画像と理由の追記ありがとうございます。とても分かりやすくなりました!
ソーマは私も好きな武器なので、修正されたら嬉しいな

画像と理由の追記ありがとうございます。とても分かりやすくなりました!
ソーマは私も好きな武器なので、修正されたら嬉しいな
布や装飾部分が重力に従って自然な方向に靡いたりすれば素敵だと思います。
ツインムーンとか。
そう思う一方で、これまでまあしょうがないよねで流していた部分なので、全部自然な感じになるようにとすると相当な数の修正要望になるのではという気もします。

この投稿をするキッカケがあります。
黄金黒魔のAF武器
グラダーヴォルがとても素敵な出来だったからです。
アクセサリー部分の重力も変ではありませんし、フィールドの風で揺れます!
では、ほかの武器で揺れないものは何が違うのか…おかしいから直せ!とかそういう気持ちで投稿していません。
ただ、バグや不具合であれば、ここで載せている情報が役に立つ時が来るのかなと思いました。
可能か不可能かの話ではなくて、こういう状況であることを残せたら良いと思います。
ご理解の程よろしくお願いいたしします。
Last edited by golirayoru; 01-15-2025 at 01:20 AM.

技術的に大変だということを書いただけで反対しているわけではないのでお間違えなく。
抜刀時に変形するギミックがある武器もあるので、
何かしらの新技術で改善できると良いですね。
あと○繋がりのアクセサリ部分はポリゴン板にテクスチャの抜き色で表現していると思うので、
流石に全部を精密に動かすのはポリゴン数を使い過ぎると思います。
要するにテクスチャでそれっぽく表現しているだけでポリゴンは分割されていないから、
モデルを作り直す必要(細分化)があるということです。
Last edited by Matthaus; 01-15-2025 at 07:44 PM.

○ヴァリガルマンダ・コーデックス
【理由】
ヴァリガルマンダシリーズの武器の白いロープは、固いからなのか画像の様になっていました。
※ナイトの武器はアクセサリーが小さめだからか、重力を感じられる動きでした!
他に無い、エキゾチックな武器でカッコイイので好きです。
武器箱はロット負けして、ヴァリガルマンダシリーズ武器は何も入手していませんが…;
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote