあ全部すくうのは無理だし、皆勿論好き勝手に言いますが少なくとも、取り入れたら面白いだろうなというものが多かったです。
    ピクトマンサー弱体化するらしいですが、彼はシナジーがあるのでシナジーを含めたらピクトマンサーの方が強い!とかだと意味無いんですよね。

こんなことまた言うのは嫌ですけど黒.....黒というかピュア達をまともにしてください。
    変化は刺激になりますが、黒達が求めてるのは簡略化じゃありません激ムズだけど火力リターンがえげつない事です

その激ムズが出来る出来ないじゃなくて、出来るようにする為に絶え間なく努力するという
    プレイヤーを育てる役割もかってたのは黒魔だと思うのにそれを壊してどうするのか。
    (24)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ついでにUBパラドックスの「アンブラルブリザード付与」の部分がなくなりましたね。

PLLで使われた時にUB1がUB2にならずにUB1のままだったので、初見ギミックを避けるためのトランス→UBパラ→ブリザド→ブリザジャ→通常回しができなくなりました。
    (2)
    Last edited by Chajii; 03-15-2025 at 04:00 AM. Reason: 誤解を避けるため
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!

Player
    Character
    Apple Pearl
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chajii View Post
    ついでにUBパラドックスの「アンブラルブリザード付与」の部分がなくなりましたね。
    エノキアンタイマー消えるのは確実なんでしょうね...
    (1)

Player
    Gj0dnLbboAAI5i1's Avatar
    Character
    Silly Bheehan
    World
    Alexander
    Main Class
    エノキアン時間制限削除は意味不明ですね。
    秒数を少し増やす(15s→20s)とかで良かったのでは。

詠唱短縮はもっと意味不明ですね。
    他の方もおっしゃっていますが、簡単にするんじゃなくて難しさに対するリターンとして火力を上げてくれればよかったのに。

仮に黒>ピになったとして、今までピを使ってた人が黒に乗り換えて、
    そういう人たちに簡単に火力出されるのは死ぬほど気分が悪いです。
    (13)
    Last edited by Gj0dnLbboAAI5i1; 03-16-2025 at 03:04 AM. Reason: 訂正したほうが消されたのでこちらを編集しました

12. 03-15-2025 07:38 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    エノキタイマー削除、pタイマー削除、GCD>詠唱、魔紋効果圧縮
    この辺このスレでも要望出してた人が多かったような記憶
    時代の流れと言うことでしょうか

三連魔が移動用のスキルになってしまうのが一番残念かも…
    (10)

Page 368 of 390 FirstFirst ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 ... LastLast