紅蓮のアラミゴ大門突入かFF9のラスダン突入オマージュだったのかなとも思いますが
ドマとはあの時点で国交を結んでおらず「義によって助太刀いたす」だったはずなんですよね
だから国交樹立をあの土壇場でというのは性急だし、そういうごちゃごちゃを吹っ飛ばすのが暁の、光の戦士が繋いできたものであったと思うんですが、光の戦士を描かない事で黄金のレガシー7.0は進んでいるので国交樹立しなきゃいけなかったんでしょうきっと
結んだとして、後から「これを縁に国交を結ぶらしい」と聞くくらいでよかったと思います
ここからはぼくのかんがえたさいきょうのヴリトラ参戦なので閉じます
帰港していた大型船から魔導バリアを回収して避難所の王宮などに設置、足りない分をエーテル技術で補うウリエンジェ
襲撃再開、ひび割れるエーテル防壁、なんか爆発する敵艦隊、ヴリトラの背に乗ってる理王コーナとエスティニアン
「やるじゃないかコーナ!」でサンクレッドポイント百万点入れてるサンクレッドさん
エスティニアンに「暁用のリンクパールをちゃんと持っておけよ」と言っていたシーンがサンクレッドさんにはあり
コーナはシャーレアン大学卒業生なのでシャーレアンまでは行けるし、そこからなら例のエーテライトでサベネアに行けます
理王コーナとコーナという若者を精神的に導いた(らしい)サンクレッド、妹を支え国を守りたい姿に姉を取り戻し国を守る自分を重ねるヴリトラ
そこまでの時間を稼いだウリエンジェ、それに付き合ってるエスティニアンで成り立つんです
子竜のアジュダヤが他国の王であるコーナの隣にいるのは人質の絵面にさえ見えてしまうのはファンサービスかご愛敬の範囲として
「プロがそうしなかった時そうしなかった理由がある」とはよく聞きますが
黄金のレガシー7.0は話の都合をすべての上に置いたように見える部分が多いので
それを誤魔化す技術をもうちょっと磨いてもらえたらなと思います
これからラザハンとトライヨラを一緒くたにしたイベントでもやりたいんですかね、ペルペル族友好部族クエでまた剛腕を発揮していたのであんまりそんな感じもしないんですが

Reply With Quote