Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 127
    Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    一つ質問させて頂きますが、無料デー実施をすることによってFF14にどういったメリットが得られるとお考えですか?

あと信onの1日無料期間追加は前もって1日丸ごとメンテナンスしますって宣言してからのものですからね
    FF14の接続障害による緊急メンテとは本質的に異なるものなので比較すること自体が誤っています
    継続課金、停止中を問わず、無料でプレイできる無料デー(継続課金者は契約期間を1日延長で対処)があれば、
    課金停止者は、パッチが実施されたFF14を実際にプレイできることで、課金を再開するかの判断ができる場が
    生まれ、内容が良ければ、課金をして頂くことで、SQUARE ENIX側にも利益が発生するわけです。
    継続課金者には、SQUARE ENIX側から継続課金者の方へ、感謝の気持ちとして伝えられるかと思われます。

あと、「1日丸ごと」 と 「緊急メンテ」を累積すると1日丸ごと では、本質的に同じようなものです。

無料デーに変わる、別の案として、
    課金停止者も利用できるテストサーバーを稼動させるのも良いかと思われます。
    (3)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    なんか・・・FF14って確かに課金MMOだけど、
    私個人の考えは、私のリアル生活の中ではオフゲーとなんら変わらない「ゲーム」「遊び」のジャンルなので考えが軽いのかもですが・・・。
    緊急メンテとかあっても特別、メンタル的に腹が立つような状態にまでならないので、理解に苦しみます。
    今回のイベントがらみのメンテでの問題にしても、運営側で何かしら対策してくれるだろう。位なもので
    イベントの開催する時期に関して改善要望」などは建設的で現実的かなーとは思います、パッチと同時にしかもタイムに関わるようなイベントを実施するにはサーバー云々の問題などがありますしね。
    ここで言われている「メンテ時間分の無料」というのは、正直

たった1日や2日無料期間が追加された所で、そんなに嬉しいもんなんですか?

と思っちゃいました。私としては、ゲームは自分の中では「遊び」なので
    ゲーム内アイテム
    例えば、第27回 FFXIVプロデューサーレター (2012/04/20)で
    一言で言えば「感謝」という言葉に尽きます。
    本当にささやかではありますが、この2つのキャンペーンを期に、
    これからも、FFXIVを宜しくお願い致します!
    の吉P&開発の皆様からの言葉にもあるように、特別なチョコボが貰えるとか
    こういった形で、還元してくれた方が嬉しいです~。

現在~新生までは正直、新生の優先度を99%位にして欲しいと思ってます。
    極端な話、新生さえよくなるなら、今はこのままでもいい位です!(あくまでも個人のry)
    その分、新生に、今のフォーラムの提案や苦情、意見などをうまく反映していただいてより良い新生に!

逆に、今、新生の事を意識しながら建設的な意見なり苦情などをユーザー側も心がけたらどうかなーと思いました。
    (34)

Player

Quote Originally Posted by taatan
    逆に、今、新生の事を意識しながら建設的な意見なり苦情などをユーザー側も心がけたらどうかなーと思いました。
    新生への期待はみんな一緒じゃないでしょうか?
    私も愚痴ることはあっても、開発さんにはがんばってほしいと思いますし、
    1~2日の無料期間が個人的にうれしいわけではないです。

まじめな話では、
    みんな上記のように思ってるから、MMOだから、ゲームだから、と緊急メンテ頻発する現状が正しいとは思いません。
    むしろ、この状態を新生へ持ち越してほしくないから、今議論しておく必要があるのではないかと思います。
    現状に不満を持って人が減っていき、新生も危ないという状態にもなってほしくありません。
    (ここは私の無料期間の意見です。)

少し遊びの部分としては、
    サーバメンテナンスや、QAってモチベーションがなくて大変な部分もあると思います。
    そんな部分について、がんばらないと何々アイテムでちゃうよーぐらいの部分もあってもいいのではないでしょうか?
    応援するからこそ、手放しで待つのではなくて、こんな議論もありだと思います。

まあ、この部分の考えは違っちゃえば、交わることはないと思いますので、
    この部分への考えを書くのは私はここまでにします。
    (5)

Player
    なんというか・・・利用規約の免責事項をスルーするならゲーム辞めろと
    (29)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    そりゃせっかく遊べると思ったのに遊べなかった時の落胆は大なり小なりありますけど、
    保守も立派なサービスの一つですので、少なくとも私はそれに対しても対価を払っているつもりです。
    バグに関してもアップデートというサービスを提供しようとした上での不可抗力ですし、
    当然その不具合修正やメンテナンスも対価を払うべきサービスだと思っています。

まぁさすがにここまで頻発すると「開発もっとしっかりやれよ!」とは確かに思いますけど、
    あくまでも「頑張れよ!」って意味ですし、現状のサービス以上の何かを求めたりはできません。

「レガシーキャンペーン」なんてものをやってくれるわけですし、
    それだけで開発の気持ちは十分伝わってると思うんだけどなぁ。
    (27)
    X|V

Player
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    批判的な投稿しか出来ない方は、今後スルーしますね。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    批判的な投稿しか出来ない方は、今後スルーしますね。
    フォーラムの目的を見失ってませんか?
    ジェネラルディスカッションの意味が分かりますか?
    (43)

Player
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    無料で利用できるテストサーバーは、
    全てのコンテンツを含まず、あくまでも、お試し的な部分のみの実装で・・・
    (3)

Player
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    ジェネラルディスカッションの意味が分かりますか?
    批判的な投稿でも、建設的な意見も含まれていましたら、ジックリ拝見しますよ。
    (3)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    自分がかなり特殊なプレイヤーだと自覚したほうがいいのでは?

殆どの人は1日無料にされても喜びません。
    (59)

11. 04-27-2012 08:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast