Page 881 of 1002 FirstFirst ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... LastLast
Results 8,801 to 8,810 of 10015
    Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    カスハラ云々の見たけど、PLLなりファンフェスでPDが言っている事とゲーム内の事が違うことが有るので、そこはちゃんと実装予定の事を告知をして欲しいなぁとはおもう。
    (30)

Player
    Marygold's Avatar
    Character
    Marigold Lilymoon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 23
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    その運営への行き過ぎた発言とやらを何故ユーザーサイドがそうであると決めるのか、ってのも気になるんですよね
    そう判断されればモデレーターが対応して消えますので、あたかも行きすぎていると印象付ける行為になってしまうのでは?

自分の顔タイプ以外にも〜ってのも、これから全種族全顔タイプのサブ作ろうと思ってた矢先なのと
    既に作ってるキャラも顔が変わってるのが散見されるから言ってたまでです
    もしそのままにして欲しいというならその意見を書き込むのは咎められていないので、自分はこのままがいいと書けば良いのではないでしょうか
    実際に控えて要望出してなかったキャラは7.1で何も直ってませんでしたので
    けど上げたいけど自分が書き込みのやり方が分からないから、同じフェイス使ってる人の投稿いいねしか押せないって人が居るのもよそで見たので
    誰も上げなかったら自分のキャラは直らないのかって去ってしまう方も出るのでは?
    結局の所公式対応が曖昧なのと、情報不足で憶測を呼んでいるのできちんと情報が提示されていればそういうのも起きないのではって思いますね
    ご事情はよくわかりましたけど。
    論点がズレていませんか。
    グラスレ見る限りどっちもどっちなような。
    運営さんの対応がなってないからとどんな発言をしても良いとはならないし、それこそモデレーターさんにお任せする事では。
    いずれにしても、ここは学校のフォーラムではないので、大人としてお付き合いしていく事が大切かと思います。
    (29)

3. 01-10-2025 01:52 PM
    Reason

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    その運営への行き過ぎた発言とやらを何故ユーザーサイドがそうであると決めるのか、ってのも気になるんですよね
    そう判断されればモデレーターが対応して消えますので、あたかも行きすぎていると印象付ける行為になってしまうのでは?
    つまりユーザーの発言はユーザーサイドではなく運営の塩梅で測るべき、というお考えですが、
    それでしたらあなたがおっしゃる「要望あげてる人への文言の酷さ」もあなたがユーザーサイドがそうであると決めつけてるだけで、運営の判断では処罰に値しないもの、ということだけのはなしになりません?
    俺が運営に不満だから言いたい放題だけど俺のことが不愉快で言ってくる人は許さん、はさすがにダブスタでしかないです。

もしそのままにして欲しいというならその意見を書き込むのは咎められていないので、自分はこのままがいいと書けば良いのではないでしょうか

上げたいけど自分が書き込みのやり方が分からないから、同じフェイス使ってる人の投稿いいねしか押せないって人が居るのもよそで見たので(略)
    すみません、自分はおふたりの会話とはまったく関係ない部外者ですが、そんな第三者の自分から見ても「噛みついている」ように見えます。相手がそんなことを一言も言ってませんよ。もうちょっと落ち着きをおぼえたほうが良いです。
    要望あれば自分で書けばいいという考え方は否定しませんが、それで言うなら「書き込みのやり方が分からない」人のための代弁なんていらないです。言っていることとやっていることがすでに矛盾してます。
    オブラート無しに言えば、他者のためと見せかけてあくまでも自分が言いたいだけですね。ダブスタです。
    (41)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    正しいと思い込んで言っている人ほどあれを見ても自分は関係ないと感じるのだろうなと。言うのは自由だけど相手がどうするかまでは言った人の自由じゃないのにね。本人は気づいていないのだろうけど相手が思い通りに動かないから怒っているんだろうなと感じるものもそれなりの数⋯⋯。巷のカスハラ事案もただの嫌がらせかと思っていたけど第三者はそう感じないだけで言っている人にとっては正義なのかもしれないね。
    (17)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    話は変わるけど、運営は一度ユーザーにゲームに関するアンケートを出してもいいと思うんだよね。
    アクティブユーザーも減っていっているし、たびたび炎上はするしフォーラムは見ているか見ていないかもわからないし。
    (58)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player
    skmin104's Avatar
    Character
    Sey Kisaragi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    最近で言うと有名どころのソシャゲもあちこち燃えてたりするけど、これフォーラムで見たことあるわあ、みたいな理由も散見されて、やっぱ長く続いてるサービスはどこも似たような火種を抱えてるんだなーと。難しいね……。
    (7)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    大手のゲーム会社が続々とカスハラへの対応方針公開し始めたのは良い風潮ですね。
    Youtubeなんかはゲーム名で検索するだけで、サムネで嫌悪感を抱くレベルの批判じゃなくてただの中傷じゃんって動画で溢れてるものもあるし、しっかり対処して欲しい。14はまとめサイトもですね…。
    大抵は再生数稼ぎの為なんだろうけど、ああいう負の感情煽って収益稼いでるのってどうなのかなぁ。
    強い言葉で意見すれば相手に聞いて貰えると思ってる人もいそうですが、自分は逆効果だと思いますね。
    どんなに真っ当な批判や要望であっても、目を通す価値のない意見として埋もれるだけだと思うな。もちろんそんなこと分かったうえで憂さ晴らしのつもりでやってる人もいるんでしょうけど。
    (26)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    全く関係ない話で恐縮ですが、以前ハウジング関係のスレで将来的に土地を手放す際に、家の売り買いをPT募集で行う事について質問させて頂いて転売目的はアウト等、色々教えて頂きました

