モーションや構えの利き腕を設定できるようにして欲しいです。

モーションや構えの利き腕を設定できるようにして欲しいです。
マーケットにも無人島みたいなソート機能があればいいなと思うときがあります。
今は合計価格で判断することが多いのですが、ついうっかり半端な余剰が出る状態で購入してしょんぼりすることがあって。
「個数は少ない順、単品価格が安い順」でソートして良い条件を調べられればいいのになと。

ブラックリストに入れたキャラクターについてです。
コンテンツ中にキャラクターが表示されるのは諦めますので、コンテンツ中の場合はブラックリストに入れたキャラクターは、キャラクタークリエイト画面で表示されるキャラクリエイトにマスクしていただきたいです。
また防具についても種族初期装備になるように、クライアント側でマスクしていただきたいです。
武器についてはミラプリを解除するか、ジョブ初期装備へのマスクでよいかと思います。
キャラクリや装備品で当たり判定が変わるゲームでもないでしょうし、何卒ご検討ください。
人狼族と仲良くなりたいよォ……

1日にフレンド申請できる上限もっと増やして欲しいです〜(滅24人固定やった人より)
全く同じ収集価値の収集品をスタックしてほしい。
所持品1ページ空けてても園芸採掘で橙貨集めてると4か所くらい回ったら埋まってしまう...。
収集価値が1でも違ってたら別スタックになっていいので...。
価値MAXの収集品だけでも一緒にまとめられると助かるかもですね。
<追記>
通常のアイテムは所持品バッグ内でNQとHQとに分かれますが、
あんな感じで、価値MAXの収集品を「収集品 HQ」みたいな別アイテム扱いにすれば
システム的に可能なんじゃないかなーって、ふと思いました。
もちろん納品所のプログラムも改修しないといけないですが、意外といけるのでは?
Last edited by Emoo; 01-28-2025 at 06:00 PM. Reason: 追記
騎乗状態で戦えるといつも良いなと思っています。
ですが、竜騎士のジャンプをチョコボに乗った状態で使う形を想像すると、
どんな動きになるのか気になってしまいます。
もし実現するなら、クラスを流用して剣術士や槍術士といったシンプルなアクションに限定する形で実装されると、
ゲーム全体との調和が取れないかなとおもいました。
実現には課題も多いかもしれませんが、そんな遊び方が可能になればさらに楽しみが広がりそうです!

メ・ナーゴのお得意様取引→着せ替えの実装を希望ッ!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote