Page 993 of 1048 FirstFirst ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 ... LastLast
Results 9,921 to 9,930 of 10477
    Player
    sayufina's Avatar
    Character
    Sayuri Lapis
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私は好んで3位攻めはしないし、自分が3位叩きされたら腹もたちますが、「3位を叩くことで勝者が3分の1の確率から2分の1になりやすいんじゃないか」という考えも否定はできません。

私が一番ストレスを感じるのは「味方の動き」です。なにも
    (2)

Player
    sayufina's Avatar
    Character
    Sayuri Lapis
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    (途中で送信してしまった…)
    負けたとしてもチームメイトとリスを一緒に取りに行ったや、敵地に攻めこんだときは満足度がとても高いです。オンサルでも1位の陣地内にわいたリスとられたら終わるのに、せめこまず永遠に中央の取り合いしてるとがっくりします。
    (15)

3. 01-14-2025 11:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 01-15-2025 01:28 AM

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    クリコンもめちゃくちゃやん クリスタルを動かさない戦術があるらしいね  クリスタルを動かさない運ばないゲームだった? だんだん破綻してきてるで フィーストのように潰しちゃう? ジョブ調整が極端な ディスカッション見てきたけど ヒーラーが強くなりすぎとか ノックアウト取りづらいとか意見を見たけど なんで極端に 面白いて思って変えてくるの? 実際にプレイしてる人とPVP班の考え方がかけ離れてる 現場の生な声より開発側のプライドを優先する 私は思うけどフィーストのようにいずれは同じ道を歩みそうで怖いわ

7.2が1つの転換期になるて個人的に思います それでだめならPVPは人が絶対減っていくて私は思います
    (1)
    Last edited by Belief; 01-16-2025 at 05:48 PM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    機工もたまに使って見ると めちゃくちゃ強いて思ったw赤魔道士と比べても 改善されて使い易くてキル力ある なんか 昔うたってたのは 目指してるのは PVPも横並びて たしか言われてたような 個性をつけすぎ だから尖ったものに生まれかわるんやな つくづく思うけど 蒼天の頃が一番PVPは楽しかったです あの頃から比べても 面白いと感じない これはあくまでも個人的な感想で他の方は違うかもしれません 

赤魔道士はやはり弱い 氷戦も LBの威力も弱い 上手い人は上手い 強い人は強い ピーキーな感じ 赤魔道士て言うジョブが強いのではないから 先のナーフしろはおかしいよねて思った 私は赤魔道士は強化が必要と思ったです 

赤魔道士のコルデプラは単体技 攻撃を加えた相手からの何々ですよね 防御バフ2種は確かに二つ使えば数値上では鉄壁よね 机上の数値だけ見ても全ては見えないんや 前も書いたけど 少人数戦のデータから 赤魔道士は改善したのよね 防御力も攻撃力も 弱いね フロントラインでは 何のデータをもとにナーフされたのです?公表してます? 

私は運営に腹が立ちます 開発側に腹が立ちます 不平不満を云いたいです 潰すのでは無くて受け入れて進んで欲しいです

運営にアドバイスをいきますね クリコンを辞めてフロントラインを盛り上げよう

いいねないね 赤魔道士強い人は強い 上手い人は上手い けどピーキーな性能 強ジョブじゃない だからナーフに怒ってる 強いから使わないのね 

私はその一部の上手い側使ってるから欠点利点がわかる 必ず赤魔道士強化される思います

まあ確かに1つの試しやな 赤魔はプレイヤースキルに依存するジョブな これはこれで確かに楽しいけどね 一生懸命練習積み重ねて実践して結果をだす 確かにPVPやしな 間違ってはないなとも感じてます 

LBの威力と効果範囲の見直しと カウンタースタンの見直し コルデプラの単体技の見直し 沈黙が足止めの決定打にはなって居ない 以前ならめちゃくちゃ沈黙強かったけどね 赤魔本体は周りより柔らかい点とか見直しとかくらいかな
    (0)
    Last edited by Belief; 01-19-2025 at 02:08 PM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    赤魔道士本当にフロントライン弱いで使ってる人が少ないしな 強いからナーフしろて言われてはいそうですね 強かったですね ナーフしますね プレイヤースキルに依存するジョブだから 本当にフロントライン弱いで使ってるからわかるけど 今回のパッチで赤魔道士強化下さいね 運営

なんのデータをもとに調整されてるんすかね? クリコン?フロントライン? 机上の空論調整? ジョブ調整が極端な 先の占星術にしても極端な 

不平不満を言われるような運営も悪いで プロフェッショナルなんだから 私たちはあなた方のゲームをお金で買って遊んでるんね
    (0)
    Last edited by Belief; 01-20-2025 at 11:38 PM.

