Quote Originally Posted by kakelu View Post
その運営への行き過ぎた発言とやらを何故ユーザーサイドがそうであると決めるのか、ってのも気になるんですよね
そう判断されればモデレーターが対応して消えますので、あたかも行きすぎていると印象付ける行為になってしまうのでは?
つまりユーザーの発言はユーザーサイドではなく運営の塩梅で測るべき、というお考えですが、
それでしたらあなたがおっしゃる「要望あげてる人への文言の酷さ」もあなたがユーザーサイドがそうであると決めつけてるだけで、運営の判断では処罰に値しないもの、ということだけのはなしになりません?
俺が運営に不満だから言いたい放題だけど俺のことが不愉快で言ってくる人は許さん、はさすがにダブスタでしかないです。

Quote Originally Posted by kakelu View Post
もしそのままにして欲しいというならその意見を書き込むのは咎められていないので、自分はこのままがいいと書けば良いのではないでしょうか

上げたいけど自分が書き込みのやり方が分からないから、同じフェイス使ってる人の投稿いいねしか押せないって人が居るのもよそで見たので(略)
すみません、自分はおふたりの会話とはまったく関係ない部外者ですが、そんな第三者の自分から見ても「噛みついている」ように見えます。相手がそんなことを一言も言ってませんよ。もうちょっと落ち着きをおぼえたほうが良いです。
要望あれば自分で書けばいいという考え方は否定しませんが、それで言うなら「書き込みのやり方が分からない」人のための代弁なんていらないです。言っていることとやっていることがすでに矛盾してます。
オブラート無しに言えば、他者のためと見せかけてあくまでも自分が言いたいだけですね。ダブスタです。