確かPLLにて土地の売買をPT募集で行う際、買う募集は良いけど、売り募集については業者かどうか解らないので禁止と言う事を見た覚えがあります(※傭兵募集にも似たような内容がありますが、それとは別)
    自分でアーカイブ調べたけど見つけられなくて、どなたかその詳細ご存知な方いらっしいませんか?
    調べ方が悪いのか色々アーカイブ見ても解らず 

私の妄想だったのかも?と夜もぐっすり眠れてます
    (0)
    Last edited by sokosoko; 01-10-2025 at 05:57 PM. Reason: 表示に誤りがあった為

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    つまりユーザーの発言はユーザーサイドではなく運営の塩梅で測るべき、というお考えですが、
    それでしたらあなたがおっしゃる「要望あげてる人への文言の酷さ」もあなたがユーザーサイドがそうであると決めつけてるだけで、運営の判断では処罰に値しないもの、ということだけのはなしになりません?
    俺が運営に不満だから言いたい放題だけど俺のことが不愉快で言ってくる人は許さん、はさすがにダブスタでしかないです。

すみません、自分はおふたりの会話とはまったく関係ない部外者ですが、そんな第三者の自分から見ても「噛みついている」ように見えます。相手がそんなことを一言も言ってませんよ。もうちょっと落ち着きをおぼえたほうが良いです。
    要望あれば自分で書けばいいという考え方は否定しませんが、それで言うなら「書き込みのやり方が分からない」人のための代弁なんていらないです。言っていることとやっていることがすでに矛盾してます。
    オブラート無しに言えば、他者のためと見せかけてあくまでも自分が言いたいだけですね。ダブスタです。
    ちょっと違いますね、私が運営に言っている事に対して、運営側が削除などの対応を行うのは普通なのですが
    何故か私と運営以外の第三者が「その発言は誹謗中傷ラインだ」と線引きして言ってくるのは何で?という話です
    その前のユーザー対ユーザー部分ではなく、その後に対運営の話をされたのでそちらに答えた形になります
    ユーザー対ユーザーの方は消される基準が不明で、課金を切ったって入れただけでグラの要望も書いてあるのに消されてた時期がありましたので
    その時逆に要望を上げてる方への茶化しは全然消えなかったという事実もあった上での話です、こちらでもグラアプデスレの方の発言を取り上げての会話されてた方いましたよね?
    そして今回も当事者以外の第三者の方が間に入って来てるのですが何故でしょう、これも噛み付いていると取られかねないのではないでしょうか
    少なくとも私は「噛み付かれた」と感じましたが?
    代弁をするのが他者のためでなく個人的に言いたいからやっているという勝手な理由・印象づけも、代弁はいらないというのも貴方の個人的な考えでしかないのではないでしょうか
    私は他者の為でも動くタイプの人間なので、その指摘に関しては違いますとしか言えませんね
    (12)
    Last edited by kakelu; 01-10-2025 at 04:07 PM.

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    オンラインストアのアスレジャー装備、こないだのうっかりポロリのときに写ってたやつだ。
    (2)

Page 881 of 1002 FirstFirst ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... LastLast

Tags for this Thread