Results -9 to 0 of 382

Threaded View

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    クリティカルな情報かの判断は運営がしていいですけど、事実として10年間クローズドな情報だったものが今漏れてしまっているので、具体的にそのことについて説明が欲しかったなと。
    その説明を受けてどう動くか(サブキャラ消したり引退したり)の判断は客である此方側がすることなのですが、昨日のPLLでは「どのキャラがどのアカウントのキャラなのか~みたいな」とかなりふわっとした説明だった上に「あんまり気にされなくてもいいです」「安心してください」と判断基準も与えないまま言われてしまっているので、公式からの説明としては全く意味のない説明だったと思います。
    全部説明すると長くなるとのことでしたが、具体的な危険性、どういったプレイスタイルの人に影響があるか、どういった回避策があるかを端的に説明したうえで、これらに該当しない方、もしくは◯◯といった回避策があるので「気にされなくてもいいです」「安心してください」となるのが筋じゃないでしょうか。
    また、昨日のような説明では7.2が来るまでは今後サブキャラの情報をどの程度重い情報として扱うのかが判断できないことも問題だと思いました。
    7.2以降もクライアントに情報を渡すのであればそういうことなんだなって判断できるのですが、あと1.5ヶ月待ってってのはちょっと長くないですか。
    (55)
    Last edited by CotDainty; 02-08-2025 at 03:35 PM. Reason: 意図が分かりづらすぎたため