Page 461 of 535 FirstFirst ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 ... LastLast
Results 4,601 to 4,610 of 5350
    Player
    serr's Avatar
    Character
    Azeilya Tias
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 81
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    他の方もおっしゃっているように
    吉田Pが再三にわたりおっしゃっていた「みなさんの持っているキャラクターのイメージ、種族のイメージというのを損なわないように」という念押しがあるので
    グラアプデしたことにより形や印象が変わっているものは間違いだ、なんなら直すべき不具合という認識でいます。

(略)
    黄金v1.0ベンチが出た頃から言われていますがそもそも「既存(旧モデル)の顔パーツを元の形状から大きく変えてしまう」のはこういう「6.5xまでの造形を気に入っていたユーザー」と「7.0になってからの造形を気に入ったユーザー」同士の不毛な言い争いが発生してしまうのが必然なので本来なら「アップデート」を謳うのであれば絶対にやってはいけない事だった筈なんですよね………
    こうなってしまうのはわかりきっていた筈なので最初から「既存(旧モデル)と殆ど変わらない形の顔パーツ」と「既存パーツを元にして新たに作った顔パーツ(※現在の6.5x時点と形や印象が大きく変わってしまった顔パーツ群)」に分けてキャラクリエイトで選択できるパーツを増やす形で実装するべきだったのでは?と今も思っています。
    (90)

Player
    ririgarnet's Avatar
    Character
    Mishica Minis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    >『FF14』ではフォトリアルを目指すのではなく、これまでプレイヤーのみなさんが『新生エオルゼア』から10年間、一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提にしながら
    >全体的な雰囲気としてのグラフィックスアップデートによって「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象をいかにして持ってもらうか、が大切です。
    吉田P/D自身の発言です。

6.xまでの造形がおかしかったから7.0で形状を変えて直したという事であれば、印象が変わらないという事を大前提としている吉田P/Dの発言とは矛盾しているように思えます。
    私個人の意見ですが現状印象を変えてしまった顔や表情はまだ改善が必要であると感じます。
    ポリゴン数を減らされたような唇をパワーアップしたとは思えません。
    そしてどのようにキャラがパワーアップしたのかもう少し詳しく教えて頂きたいです。
    黄金のレガシーリリース前のPLLでは主に草と影、景色の話しかして貰えず、顔については一切触れなかったのも不信感に繋がっています。
    確かに草は綺麗になりましたが、FF14の主人公は草では無くプレイヤーが動かすキャラクターです。
    7.2でパワーアップしたと思えるキャラになっている事を願っています。
    (84)
    Last edited by ririgarnet; 02-24-2025 at 10:04 PM.

Player
    Tahli's Avatar
    Character
    Tahli Val
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ミコッテの女2の顔の眉毛を直してほしい。
    以前は自然で優しく見えた。今は怖く見える。

(47)

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ちょっと悲しみを吐露させて貰いに来ました

全然慣れないです⋯すみません⋯
    そもそもパーツの形が違うし
    エモートの表情も、表情筋もおかしい⋯
    君は誰だい⋯

目の光のズレで斜視、もしくは寄り目に見えるし
    この前怖くて開けなかったサブヒューランの女の子をおそるおそるデータ開けたら、いやもう鼻大きいし、目も違うし、顔の影が何故かV字
    ワハハ⋯
    他のキャラもいるんですが、キャラ中ではララフェルが一番マシでした
    でも友だちのララフェルがえらいことになってたので、二人でしょげてましたね⋯どうして⋯
    ララはマシだと思ってたのに⋯(´;;)
    元のトレースって相当難しかったんだなあ⋯と
    最初に作った人の技術が、とても恋しいです
    パーツひとつひとつ、合わながらトレースして作ったわけじゃなかったんでしょうか
    どうしてこうなったのかなあ⋯
    滅始まって最初の方、何で死んでるかわからないフラストレーションみたいなのを感じているのかもしれない

吐露おしまい
    (87)

Player
    serr's Avatar
    Character
    Azeilya Tias
    World
    Main Class
    Lancer Lv 81
    実写映画とかドラマみたいに「実在する人間」の目のハイライトが光源の位置によって左右の瞳に入るハイライトの位置が若干ずれてる(※眼球は曲面なので大きくはずれません)とかなら「現実なのでそういうもん」って脳内で補間されてあまり気になりませんがFF14のキャラクターは少しリアル寄りとはいえパーツバランス的にはスタンダード人間タイプ種族であるヒューランですら漫画(二次元)的な黄金比が適用されているので(そもそも日本製ゲームですし)大多数の人はキャラクターの顔を見る際は無意識に「写実的かどうか」より「漫画(二次元)的嘘を利用した絵的な美しさ」を優先して見てしまうものなんですよね……
    だから漫画的な顔してるのにハイライトの位置が左右の目で大きくズレてる(ホラーかな?)とすっごい怖く感じてしまうしいつまで経っても慣れないのは当たり前というか。
    ハイライトで思い出したんですがこの間今更木工師のレベル60~70クエまでやってたんですがクエストに出てきたムーンキーパーのミコッテ女性のNPCの瞳のハイライトが左右の目でめちゃくちゃズレてて「怖っ」てなりました。
    ミコッテ女性はただでさえ顔に対して目が大きく特にムンキは黒目も大きいが故にハイライトが物凄い目立つのでハイライトの位置が左右で大きくズレてるのが目につきやすいので他種族より怖いんですがそもそも左右の目でハイライトの位置が大きくズレる事自体7.0リリース前というか黄金ベンチマークリリース前の時点でおかしいとは思わなかったんですか?
    (67)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    眼球のハイライトが左右で位置が大きくずれるのは
    眼球のハイライトが入らな過ぎて目が死んでるシーンが多いとの苦情を受けてベンチ2発目で「ハイライトを増やすための"嘘の"光源を無理やり入れた」せいかなと思っています。
    その光源が目元から近すぎるために起きている事象。

眼球のハイライトがとっ散らかってる件もそうですが
    光源がやはりおかしい箇所が多いと思います。
    地面からかなり高い位置でマウントで飛んでいるのに、地面に自キャラの影が「黒い紙で切り絵したのかな?」というくらいクッキリした輪郭で地面に映っていたり
    かなり高い位置にある木の葉の影が、これまた地面に切り絵のようなクッキリした輪郭で映っていたり。
    水の表現がレジンの細工みたいに見えることも含め、光源がおかしすぎてなんというか広大な世界というより良く出来た箱庭のような、そういう違和感をずっと感じています。
    光源もちゃんと見直してほしいです。
    (78)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    新コンテンツやメインクエの続き実装よりもグラフィックの修正を優先して欲しいな。
    壊れた顔のままカットシーン見るの苦痛でしょうがないから7.0すらまだ進められてないって言うユーザーの方も少なく無いと思いますよ?
    今やるべきは新規ユーザー獲得よりも課金切った古参ユーザーを呼び戻すことでは。
    (55)
    ここでセーブするか?

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    自分は我が儘なので新コンテンツとメインクエの更新とグラアプデの修正、この3つを妥協すること無く全て本気でやって欲しいなと思ってます。
    グラアプデの修正に注力していたので他の要素に手が回りませんでしたなどという話をされてしまったら色々と反応に困りますので。
    (57)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Main Class
    Botanist Lv 100
    目のハイライトはもっとよくなってほしいなー定期程度で書き込みます。
    (詳細的な部分はもう語り尽くされてそうだし省きます)
    (39)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100

真ん中の帯だけ画質が粗かったので不具合報告したのですが、

>東方書生袴の真ん中の帯だけ画質が粗い
    >https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/515581

課金装備なのに粗い状態が仕様扱いだったのが解せないので
    帯3本とも同じ画質にして欲しいです。

というか仕様に放り込まれてるグラフィック破綻多くないですか…?
    (59)
    Last edited by kaeru-ttttt; 02-28-2025 at 11:08 PM.

Page 461 of 535 FirstFirst ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 ... LastLast