竜騎士を使っています。うまい人を目標にクリコンなどに挑んでいます。
なぜほかのジョブが強化され続けている中、自衛手段もろくになくCC漬けにされ続けなければならないのでしょうか。
いまでは特別火力が高いわけではありません。立ち回りでどうにかしていると思っています。
なぜこんなに蔑ろにされなければならないのでしょうか。
耐性が変わらないならせめて割にあう火力に調整してもらえないでしょうか。
竜騎士を使っています。うまい人を目標にクリコンなどに挑んでいます。
なぜほかのジョブが強化され続けている中、自衛手段もろくになくCC漬けにされ続けなければならないのでしょうか。
いまでは特別火力が高いわけではありません。立ち回りでどうにかしていると思っています。
なぜこんなに蔑ろにされなければならないのでしょうか。
耐性が変わらないならせめて割にあう火力に調整してもらえないでしょうか。
モンクですが調整が入って使いやすくはなったけど通常コンボの双竜、双掌、破砕を削除して欲しい。
他のジョブと比べてコンボが間延びして蛇足でしかないと思う
もしくはヴァイパーのような通常コンボを双竜、双掌、破砕と猿舞連撃以降のコンボをリキャありで分けて欲しい。
それか今のままで行くなら六合を戻すぐらいはしてもらいたいですね
賢者のカルディア対象にバリアを付与するステップが多すぎて辛いです。カルディア→エウクラシア→敵ターゲット→エウクラシア・ドシスⅢ 4ステップでやっとバリア付与です。
カルディアした時点で対象者にバリア付与にしてもらえたら凄く助かる。
他ヒーラージョブならターゲットしてボタン一発でできることが、賢者は仰る通りの手数を要することに加えて、「敵がいない」とそもそも工程が成立しないというのが特に辛いと私は感じています。
お手軽で、且つ敵がいなくても使えるバリア付与が何か欲しいという部分には全面的に賛同します。カルディアにバリア付与とかはまさにそういう感じかと。
ただ、カルディアにバリア付与効果を持たせてしまうと、カルディア自体に今より長いリキャスト、それにクールタイムやスタックが発生しかねない(頻繁にカルディアを張り替えたい賢者としては辛い)ので、賢者の立ち回りは大幅に変わりそうですね。
個人的には、エウクラシアを使ったら、エウクラシア自体が「エウクラシア・プログノシス」に置き換わって全体バリアを撒けるようにしてほしい、と思っています。
エウクラシア持続中にエウクラシアを誤用して無駄遣いしてしまう事も無くなりますし……
モンクの夢幻闘舞コンボのルートすんごく長いですよねぇ
三コンボくらいでいいじゃないですかねぇ?
クリコン?短くしたら喜ばれると思いますよかなり
賢者は弱いのに何故調整入らないのか教えて欲しいですね。トキシコンの被ダメ上昇が強いので、一気に壊れる可能性が有るのは否めないですが、既にミスり散らかしてる調整で何を恐れてるのか?と思います
ヒラ2以上が強い環境で天誅が90秒で放置されてる方が終わってると思います。本当に何を考えてるのか分かりません
Last edited by Jemisan; 03-08-2025 at 10:05 AM.
そう、敵がいないとバリア張れないのが不満で…他ヒーラージョブならターゲットしてボタン一発でできることが、賢者は仰る通りの手数を要することに加えて、「敵がいない」とそもそも工程が成立しないというのが特に辛いと私は感じています。
お手軽で、且つ敵がいなくても使えるバリア付与が何か欲しいという部分には全面的に賛同します。カルディアにバリア付与とかはまさにそういう感じかと。
ただ、カルディアにバリア付与効果を持たせてしまうと、カルディア自体に今より長いリキャスト、それにクールタイムやスタックが発生しかねない(頻繁にカルディアを張り替えたい賢者としては辛い)ので、賢者の立ち回りは大幅に変わりそうですね。
個人的には、エウクラシアを使ったら、エウクラシア自体が「エウクラシア・プログノシス」に置き換わって全体バリアを撒けるようにしてほしい、と思っています。
エウクラシア持続中にエウクラシアを誤用して無駄遣いしてしまう事も無くなりますし……
私もカルディア頻繁に張り替えるのでクールタイム伸びたら困る(^^なので、エウクラシアした時点でバリア付与にしてもらったら助かる。
正直他にもこうして欲しいというのはあるけど、
・フレグマの範囲8mくらい欲しい(ソルトアース10mはやり過ぎかも)
・プシュケーのダメージ判定を早くして欲しい
・イカロスに抜重歩法みたいなバリア欲しい(4000くらい)、とか
全部言いよったらキリがないんで、一番欲しい単体バリアの張り方の改善を望む。
竜騎士はまじにきついなフロントラインも 元々が暗黒引き寄せて竜ダイブだったしそれなかったら個人でLB突っ込めて言われても 皆さん逃げるでw火力上げたら被ダメ増えるし 唯一CC持たない近接竜 飛んだら蜂の巣になって帰れない事が多いです 物凄くプレイヤースキルに依存するジョブになりました 使い慣れてて出しては見るけど現環境難しいです
公式大会の実験は終わりましたか?
目論見通りバースト環境を変えれましたね。ここまでは良いです
環境の変化と言う名の、安直な調整で活躍の場を奪われたキャスと賢詩のバフ楽しみです。
竜騎士大丈夫?弱すぎない?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.