Page 318 of 320 FirstFirst ... 218 268 308 316 317 318 319 320 LastLast
Results 3,171 to 3,180 of 3200
    Player
    zucchinimomota's Avatar
    Character
    Tamazu Komatsuzawa
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    7.2実装によるアディショナルアクションの追加をまもなくに控えたので少々この環境を遊んだ所感と意見を書かせていただきます

<改善点>
    ・改善点1 歩兵火力が今なお高すぎる
    しかし、歩兵火力は依然高すぎる水準にあります。特にテンションの増加による火力増とLBゲージ短縮が悪さをしており、終盤において「歩兵がレーンを捨ててロボに捨て身で絡むor手でタワーコアを削る」という行動が非常に強くなってしまってます。
    特に終盤において
    ・竜騎士2人がロボに絡むだけでロボが瀕死になる
    ・歩兵がコアを手殴りして20%近く削れる
    という光景が頻発しており、ロボが主役のゲームにおいてはやりすぎであると言えます。
    よって歩兵火力(せめてダメージディーラーになっている竜召)を下げることを提案したいです。

・改善点2 スチームカノンが弱い
    「ダメージが低すぎる」「乗っている間無防備すぎる」点が悪さをしてしまい、「コアに乗りこまれた際に排除ができない」状況になっています。
    ここの強化は改善点1の「コア手殴りが強すぎる」という点の克服にもつながっているので何かしらの強化を頂きたいです。
    一例としては
    ①攻撃範囲射程の増加 ②ダメージ量の増加 ③マトン等にも効くようにする ④対歩兵にスタン効果などを付ける
    でしょうか。

<現環境の総合した話>
    「ロボが弱い」という見方もありますが、どちらかというと歩兵が強すぎるというのが主題だと思っています。これ以上のロボの強化はインフレによるバカゲー化が懸念されるので歩兵の出過ぎた火力をほどよく抑える調整を期待しています。

<将来の展望>
    アディショナルアクションは歩兵にできることが増えるわけですから、そのまま追加した場合、歩兵が強化されるのは明確です。
    少なくとも強化された分だけはなにかしらの弱体を(とりわけ火力面で)歩兵に対して行わなければ、再び暁月の壊滅的バランスに逆戻りしかねないので、慎重に調整と実装をお願いします。
    (8)
    フォーラムでの議論はあなたにとって「目的」ですか?「手段」ですか?

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    モグコレだってのに既に月火あたりでは非常にシャキりにくくなってて、いよいよヒドゥンゴージもおしまいなんですかね。
    そもそもモグコレの時しか賑わいが無かったのが異常で過疎でテコ入れ必須だったはずなのに、ずっと放置し続けてきた結果がこれです。

RWそのものではないですが、モグコレの方ではGATEでトームストーンが貰えるようになって、鼻息フンガーでもなければ時間効率でRW<<<<GATEですから、そりゃみんなやろうって機運も無くなりますよ。
    もっと活性化させる手を打ってください。
    過疎ったら閉鎖で済ます簡単ですけど、普通に考えたらそれで良しとはならんでしょう。
    (10)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    いやもう別のコンテンツ作ってもらう方が健全じゃないですか?
    いつまでも同じコンテンツでの調整を擦ってても作る側は楽しくないでしょうし、もっと新しいPVPコンテンツを作ってもらいたいですね
    (5)

Player
    Rin_Ichinose's Avatar
    Character
    Rin Ichinose
    World
    Tonberry
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ロボに乗るシステムは面白いんですけど、それ以外がちょっとね…
    ガン負けしてると本当にクソゲーとしかいえないリスキル無限にされる事自体を対策しないと、普段からやりたいって人は増えないと思います。
    他のゲームモードと違ってほぼ逆転が無いから、効率がいいってだけで作業的にモグコレ時に人気があっただけで他で稼げるようになったらこの通り。
    (11)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    デメリットやらあるか置いといて過去に要望があったか存じませんがフロントラインみたいにルレに組み込んでくれたらいいのにと思っています
    (7)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    モグコレだってのに既に月火あたりでは非常にシャキりにくくなってて、いよいよヒドゥンゴージもおしまいなんですかね。
    そもそもモグコレの時しか賑わいが無かったのが異常で過疎でテコ入れ必須だったはずなのに、ずっと放置し続けてきた結果がこれです。

