でも麻雀に参加してるの、P/Dもでしょう?
中止してその時間にでも、コミュニティとかP/Dとかクライアントチーム集めて、問題になってるツールに対してどういう対応するべきかとかお知らせ出すべきかとか緊急会議みたいなのをする時間は作れると思うんですよ。
それをしない、せめてお知らせとかもなく麻雀楽しんでたら、不安抱えてる人からしたら「ツールで情報抜かれてて不安なのに、何でお知らせさえくれないんですか」って思っちゃいますよ。
でも麻雀に参加してるの、P/Dもでしょう?
中止してその時間にでも、コミュニティとかP/Dとかクライアントチーム集めて、問題になってるツールに対してどういう対応するべきかとかお知らせ出すべきかとか緊急会議みたいなのをする時間は作れると思うんですよ。
それをしない、せめてお知らせとかもなく麻雀楽しんでたら、不安抱えてる人からしたら「ツールで情報抜かれてて不安なのに、何でお知らせさえくれないんですか」って思っちゃいますよ。
麻雀大会初めて見てみたけどこれゲーム内のドマ式でやってるんじゃないんだwww
FF14って銘打ってるからてっきりそうだと思ってたけどただ普通に麻雀しててわろた
声優陣達や解説の人達のスケジュールも合わせてもらってるのに?
麻雀大会だと思って楽しみに待ってたり観に来る人達もいるのに?
急に中止してそんな不安煽る話だけするの?
そんなことして何の得があるの?
緊急で出したいなら時々やってるようにロドストで声明出せばいいじゃない。
麻雀中止でのマイナスとかそれで困る人楽しみを奪われる人の事無視し過ぎじゃない?

そんな空気読めないコメントしたら無視されて当たり前だと思いますが…
そもそも、麻雀大会だって楽しみにしてる人がいるし、番組をセッティングするためにスタッフが頑張ってくれているだろうし、出演者もこのためにスケジュール空けてくれているはずです。
そういうことを無視して番組を中止しろとか無関係なのにコメント出せとか言うのは、それはいくらなんでも想像力が足りないし自分勝手じゃないですか?
前々から申し上げてますが、最近は自分にとって大事なことを最優先にして動いてくれないと駄々をこねるユーザーが多すぎる
俺も Lハウスほしいです ってコメント打ってくるか

毎年麻雀大会楽しみにしてて今も見てますけど、
おじさんたちが打ってるだけの麻雀なのに、
なんでこんなに毎回面白いんでしょうねw
特に去年から実況が日吉プロになったことで、
さらに面白さが加速してる気がします

件のMOD、私は速やかに対応すべきだと思っていいますが、実害を受ける条件って割と限定的で、私は普通に毎日ログインしているし、そこまで大騒ぎする内容でもないと思っています。
(条件が限定的でも被害を受けた人はゲームが楽しめなくなるので、繰り返しになりますが速やかに対応すべきと思っています)
また、PDって開発や運営に方針を示す人であって対応完了までずーっと会議室で会議する役職じゃないので麻雀やっているのは別にいいかなあと。
「じゃあPDって麻雀やる役職なんですか?」と聞かれたらそれも違うんですけれど。
Last edited by robert; 01-19-2025 at 03:31 PM.
別にイベントを中止しなくても時間は作れるよ?
イベント楽しみにしてる人にしてみれば中止しなくていいからよそで時間取ってくれって話になるだけかと。

ここの運営だし、裏ではもう対応に走ってると思うけどなぁ。不安を煽らないように敢えて告知しないのかもしれない。
知らないなら知らない方がいいこともある。
前も言ったけどSNSだとそこまで今回のMODについて触れてる人は少ないように見えるし。
大きな動きがあったら公式に声明が出るかもしれないですし、下手に広めるより信じて待つ方がいいかなと今は思っています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.