Page 183 of 223 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... LastLast
Results 1,821 to 1,830 of 2229
    Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    紅蓮のアラミゴ大門突入かFF9のラスダン突入オマージュだったのかなとも思いますが
    ドマとはあの時点で国交を結んでおらず「義によって助太刀いたす」だったはずなんですよね
    だから国交樹立をあの土壇場でというのは性急だし、そういうごちゃごちゃを吹っ飛ばすのが暁の、光の戦士が繋いできたものであったと思うんですが、光の戦士を描かない事で黄金のレガシー7.0は進んでいるので国交樹立しなきゃいけなかったんでしょうきっと
    結んだとして、後から「これを縁に国交を結ぶらしい」と聞くくらいでよかったと思います

ここからはぼくのかんがえたさいきょうのヴリトラ参戦なので閉じます

帰港していた大型船から魔導バリアを回収して避難所の王宮などに設置、足りない分をエーテル技術で補うウリエンジェ
    襲撃再開、ひび割れるエーテル防壁、なんか爆発する敵艦隊、ヴリトラの背に乗ってる理王コーナとエスティニアン
    「やるじゃないかコーナ!」でサンクレッドポイント百万点入れてるサンクレッドさん

エスティニアンに「暁用のリンクパールをちゃんと持っておけよ」と言っていたシーンがサンクレッドさんにはあり
    コーナはシャーレアン大学卒業生なのでシャーレアンまでは行けるし、そこからなら例のエーテライトでサベネアに行けます

理王コーナとコーナという若者を精神的に導いた(らしい)サンクレッド、妹を支え国を守りたい姿に姉を取り戻し国を守る自分を重ねるヴリトラ
    そこまでの時間を稼いだウリエンジェ、それに付き合ってるエスティニアンで成り立つんです

子竜のアジュダヤが他国の王であるコーナの隣にいるのは人質の絵面にさえ見えてしまうのはファンサービスかご愛敬の範囲として
    「プロがそうしなかった時そうしなかった理由がある」とはよく聞きますが
    黄金のレガシー7.0は話の都合をすべての上に置いたように見える部分が多いので
    それを誤魔化す技術をもうちょっと磨いてもらえたらなと思います

これからラザハンとトライヨラを一緒くたにしたイベントでもやりたいんですかね、ペルペル族友好部族クエでまた剛腕を発揮していたのであんまりそんな感じもしないんですが
    (16)

Player
    taqrahs's Avatar
    Character
    Meteor Lunarcry
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    お得意様クエですらウクラマトたちのダチとでも思ってくれと言われ…
    目の前におるのになんでウクラマト出すん?と思ってしまった
    ヒカセンのダチとでもじゃダメなの!?
    卑屈になりすぎなのかな?
    ほんとどのクエにも出しゃばってくるの勘弁してほしいです
    (104)

3. 01-09-2025 05:00 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ウクラマトが「武王」っていうのに私未だに違和感がありましてな。

「武の王」はゾラージャ、「理の王」はコーナ、そして平和を愛する「和の王」がウクラマトだと思ってたのですよ。
    そして3連王制で行こうってなったところでブネワの腰巾着がゾラージャをそそのかし黄金郷の扉を開いてしまい7.1から異世界編…
    というのが「ぼくのかんがえたさいきょうのおうごんのれがしー」

あ、これはあくまで「ぼくのかんがえたさいきょうのおうごんのれがしー」という創作なので、この通りにしないでくださいね?
    (18)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-09-2025 at 01:44 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    Emergencee's Avatar
    Character
    Arin Ymir
    World
    Balmung
    Main Class
    Astrologian Lv 100

今日、Reddit の誰かが、2.0 から 7.1 までのゲーム内のすべてのセリフ (話し言葉と書き言葉) を分析しました。その結果、ウクラマトがゲーム全体で 3 番目に多くのセリフを話したことがわかりました。これは英語ですが、左から右に次のように分類されます:
    キャラクター名
    話された文の総数
    話された単語の総数
    話された文の割合
    話された単語の割合

7.0 のセリフがゲームの他の部分と比べてどれほど偏っているかを見るのは興味深いと思いました。 ウクラマトの会話は、これまでに見たものと比べて非常に不均衡であるように感じられます。
    (27)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Emergencee View Post

今日、Reddit の誰かが、2.0 から 7.1 までのゲーム内のすべてのセリフ (話し言葉と書き言葉) を分析しました。その結果、ウクラマトがゲーム全体で 3 番目に多くのセリフを話したことがわかりました。これは英語ですが、左から右に次のように分類されます:
    キャラクター名
    話された文の総数
    話された単語の総数
    話された文の割合
    話された単語の割合

7.0 のセリフがゲームの他の部分と比べてどれほど偏っているかを見るのは興味深いと思いました。 ウクラマトの会話は、これまでに見たものと比べて非常に不均衡であるように感じられます。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...threads/514527

で取り上げられている話題と同じですね。
    riddit発(ridditの情報は日本でいう5ch並みの信用度で見ろと言われたことがあります)の情報ではありますが、中々興味深いと思って元の投稿を見てました。
    元の投稿では計算基準のほか、蒼天のイシュガルド時の計算が間違っていたとして補足されている画像等もありますのでお暇な方は是非元の投稿も見てみると良いかもです。
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    新生のころからいる先輩ネコチャンたちより喋ってるのウケる
    (18)
    ここでセーブするか?