RWそのものではないですが、モグコレの方ではGATEでトームストーンが貰えるようになって、鼻息フンガーでもなければ時間効率でRW<<<<GATEですから、そりゃみんなやろうって機運も無くなりますよ。
    もっと活性化させる手を打ってください。
    過疎ったら閉鎖で済ます簡単ですけど、普通に考えたらそれで良しとはならんでしょう。
    エレメンタルで申請されたのでしたら暁月ぐらいからそもそもモグコレ期間でもマッチングしてません
    (1)

Player
    Rin_Ichinose's Avatar
    Character
    Rin Ichinose
    World
    Tonberry
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    エレじゃマッチングしないってマジ?
    じゃあ暁月以降にエレでゴージやってた自分は一体誰と戦ってたんだ…?
    今回のモグコレでも何度も戦ってるんだけど、何かエレはヤバイ世界に繋がってる?
    もし異次元とか異世界に繋がってるようなら運営さん修正お願いします…
    (2)
    Last edited by Rin_Ichinose; 03-08-2025 at 02:35 PM. Reason: 修正

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Rin_Ichinose View Post
    エレじゃマッチングしないってマジ?
    じゃあ暁月以降にエレでゴージやってた自分は一体誰と戦ってたんだ…?
    今回のモグコレでも何度も戦ってるんだけど、何かエレはヤバイ世界に繋がってる?
    もし異次元とか異世界に繋がってるようなら運営さん修正お願いします…
    マッチングはたまたまPT募集で呼びかけがあったりイベントでシャキらせてる人がいたらするかもしれません
    いつからそうなのか知りませんが少なくとも6.4ではモグコレきてマナだと即シャキのときでもマッチングしなかったです
    それも含めて過疎を痛感したのでサーバー移動したので覚えてます
    黄金で状況かわってマッチングしてるんだったらそれはごめんなさい
    (2)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    機工兵器のスキルですが、あれってPvPスキルに含められないでしょうか?
    現状たぶんEXホットバー?の左から1~4に入ると思うのですが、通常のホットバーにほとんどキーバインドを設定してしまっていて、EXホットバーにまでキーを割り振れないため、特にキーボードマウス操作だと、WASDで移動しながらその上の1234を押してスキルを使うという感じになり、非常に操作しづらいです。
    PvPスキルであれば、PvEよりもホットバーに余裕があるので、EXホットバーではなくて通常のホットバーにセットできる気がするのですが・・・

今のままで操作しやすいという人もいるでしょうから、今まで通りEXホットバーにも登録され、かつPvPスキルとしてウルヴズジェイルでホットバーに登録できると便利だと思います。

あと、FL以上にテンションが要らないと思います。
    個人的にFLの高揚も要らないと思うのですが、RWはFLのように2位と3位で協力して1位のチームを攻撃するようなこともできないため、有利な方が一度強くなったら逆転要素がほとんどないです。

思いついたことを何度も追記してすみません、機工兵器のスキルアイコンが見分けにくいので、現在は全部がオレンジ色っぽいアイコンですが、対オブジェクトが強いスキルは青色にするなど、用途によって色分けすると分かりやすいんじゃないかと思います。
    (2)
    Last edited by Noitarec; 03-08-2025 at 10:08 PM.

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    モグコレ開催する度、うっひょ〜〜〜モグコレでゴージできるぞ〜〜〜〜〜!!!!と喜び勇んで申請した後、ボコボコにされてさっさと本拠地破壊してくれ…みたいな状況に陥り、「ああ、これが嫌だから平時はゴージ死んでるんだな…」みたいな気持ちになりますね…

一発逆転要素も欲しいなあとは思いますが、それってつまる所「勝ち確からひっくり返されるクソゲー要素」でもあるので、難しいですね。
    (5)
    Last edited by NovaHead; 03-10-2025 at 11:53 AM.

Page 318 of 320 FirstFirst ... 218 268 308 316 317 318 319 320 LastLast