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    既出でしたらすみません。
    リスが沸いたり戦況が変わったらNPCが喋ってくれると楽しそうだし初心者さんは動きやすくなるかなと思うので、アルカディアみたいな感じのボイス追加が欲しいです。on.off機能もあると良いかなと思います。リスが沸いたりしたら文字表示されるんですが気付きにくいですし、自身もそうだったのですが初心者だと更に分かりにくいと思います。他の方が言われているHUD改善もお願いしたいです。
    (15)

9. 01-21-2025 01:57 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yozuka's Avatar
    Character
    Lydia Blanche
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    クリコンを基準にジョブの調整をしているとフロントラインにも少なからず影響がでてくるので都度補正を入れて欲しいです。
    黒魔導士は実装時より火力が強化されているが、補正が入ってないので遠隔ジョブの中でも火力がでるようになっています。
    召喚士も強化されていて与ダメのマイナス補正はもっと数値を上げても問題ないかと思います。

ジョブのスキルがクリコンもフロントラインも共通なのでクリコンを基準に調整を入れる場合はフロントラインに影響を及ぼしてないかそれも視野に入れて欲しいです。

あと遠隔ジョブを使用する人が多すぎて近接ジョブが24人中5人とかの場合もあってリスより前に出る人が少ないためほとんど押し負ける状況が多いです。
    理由はおそらく2つ

・遠隔ジョブの方が火力が高い
    ・CCが多すぎて近接ジョブが何もできない

CCが多すぎる、クリコンとは違いフロントラインの人数は多いのでCC漬けで何もできません。状態異常に対して何かしらの対抗策が欲しいです
    →①一度受けた状態異常は耐性ができてしばらく受け付けない ②活性の時間を引き延ばす、FLのみ浄化のリキャストタイムを短縮 などなど

遠隔ジョブの火力に関しては上記した通りジョブ毎に細かく調整を入れて欲しいです。(被ダメ補正が高いジョブでさえ近づくだけで一瞬で溶けるので)

よろしくお願いします。
    (39)
    Last edited by yozuka; 01-23-2025 at 08:09 AM. Reason: 追記と誤字修正

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    機工はノックアウトしにくいの?フロントライン強いぞ 俺でも氷戦で8K総ダメ100万いくぞ いい加減にクリコン中心やめろ 赤魔道士はよ 赤魔道士再調整どうするよ?上手いプレイヤーも赤魔道士止めてフロントライン参加すくないで赤魔道士やめて他のジョブやってるんだよ ちぐはぐな本当に全てはクリコン中心調整がフロントラインのバランスを壊してるのによ クリコン辞めろよ 本当に腹が立ちます この運営に SS張っても良いけどよ加工しないと他の方を晒すことになるからな 機工フロントラインは強いぞ 強化してどうするよ

召還も強いから召還合わせされる軍師さん居ますからね 赤魔道士合わせバースト行くぞなんて聞いた事は無いね 強いからフロントライン召還 強化してどうするよ? 赤魔道士は? 私は赤魔道士を使ってるのは使ってないと欠点利点をここで言えないからね 敢えてフロントラインに赤魔道士で参加してます 良くなっていって欲しいから 運営に伝える為に使ってる

暗黒騎士引き寄せて吸い寄せてに耐性つけたら 竜騎士LBも刺さらなくて困る何故か?説明いるか?そう言うふうに作ってるものを壊したら他のジョブに影響でますよね 引き寄せて吸い寄せて足止めして竜騎士バーストいけよ ここな 今の環境なら刺さらなくて皆ライト勢困るんだが やれよ公式にフロントライン遊んでデータとりなさいよ 

これだけちぐはぐな調整したら 7.2リニューアルオープンさせます フロントライン期待してね これ 信じれません無理です 信じれません無理です

俺は毒舌なキャラやから言うけど多分フロントラインそろそろ炎上するんやないか 外部で

才能がないのか経験がないのか昔はこんなちぐはぐな事はなかったのにな 残念です

その他ディスカッション見てきたけどクリコンやジョブ調整の所 残念です 

ここまで迷走したら建て直せないて感じてしまう残念です

追記
    何故少人数PVPと大人数フロントライン被りあり が同じジョブ調整なの? 何故? 永遠のテーマね 出来ないのに 別ける事が 相反するコンテンツに同じジョブ調整同じスキル これ バランス取れるわけない 素人よ やってる事が 怒って 当然よ 運営

ジョブ調整を別けるか どちらかを辞めるか 其しかない 答えは 
    (3)
    Last edited by Belief; 01-22-2025 at 01:58 AM.

Player
    umesan's Avatar
    Character
    Peter Ume
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100
    フロントラインの場合、勝率以外にもキルデス数の統計でもバランスを考えて欲しいです!
    ゲーム内容的にも各ロールの役割的にも今の感じになりがちなのはある程度しょうがないと思うのですが、前に出るジョブはエサになるのが当たり前は無しにして欲しいので
    被ダメが多い人、ダメージを吸った人に高揚ポイントをあげるとか、被ダメが低い人はチキンになっちゃうとか、そういうのを求めてます
    (25)

Player
    Mofppe's Avatar
    Character
    Mofppe Mofchan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    ・マップに点数・時間を表示してください。
     →専用UIあるのは分かるが見るものが多すぎる。1か所見るだけで済むようにしてほしい
    ・トームリスにマウスオーバーした際、キャラ名ではなくトームリス情報を大優先で表示してください。
     →トームリス情報をとにかく知りたい

よろしくお願いいたします。

マップ上の表示例。こんな感じを希望します
    (29)
    Last edited by Mofppe; 01-22-2025 at 09:40 PM. Reason: !の数減らしました。あとマップ表示例追加

Page 993 of 1048 FirstFirst ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 ... LastLast