Results 1 to 10 of 2299

Hybrid View

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    ケテンラムはたぶん何かありますよね。推定100歳超のルガディンが、あんなに若々しい姿なわけが。。きっとカフキワとセットで何かあったに違いないと、(略)
    シナリオの人、そこまで考えてないと思うよ。

まあ、ネットミームはともかくとして、何かあるにしても7.0できちんと伏線置いておかないと7.5くらいで突然何かお出しされても後出し乙で白けるだけだと思いますけどね。
    今後どれだけ挽回あっても結局のところ、ここまでのシナリオの雑さは変えようがないわけで。
    (53)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Mika-Herrera View Post
    (略)何かあるにしても7.0できちんと伏線置いておかないと(略)
    ないですか。。? 雑か丁寧かは別として、私は逆に「7.0で伏線が置かれていた」と受け止めているので
    もし本当に今後何もなかったら、コーナの痛めた肩くらい「伏線を回収しないまま放置ですか?!」って憤りそう。
    (2)
    Last edited by Emoo; 01-28-2025 at 12:24 PM.

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Mika-Herrera View Post

まあ、ネットミームはともかくとして、何かあるにしても7.0できちんと伏線置いておかないと7.5くらいで突然何かお出しされても後出し乙で白けるだけだと思いますけどね。
    今後どれだけ挽回あっても結局のところ、ここまでのシナリオの雑さは変えようがないわけで。

すごく残念に思いますが、私もこの可能性が高いと思います。

ケテンラム以外で言うと、ゾラージャもコンプレックスや憎しみ、憎悪を抱き自滅していく哀れな敵として描いていますが、ワチュメキメキを始め各地のサブクエなどで語られるグルージャジャの尊大な人間性から、ゾラージャがあの様な思想をもち、育ちうるのかいささか疑問です。
    とりあえず、ウクラマトと敵対させる為だけに作った雑なキャラクターにしか思えないですよね。
    (少なくともクエストで語られるグルージャジャは、国政で忙しく息子を気にかけていなかったとか、そんな低次元な人間ではない)
    (70)