Player
    Emergencee's Avatar
    Character
    Arin Ymir
    World
    Balmung
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rui0057 View Post
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...threads/514527

で取り上げられている話題と同じですね。
    riddit発(ridditの情報は日本でいう5ch並みの信用度で見ろと言われたことがあります)の情報ではありますが、中々興味深いと思って元の投稿を見てました。
    元の投稿では計算基準のほか、蒼天のイシュガルド時の計算が間違っていたとして補足されている画像等もありますのでお暇な方は是非元の投稿も見てみると良いかもです。
    リンクをありがとうございます。この画像について話している人が他にもいるとは知りませんでした。
    (4)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Emergencee View Post
    リンクをありがとうございます。この画像について話している人が他にもいるとは知りませんでした。
    それだけインパクトがある内容ですしね。
    個人的には文字量は妥当かなとは思いつつ、同時に日本語ではどうだったかなと振り返るいい機会にもなりました。問題提起ありがとうございます。
    (0)
    Last edited by Rui0057; 01-09-2025 at 03:04 PM.

Player
    corsco's Avatar
    Character
    Orina Quowaital
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    感想
    まだ、7.0の最終エリアにたどり着いたところで立ち止まってしまっている、10年目ヒカセンの気持ちを書きたいと思います。
    まずは、吉田Pの基調講演での「ヒカセンの夏休み」というところを、私が解釈を間違っていたんだなというのがずっとありました。
    トラルで遊びまくるぜヒャッホーと思っていたわけではありませんが(ちょっとくらいバカンスのシーンあっても良かったのに!)、着いてみればお家騒動の保護者をずっとやる羽目になってしまって、(ワーカホリック気味な吉Pの夏休みの定義ってなんなんだろ…)と本気で心配しました。
    ウクラマトについても好きにはなれませんでした。
    笑顔、笑顔みんなの笑顔何回言うねん!と鬱陶しさを感じてしまったのも輪を掛けてウザさを割り増ししてしまった一因かなと思います。
    これまでは、どんなにアホなキャラだったとしても、セリフのひとつひとつから、世界の背景や、思いの強さを感じるシーンがあって、しゃーない手伝ってやるか!と思えていたのに…。言葉選びを小難しくして欲しいわけではないんだけど、なんか違う感(上手く言えなくてすみません)が、黄金中どのキャラにも感じてしまって、途中で止まってしまいました。
    スフェーンについても、◯.0のラスボスには、良くも悪くも思い入れが強く、倒した時の達成感だけではなく、後々思い返してみても思い出を語れるようなストーリーがあり、敵キャラとはいえ好きなキャラ(敵)として、話題にのぼることもありますよね。ですが、彼女にはそれが薄いように思っています。
    何故、途中で止まっているのにラスボスを語れるのか?
    それは、黄金で初めてクリア前に他の方のストーリーの感想をまたは配信を見まくったからです。善いと評価した人、不満が残った人たくさん目を通しました。
    感じ方は人それぞれとはいえ、私が自力でクリアしたとして、今の感情がひっくり返るような気持ちには到底ならないなと思いました。
    かと言って、ストーリーはスキップしたくないというストーリー好きの一面を捨てられず…。
    唯一、二つ、このストーリーをひっくり返せるキャラとして可能性を感じたのは、理王グルージャジャとカフキワが生きていたなら…と。思い悩む3人の子ども達に寄り添う理王。スフェーンに語らせずに生きたカフキワがこの世界を語ってくれたなら、エレンヴィルとのてぇてぇシーンが見られたなら…。
    済んだ話を妄想しても埒は開かないので、これから期待することは、メインストーリーは大事だよ?って事です。上手く言えないんですが、これまでの拡張を通して、お話を書く人も聞く人も成長してしまいました。今後また尻上がりに盛り上がるお話を拡張を提供していただけるのであれば、兎にも角にもメインストーリーの作り込みには時間をさいていただきたいです。バトルスキーからすれば、新しいギミック、新しい装備、ジョブ!となるのでしょうが、14を今後も長く愛され、おすすめできる神ゲーとするのはストーリーだと思います。
    私も重い腰を上げて、今年中にはまたストーリーを進めたいです。
    次回拡張、ファンフェスでの基調講演、楽しみにしています。
    (43)

11. 01-09-2025 03:56 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    おそらくは求めている水準はそれほど高くないのに、それすらも期待しすぎだといわれてしまうFFって、今後どうなんですかね?
    (75)

Page 183 of 223 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... LastLast