即出かもしれないですけど、内装のプレビューが出来るといいなって思ってます。一応調べればカタログサイト(プレビュー一覧)とかはあるんですけど、自分で直接見たいのもあります。あとは出来れば家具も2箇所染色できたらなーと。枠や縁などの色も変えられたらハウジングの幅が広がると思うんです
即出かもしれないですけど、内装のプレビューが出来るといいなって思ってます。一応調べればカタログサイト(プレビュー一覧)とかはあるんですけど、自分で直接見たいのもあります。あとは出来れば家具も2箇所染色できたらなーと。枠や縁などの色も変えられたらハウジングの幅が広がると思うんです
もう何十何百何千といわれて耳タコかもしれませんが、標準で浮かせ機能ほしいです。
また、奥の方に家具設置したいのに上に浮いて設置できなくて、プレイヤーキャラを移動させて設置させるといったことがあり、
現状のままで浮かせ機能を標準にすると、奥に置きたいのに意図しない空中に設置されることになるので、
前後左右のXY軸移動と上下のZ軸移動を切り替えて設置できるような仕様にしてほしいです。
気づいたらルガディンにハマってた

浮かせが今のままでいくなら、浮かせを楽にする家具が欲しい。
様々な材質のパーティションやブロックを
3種類程のサイズに分けて
卓上タイプと台座タイプで実装して欲しいです。
「倉庫出し」も通常の動作として欲しいですね
コマンドから設置で紫マーカーだろうがどこにでも置けるんだったら
もうハナからどこにでも置けるでいいんじゃないかと…思うんですけど…

浮かせについては既存のハウジングを崩す事になるので今後もどうせ実装される事は無いと思ってもはや実装は微塵も期待しておりませんが、それならそれで今後実装される壁掛け以外の置くタイプの家具は全て卓上タイプにしてほしいですね。卓上タイプなら浮かせが簡単に出来るので非常にありがたい。台座タイプとか浮かせるのダル過ぎるんですよ。タイプ見た時に「台座」って書いてあるだけで地味に萎えます。
浮かせが公式として許容されている昨今、あのタイプ分けはハウジングとしての操作性、自由度を下げる害悪要素にしかなっていない。
浮かせ機能、既存の内装が実装のネックになるということですが、各ハウスの内装変更時に浮かせ機能を有効化して、内装を変えたくないハウスでは有効化されないままでずっとそのまま、というふうにすればいいんじゃないかと思ったのですが、どうでしょうか・・・?
私はどのみち置くだけなんですけど、使えるようになるならその方が有難いです。
Last edited by LadyMasquerade; 01-30-2025 at 12:24 PM. Reason: 雑談風になってしまったので書き直し

卓上は浮かせやすいものの
その下に台座や敷物を置いた時に持って行かれてしまうので、調度品類の浮き幅を少し大きくしてくれたりすると嬉しいです(ピュアパテとかプリズンパテとか)
Lの中央階段はSハウスのように端に移動できるようになると嬉しい…
大きなハウスではあれど、大階段はハウスの奥行きの半分弱を占めており、柱撤去の折になぜ大階段は放置されたのかと
思ったり思ったり
Last edited by Kristoph; 01-31-2025 at 08:55 AM. Reason: 文章修正

久々に土地に入札してみて知ったんですが、サインボードを調べると、
という表示がされるのに対し、コンテンツ情報一覧では自分の応募先しか表示されず、抽選販売参加受付中:2025/2/5 23:59 まで
抽選販売期間を確認するにはサインボードまで見に行かないといけないんですね。
「あれ?いつまでだったっけ?」と思った際に手軽に確認できるよう、
コンテンツ情報一覧にも各期間を表示してほしいです。
データ量的に難しいかもしれませんが庭の設置数をS~L共通ではなく、
S:20
M:25
L:30
くらいにしてほしいです…。
気づいたらルガディンにハマってた
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote