【シーズン】
クリコンのランキング。
マイナーパッチでも始まったり終わったりする。
(7.16メンテ開始までなのはこっち)
【シリーズ】(シリーズマルムストーン)
PvPコンテンツをプレイしてポイントためるとランクに応じた報酬がゲットできるいわゆるバトルパス的なもの。
メジャーパッチで切り替わる。
(今の7.1シリーズのポイントを稼げるのは7.2メンテ開始まで、報酬の受取は7.3まで)
【シーズン】
クリコンのランキング。
マイナーパッチでも始まったり終わったりする。
(7.16メンテ開始までなのはこっち)
【シリーズ】(シリーズマルムストーン)
PvPコンテンツをプレイしてポイントためるとランクに応じた報酬がゲットできるいわゆるバトルパス的なもの。
メジャーパッチで切り替わる。
(今の7.1シリーズのポイントを稼げるのは7.2メンテ開始まで、報酬の受取は7.3まで)
シリーズとシーズン紛らわしすぎるってずっと思ってる。
割とマッチするから人はいると思うよ。
正直ギスギスに遭遇するのはPVEの方が多い気がする。
装備更新無しでレベリングできるんでそこそこいるかも?
正直PTは一期一会で会話する暇あるなら敵だの氷殴ってろって感じなのでギスはそんなに。
昔みたいに試合後にTELで凸ってくる輩も最近遭遇しないし、そこまで恐れなくてもいいと思う。
報酬目当てに気軽に参加して大丈夫。
ニトウィケさんお得意様コンプ、良い話でした。
装備は機工士のミラプリに使って銃を3丁持ち歩く人になろうと思います。
マナ、メテオ、エレメンタルでFLした所感としてはエレメンタルのFLが一番楽しい。海外勢はPvPに積極的なんですかね。
ついったーで公式自ら大喜利始めたらしいですね。しかも初手からエスティニアン。そんなにエスティニアンはネタキャラ扱いなんですか…。エスティニアン推し側から言うとめちゃくちゃに悲しいですわ、はい。
流石にあの大喜利は迷走としか私も言えないですね。率直に何してんの?って感じ。
PVPは各DC特色があるけど、エレメンタルは遠隔ジョブだろうがガンガン突っ込んでいくので戦いたい人には向いてるかも。血の気が多いよ奴ら。
ガイアは指揮に慣れすぎて、指揮官が居たらすごく強いけど居ないと烏合の衆になりがちでまた面白い…。
メテオは割と自分たちで考えて動く人が多いイメージ。各DCが合体してるからかしら。
マナはそもそも埋まってるので行けないからわかんない。
pvpフルボッコされるからなぁ。
大喜利は、変にフリトラ有るよ!とか色んな人に広告出すよりこっちでいいと思う。
こーゆーのでいいんだよ。こーゆーので。(いいんだよおじさん)
一年前の荒れ具合を思い出して。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.