当たり判定があって向こう側が透けて見えるパーティションが欲しいです。
出来れば扉付きのバージョンのやつも。
当たり判定があって向こう側が透けて見えるパーティションが欲しいです。
出来れば扉付きのバージョンのやつも。
ソリューションナインと言う"いかにも"なロケーションが登場したのでゲーミングPCやゲーミングチェア、ゲーミングデスクなどの家具が欲しい…
ゲーム内でもゲーム部屋作りたい

ソリューションナインの、トレードNPCのカウンター上に置いてあるモニター
最近カフェとかのレジもタブレットであんな感じなので、家具にぜひ実装を希望です!
光る床の内装が欲しいですねえ。レポリットで貰えるあの光るタイルみたいなじゃなくて、床全体が光る内装。照明0にして床だけ光らせたい。色も変えられれば尚よし。以前も要望出してますが、ネオン系の家具がそろそろ増えてほしいです。机とか箱とか。
布団とセットではない、単体で使える枕が欲しいです。
「ツインクッション」をもう少し寝かせた感じ(※)のシンプルなものを希望しています。
※こんな感じです。
![]()
掛け布団
エモート「死んだふり」で床に転がった際にちょうどよいサイズの掛け布団
各種族に対応したサイズだとなおよい
家具名も分かりやすく末尾に:ロスガル、:ララフェル等
ひとりでのんびり使いたいし、でっかい布団にみんなで潜ったりしたい

ハウジングとは・・・
見た目一番、機能は二番、三、四が色々、五に手数(配置数)。
という事で。(勝手な持論w)
まずは、この見た目という点で、やり易さを充実させるというのは、いかがでしょうか。
装備に透明な、"エンペラーズ"シリーズがあるように、
家具にも透明な、モノがあれば、ハウジング初心者、しかも超ライト勢も獲得しやすく、
既存のハウジンガーにも新たな可能性を齎すのではないでしょうか。
"透明な家具の実装を!"
強く要望します。
具体例として・・・
ガラスという素材が、エオルゼアに存在するのですから、強化ガラスなどを素材として、
壁(パーテーションの大と小)、台座(棚、椅子、テーブル)、壁掛け(ステージ、棚、足場)、これだけでも、バグ的なものを利用せず、"浮かせ"を利用したような家具などの設置が出来るようになり、初心者も楽しめる、様々な可能性が生まれると考えます。
"ガラスパーテーション"や"ガラスウォール"、"ガラス・スラットパーテーション"などで"ガラス・ウォールシェルフ"を据え付けて、自由な高さにアイテムを置いたり、
"ガラス・デラックス・ステージ"で下にある"レインボーホッピングラグ"を映えさせたり、その上に敷物をおけるようにしてみたりと、色々と可能性が広がります。
加えて、導入時には、新規の最新ハウジングアイテムとなるので目玉機能として、壁掛けも含め、接地・接着面での角度調整を可能とすれば、今まで既出の「傾いたアイテムがほしい」などの希望も、これを利用することで、個別に対応する事なく、解決できるのではないでしょうか。
既存ハウジンガーとの区別化として、初心者は、設置数を代償にこれらを利用する事で、"浮かせ"と呼ばれる手法が行え、既存のハウジンガーは更に様々なアイデアが生まれると考えるのです。
いかがでしょうか。
面白いなぁ~と思います。ハウジングとは・・・
具体例として・・・
ガラスという素材が、エオルゼアに存在するのですから、強化ガラスなどを素材として、
壁(パーテーションの大と小)、台座(棚、椅子、テーブル)、壁掛け(ステージ、棚、足場)、これだけでも、バグ的なものを利用せず、"浮かせ"を利用したような家具などの設置が出来るようになり、初心者も楽しめる、様々な可能性が生まれると考えます。
"ガラスパーテーション"や"ガラスウォール"、"ガラス・スラットパーテーション"などで"ガラス・ウォールシェルフ"を据え付けて、自由な高さにアイテムを置いたり、
"ガラス・デラックス・ステージ"で下にある"レインボーホッピングラグ"を映えさせたり、その上に敷物をおけるようにしてみたりと、色々と可能性が広がります。
実装は希望します。
薄い壁に薄いロフトつけてその上に乗っけるとかやると、面白そうです。
浮かし面倒なんですよね・・・制限もあるし
ただ、浮かし効果というと、人が通り抜けられるタイプがあると、部屋の真ん中においても浮かし効果ばっちりかもです。
これを浮かして2段にすると面倒なLハウスのホールがやりやすくなりそうです。
ワクワクしますね。

床から垂直に立った窓を希望です。
壁際におきたいので、フレーム細めで染色可なガラスのような透明感なしのものをぜひ!
ガラスパーテーションは別に希望しますw
トライアングルなんとかみたいに傾斜のあるものではなく、床から90度の直立のものを希望です。
※ビスやアイアンのフレーム飾りなどもないものを!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote